Beranda > Opini > Tangki Bensin Plastik? Nilai Plus atau Minus?

Tangki Bensin Plastik? Nilai Plus atau Minus?

Banyak diantara kita yang sangsi akan keamanannya tangki plastik, lantas saya bertanya tanya sendiri, sebenarnya penggunaan tangki plastik itu nilai plus atau minus?

Tangki kondom sudah biasa diaplikasikan di Moge

Sebenarnya tangki plastik bukan suatu hal yang aneh dan sudah biasa diaplikasikan di moge ataupun bahkan mobil. Salah satu contoh motor-motor yang menggunakan tangki bensin plastik adalah Aprilia rs125, yamaha YZF R125, dan banyak lagi. Bahkan tangki bensin plastik mempunyai banyak keunggulan dibandingkan tangki yang terbuat dari besi atau plat.

+ Tangki plastik tidak mudah rusak dan bocor, hal ini disebabkan karena biasanya tangki bensin plastik dibuat tanpa adanya sambungan, selain itu kecendrungan plastik yang lentur juga menyebabkan tangki plastik tidak mudah pecah,berubah bentuk ketika terjadi kecelakaan.Hanya benturan yang sangat keras yang menyebabkan tangki plastik pecah.

+ Tidak akan karat.

+ Ringan, ini adalah sebuah nilai plus bagi di arena balap.

+ Tangki plastik lebih aman disaat terjadi benturan. Kebanyakan orang justru berfikir sebaliknya, kalau tangki plastik itu sangat ringkih, tapi sebenarnya hal ini tidak benar, tangki plastik tidak akan menghasilkan api ketika terjadi benturan. Apabila terjadi benturan yang sangat keras tangki plastik akan pecah tanpa ada gesekan yang bisa menyebabkan kebakaran.

+ Tangki plastik biasa dilindungi lagi oleh cover tangki atau kondom sehingga apabila terjadi benturan yang rusak adalah cover tangkinya.

Melihat hal tersebut tentunya kalau saya pribadi menganggap penggunaan tangki plastik ada suatu nilai plus ketimbang minus.

edit: thanks to bro the wheels of life tangki bensin bukan plastik.Baru sadar dan agak kecewa juga kalau ternyata tangki byson bukan plastik :(

About these ads
Kategori:Opini Tag:
  1. ian
    November 16, 2010 pukul 12:25 am

    wahh klu gitu vixion dipakein tanki plastik gmn y???

  2. November 16, 2010 pukul 6:56 am

    wah benar juga…..

  3. Fey
    November 16, 2010 pukul 7:11 am

    Setubuh (Se7)

  4. Biker46
    November 16, 2010 pukul 7:28 am

    Lho tanya kok di jawab sendiri,

  5. November 16, 2010 pukul 7:48 am

    bener juga ya….
    satu kelemahannya, gak bisa ditempelin tank bag yg ada magnetnya :mrgreen:

  6. Hebihime
    November 16, 2010 pukul 8:14 am

    Jawaban yang berasal dari pertanyaan dalam diri sendiri baru mantep (kayaknya)
    plastik dilapisi plat super tipis rasanya sip.

  7. November 16, 2010 pukul 8:56 am

    nice share,, tapi ada tank bag yang bisa dipake di tanki plastik gak bro?

    • Aim
      November 16, 2010 pukul 10:55 am

      ada bro… tapi sistemnya strap ..

    • Anonymous
      Desember 14, 2010 pukul 11:53 am

      malah jelek kalau tangkinya plastik…?

  8. Anonymous
    November 16, 2010 pukul 9:46 am

    apapun klo dari yamaha itu nilai plus (meskipun belum tentu plus)..kalo dari honda itu nilai minus (meskipun belum tentu minus)..:D

    • alilin
      November 16, 2010 pukul 10:28 am

      he..he.. gak usah segitunyalah bro, positif tinking aja. saya pikir yang ditulis diatas bener juga kok, kl misalnya menurut bro ada minusnya ya silahkan dishare aja gak perlulah menjudment seperti itu.

  9. Andy
    November 16, 2010 pukul 10:49 am

    Heheh gak sampe segitunya kali bro ..ane sih berpendapat memang yang ditulis Ada bener nya kok ….terbukti ducati monster juga pakai plastik ..m mungkin nilai minus nya gak bisa pake tank bag magnet

  10. Aim
    November 16, 2010 pukul 11:00 am

    all .. artikel ini tidak ada bermaksud memuji atpm tertentu,YMKI bukanlah yang pertama menggunakan tangki bensin plastik, sebelumnya banyak kok kendaraan yang menggunakan plastik sebagai tangki bensin…Yamaha Byson dijadikan contoh karena memang yang lagi hangat orang bahas..

    jadi gw hanya meluruskan saja kalau tangki plastik itu sebenarnya sudah biasa dipakai dan lumrah bagi orang yang sering mengikuti perkembangan dunia otomotif.. bahkan kalau saya pribadi menilai sisi positifnya mengungguli sisi negatif nya…kalau memang bro berpendapat lain yah monggo di share ..

  11. ardhinugros
    November 16, 2010 pukul 11:24 am

    saya jadi kebayang jerigen plastik yang sering dipake tukang bensin eceran waktu kulakan di SPBU :mrgreen:

  12. November 16, 2010 pukul 11:52 am

    klu gitu tangkiku di ganti drigen minyak aja ah rumayan isi 30 liter.

    moge kalah gede.

  13. November 16, 2010 pukul 2:16 pm

    plastik kan cuma cover doank, dalemnya tetep terbuat dari logam…
    Kecuali kalo full..

  14. Aim
    November 16, 2010 pukul 5:24 pm

    iya bro kalau byson dalamnya emang logam…baru sadar kalau elo gak ngomong gw gak cek :( ..kecewa gw

  15. November 18, 2010 pukul 1:11 pm

    @Aim
    salam kenal om…
    waduh..kuper banget gw…
    gak tau kalo ada blog sebagus ini..
    jadi bengkel modifikasi juga ya om?

  16. hantu
    November 18, 2010 pukul 2:25 pm

    lha dari dulu kan dh di aplikasikan di tanki moge… wah payah aja kalo pe detik ini baru tau tentang tanki yang di kondom….

  17. November 19, 2010 pukul 9:22 pm

    Kebanyakan tanki motor cross juga terbuat dari plastik ,supaya ringan kl jatuh gak mudah bocor dan dijamin gak penyok ,pengalaman pribadi ..

  18. nurmanism
    November 20, 2010 pukul 10:33 am

    motoGp juga pake kondon tanki tuh liat aja RC212v nya Dany Pedrosa…:)

  19. timur
    November 22, 2010 pukul 12:18 pm

    salam kenal om..

    hmmm…tnyata gt ya, tangki plastik jd smacam asesoris…
    klu vespaQ dirumah tangkinya dari besi, eh gag cuma tangkinya ding…
    hehehe… :D

  20. ujang dhukun
    November 24, 2010 pukul 9:46 pm

    ane liat kmren d JMCS ..tangki byson dbuat dr besi plat ko..cuma dcover pke plastik…yah sama kaya kanzen Roadwin almarhum

  21. meet_hana
    Desember 1, 2010 pukul 5:41 pm

    informasi yang mangtabs! thx, bro..
    tapi emang sih kalo aku ga tau kenapa lebih suka tangki yang bukan plastik..
    masalah kepercayaan juga sih ya..

  22. aditninjamaniac
    Desember 7, 2010 pukul 7:57 am

    setuju mas bro..kalo plastik ga akan kena karat yg selama ini sering jadi masalah pada tangki logam yg ujung2nya bikin bocor..

  23. sontanu
    Desember 15, 2010 pukul 8:20 am

    wah berarti tuh luna kl pakai plastik semakin lincah donk ….

  24. Desember 23, 2010 pukul 8:11 am

    tentunya bukan sembarang plastik ya mas bro karena harus tahan terhadap bensin :)

  25. Anonymous
    Desember 27, 2010 pukul 3:40 pm

    apapun lah, mau yamaho, mau hondo, yg penting “Streetfighter is Built Not Bought”

  26. Maret 11, 2011 pukul 4:23 am

    apapun pabrikan nya .. motor hrs ada tangki nyaa.. kl gak ada baru pake tangki jrigen minyak tanah tuh gede.. diikatin dibelakang kek ghara yg ada di naruto..xixixi

  27. Februari 4, 2012 pukul 8:47 am

    Vixion kenapa sering disebut LUNA? sorry OOT

  28. Tamsir
    Februari 5, 2012 pukul 5:05 am

    Kalo bole bole tau berapa harga tuk gl 100 yaca

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 154 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: