Beranda > Berita, Lain Lain, Modifikasi > APAKAH NEW JUPITER MX 5 SPEED BISA MENJADI 6 SPEED…? -PART I-

APAKAH NEW JUPITER MX 5 SPEED BISA MENJADI 6 SPEED…? -PART I-

Berawal dari artikel sebelumnya tentang “Apakah New Jupiter MX memakai Ratio VIXION” serta mencoba memberikan informasi TERAKURAT & TERKINI khusus untuk MX’ers Setanah Air INDONESIA & Se ASIA tentunya masih di penghujung tahun 2010….

Setelah “Berburu” Dealer Resmi Yamaha di seputar DKI Jakarta yang memiliki stock yang Ready setelah Launching NEW JUPITER MX pada acara yang di selenggarakan oleh YMKI di Kemayoran akhirnya penasaran saya tertebus….

Alhamdulillah tepat pada tanggal 23 Desember 2010 pukul 17.00 WIB akhirnya NEW JUPITER MX 5 SPEED Red Colour tiba di garasi rumah saya…. Tak sampai disitu saja, setelah urusan QC and Tanda-tangan Berita Acara Serah Terima Kendaraan (BAST) selesai, Shalat Maghrib, Shalat Isya, makan malam, ngopi, nyusu dsb (:hammer:) saya pun langsung mengarahkan New MX 5 Speed saya ke jalan Rancho Indah Jakarta Selatan, setelah memutar di depan gedung Aneka Tambang (sengaja mencari trek lurus panjang sedikit and rata) saya pun langsung GAS POLL… Wuiiiiihhhhh MANGSTABS tarikannya BLEH, Kalah MX lama (Si Komeng bukan sobek-sobek lagi bajunya tapi bisa lepas sendiri baju & celananya)….

120km/h tak butuh waktu lama untuk menggapainya tapi sayang…. motor langsung Oleng stir nya… untung saja tidak “terpeleset” hahahaha…. saya lupa kalau ini motor standar yang belum di kencangkan lagi komstirnya (maklum terbiasa GAS POLL MX lama yang sudah dikencangkan komstirnya).

MY NEW JUPITER MX 5 SPEED

OK…. keesokan harinya saya mencoba melakukan “OPERASI TUMOR JINAK”

pada New MX 5 Speed…..

Silahkan disimak photo-photo hasil Operasi Tumor Jinak nya =

VIXION (Pembanding)

NEW JUPITER MX 5 SPEED -ENGINE RIGHT SIDE 1

NEW JUPITER MX 5 SPEED - ENGINE RIGHT SIDE 2

Crankcase kanan & kiri Design terbaru bukan punya VIXION alias bukan punya Copotan/comotan (apa sih bahasanya bingung saya) langsung dari Crankcase VIXION seperti banyak Khabar yang di gembar-gemborkan oleh orang lain maupun oleh YMKI sendiri…

 

NEW JUPITER MX 5 SPEED - PRIMARY DRIVEN GEAR COMP (73T) & PRIMARY GEAR (24T)

NEW JUPITER MX 5 SPEED - ENGINE LEFT SIDE 1

NEW JUPITER MX 5 SPEED - ENGINE LEFT SIDE 2

NEW JUPITER MX 5 SPEED - INTAKE MANIFOLD (MORE SHORTER)

NEW JUPITER MX 5 SPEED - CDI POSITION

Bagusnya New Jupiter MX 5 Speed telah mengadopsi gear starter yang berukuran kecil dan besar milik adik nya yaitu Yamaha VIXION 150i LC.

NEW JUPITER MX 5 SPEED - SMALL WHEEL STARTER GEAR

JUPITER MX 5 SPEED - BIG WHEEL STARTER GEAR

_____________________________________________________________________________________________

Apakah New Jupiter MX 5 Speed bisa menjadi 6 Speed…?

Jangan Kemana-mana….

Simak & Pantau Terus WEBSITE/BLOG kami…


Nantikan EDISI berikutnya……..

 

TO BE CONTINUED

Wassallam…

_____________________________________________________________________________________________

About these ads
  1. hyde
    Desember 31, 2010 pukul 4:50 am

    motor baru langsung dibongkar :shock:
    jadi kenapa new mx tenaganya lebih besar dari mx lawas, padahal bore & stroke masih sama dg yg lawas?

    • VJ RacingSpeed
      Januari 12, 2011 pukul 2:19 am

      benar apa yang di katakan oleh bro MX Lama di bawah…. selain diameter ventury karbu yang membengkak dari 22mm (Old MX) menjadi 25mm…Intake manifold new MX lebih pendek jaraknya ke head cylinder jadi supply bbm & udara lebih cepat sampainya ke ruang bakar dan lebih deras… kenceng sih kenceng tetapi kalau settingan celah klep and settingan/jetting karbunya tidak pas ujung-ujungnya boros BBM wkwkkwkkwk….

  2. ocecoco
    Desember 31, 2010 pukul 7:46 am

    modifmaniaa … Mantaaaf.
    Jangan lama2 artikel 6 speednya :)

    • rama
      Mei 12, 2011 pukul 7:20 pm

      setuju bgt…

  3. Biler 46
    Desember 31, 2010 pukul 8:01 am

    Walah dalah motor belum keluar platnya udah di ocer ocer,amit amit mall praktek nih

  4. MX lama
    Desember 31, 2010 pukul 8:45 am

    @hyde Jupe MX itu baru karburatornya beda, intake manifoldnya juga lebih dekat, jadi terasa beda tarikannya (makin kenceng = makin boros ???)

  5. haen
    Desember 31, 2010 pukul 9:14 am

    mantab bro vhanz… biar kata diobrak abrik ntar juga balik modal kan ya hehehheheh… kalo dah bisa 6 speed kabar2i aku pesen dah sama kamu males dari india sana kelamaan hehehhehe…

  6. yahonsuwakanja
    Desember 31, 2010 pukul 9:31 am

    mantafff..bro…
    Tabung shock depan ganti punya Nouvo…oli ditambah sedikit…120kpj anteng bro…

  7. robert.parno
    Desember 31, 2010 pukul 10:43 am

    MEMANG MANTAB NEH BRO IVAN….
    SALUT DEH…

  8. Desember 31, 2010 pukul 11:00 am

    edan motor baru udah jadi tetelan ! hahaha

  9. Desember 31, 2010 pukul 11:02 am

    ko udah dijual ya ? hehehehe…ditunggu vhanz ulsan berikutnya

  10. Desember 31, 2010 pukul 11:20 am

    manteb ulasannya..like this bro! :D

  11. cegukan
  12. dani
    Desember 31, 2010 pukul 3:19 pm

    begini cara riset seharusnya, bongkar barang hasil kerja orang lain, pelajari terus tingkatkan semua lini, kualitas dkk… coba yang dibongkar sukhoi….

    • Rizky
      Mei 9, 2011 pukul 7:32 pm

      klo yg dibongkar sukhoi mah kebesaran banget atuh bro…. hehehe =)

  13. gerorogunso
    Desember 31, 2010 pukul 3:48 pm

    ajiiib… itu mah bukan operasi tumor jinak…
    udah mengarah ke operasi kanker stadium 4 :lol:

    salut deh, MX barunya dah di bongkar… mantap!!

  14. hi hi hi
    Desember 31, 2010 pukul 4:07 pm

    Mantep bro…

  15. Aank wijaya
    Desember 31, 2010 pukul 4:20 pm

    ga tauu…
    kayagnya sama kayag yang dulu!!!
    byasa jha segh gda yang baru kayagnya!!!

  16. laptacruze
    Desember 31, 2010 pukul 10:32 pm

    SALUT AND RESPECT BGT DAH BUAT SI BRO
    huihihihihihi
    smangat bro buat dunia per MX an
    xixixixixixi

  17. laptacruze
    Desember 31, 2010 pukul 10:34 pm

    mule mikir yg ga ga ni gw ni..wkwkkw
    kudu bs nahan diri
    wkwkkwkw

  18. sofiyan
    Januari 2, 2011 pukul 3:05 pm

    langasung di mutilasi…
    kan udah ada mx, ada byson.
    mesin mx ini di masukin ke byson muat gak.

  19. FAJAR AW
    Januari 2, 2011 pukul 8:02 pm

    yah dah penasaran bacanya,,,,,,,,,,,, kok to be continued

  20. gerorogunso
    Januari 3, 2011 pukul 7:07 pm

    dah 3 hari nih bro… kok lom ada updet nih, pnasaran :D

  21. Arif Vixion
    Januari 3, 2011 pukul 9:54 pm

    gwe yakin pasti bisa mx jdi 6 speed, vixion aja bisa, garep…, yg sampe skrng belum ada mekanik yg bisa bikin motor DOHC pada motr sport yamaha baik mx maupun vixion, klw ada yg bisa 4 jempol deh, trus partnya jgan2 mahal2, ckup 2 juta buat 6 speed, gak sampe 3 juta buat bikin DOHC, impian biker nih mah, ha… ha….

  22. pintongk2008
    Januari 5, 2011 pukul 3:09 pm

    hehehehe semakin keracunan sekarang para mx rider

    pantauuuu trsuss and sukses selalu buat bro vhans

    • VJ RacingSpeed
      Januari 12, 2011 pukul 2:15 am

      Thanx supportnya mas bro and all….

      Btw ane msh ada “utangan” module yak *ups*… xixixii sabar ya mas brooo… ;)

  23. Rollerman
    Januari 5, 2011 pukul 8:19 pm

    Waduh motor baru udah dgeber hingga RPM tinggi..

    Ingat bro motor baru,butuh INREYEN dulu biar mesin awet

    • VJ RacingSpeed
      Januari 6, 2011 pukul 12:32 am

      betul bro…. tapi tak mengapa kok saya rela berkorban untuk para pengunjung setia http://www.modifmania.com ;)
      lagipula MX sudah mengaplikasikan Diasyl Cylinder and Forged Piston kok bro….

  24. Rollerman
    Januari 7, 2011 pukul 5:59 pm

    hehehehehe….

    setidaknya menghargai motor lha..

    • VJ RacingSpeed
      Januari 10, 2011 pukul 9:48 pm

      siaaappp mas broooooo :beer:

  25. KAWIN
    Januari 10, 2011 pukul 12:54 pm

    JIDAT LHO YANG JADIIN 6 SPEED..!!!!

    • VJ RacingSpeed
      Januari 12, 2011 pukul 1:45 am

      besok beli Tabloid MOTORPLUS Edisi 620 12-18 Januari 2011 yah bro JIDAT eh bro KAWIN….. sebagian di ulas di MPLUS pada halaman 13 di bagian bawah…..

      Judul Artikelnya “NEW MX LEBIH BERGIGI” hehehehe…..
      PERTAMAX GAAANNN…!! PISS…

  26. gerorogunso
    Januari 12, 2011 pukul 12:34 am

    wadooohhh…. lama banget neh kluar part 2 nya??? penasaran gaan…

    • VJ RacingSpeed
      Januari 12, 2011 pukul 1:43 am

      Maaf mas broo kelamaan…. btw besok beli Tabloid MOTORPLUS Edisi 620 12-18 Januari 2011 yah bro….. sebagian di ulas di MPLUS pada halaman 13 di bagian bawah….. nanti versi super lengkapnya di ulas lagi di sini PART II nya ;)

  27. Januari 12, 2011 pukul 12:40 pm

    wewww….manteppp..ngk di boreup sekalian om??….tmbah josss :mrgreen:

  28. executive muda
    Januari 12, 2011 pukul 6:38 pm

    wuiihhh…
    mantabbbb… bro…
    w acungin 5 jempol, minjem punya temen atu..
    kabarin yee kalo udah 6 speednya…
    ditunggu..;) :lol:

  29. damai
    Januari 12, 2011 pukul 7:58 pm

    apasih yg ga bisa klo udah dijambak sama MAK LAMPIR,pasti jd gebrakan terbaru…..hehehe

  30. damai
    Januari 12, 2011 pukul 7:59 pm

    Rollerman :
    hehehehehe….
    setidaknya menghargai motor lha..

    yah dia ga tau…..?

  31. wayank
    Januari 13, 2011 pukul 3:20 pm

    Weits mantabs nih mas bung bro
    Ane dah liat hasil yang di M+ nya. sukses bro sama dunia mx nya

  32. hi hi hi
    Januari 16, 2011 pukul 9:39 pm

    baru baca di m+, wah mx modifannya 5 th melangkahi ymki neh, mx series kan ditambah gigi tiap 5 th.
    boleh tanya bro handlingnya enak mana sama mx lama? yg baru kan stangnya rada nekuk gitu. thanks

  33. Januari 18, 2011 pukul 12:21 pm

    ^tiap 5 tahun tambah gigi :)

  34. dewo mx
    Januari 19, 2011 pukul 10:15 pm

    haduh maqin mantep yupiter mx ,penuh kemajuan :D

    • VJ RacingSpeed
      Januari 20, 2011 pukul 2:34 am

      yah begitulah masbro… ymki rupanya mendengar keluhan dari para pengguna MX… tapi ya itu baru di rombak total setelah 5 tahun wkwkwkkwkwk…. kelamaan euy… seperti pemilu sadja…. :hammer:

  35. alwan
    Januari 20, 2011 pukul 2:57 pm

    wow sangar bener motor baru langsung dibongkar2 mesinnya…. :D
    btw dibikin 6 gear nanti partnya ngambil dari yamaha apa bro?
    oya sekalian nanya bos, klo karbu mx baru ini dipasang ke mx lama kira2 gimana bro? tarikan tambah enak ga? ada yg perlu disetting supaya bbm nya tetap irit (dalam artian standar pabrikan)?

    tq bos

    • VJ RacingSpeed
      Januari 20, 2011 pukul 8:55 pm

      Ratio gearboxnya 80% ambil dari Yamaha YZF-R15 India…..
      karbu vakum Mikuni BS25 New MX bisa saja di aplikasikan ke MX lama tetapi kalau bisa sekalian intake manifoldnya…. lebih responsif kok…. cukup setel klep ulang baru setel karbu….

  36. Idaytes
    Januari 20, 2011 pukul 11:36 pm

    Wow. Tu mx yg lama dah pake gearbox nya vixi y. Kalo iya brarti mungkin donk mx lama d buat jdi 6 speed?
    Hhe

    • VJ RacingSpeed
      Januari 20, 2011 pukul 11:47 pm

      bukan MX lama bro tapi New Jupiter MX 5 Speed yg berubah menjadi 6 speed ;)

  37. alwan
    Januari 21, 2011 pukul 2:01 pm

    btw ntar ngakalin indikator giginya sampai gigi 6 gimana tuh bos? bisa ditambah sensor atau semacamnya?

    • VJ RacingSpeed
      Januari 22, 2011 pukul 2:43 am

      nanti di ulas di PART II nya yah mas brooo…. sebagian sudah di ulas di tabloid MOTORPLUS Edisi 620 12-18 Januari 2011 kemarin….

  38. Idaytes
    Januari 21, 2011 pukul 9:34 pm

    Bukan itu bro maksudnya.
    Situ kan punya mx lawas ma yg new. Lha mx yg lawas itu udah d modif jdi 5speed kan. Kalo iya brarti kemungkinan mx yg lawas juga bisa d bkin 6 speed. Bner g bro:-)

    • aldi
      Januari 22, 2011 pukul 12:29 am

      kan crankcasenya beda bro mx lama dg mx baru. perbandingannya untuk mx yg kopling lho ya.

      klo yg auto clutch masih sama aja dg mx lama. wong mesinnya juga sama.. wkwkwkwk

    • VJ RacingSpeed
      Januari 22, 2011 pukul 2:46 am

      Yup… memang beda…. New MX 5 speed crank case tengahnya lebih lebar +/- 5mm daripada crankcase tengah MX lama…

    • VJ RacingSpeed
      Januari 22, 2011 pukul 2:45 am

      MX lama saya tetap 4 speed kok..,.. tidak bisa di rubah ke 5 speed secara Plug N Play (tidak bisa tinggal tancep langsung GASPOL)….

  39. alwan
    Januari 22, 2011 pukul 11:39 pm

    Bos Ivan, klo di mx lama pake karbu mikuni bs25 ini kira2 bensinnya tambah boros gak? Dari tuas gas sampai kabel gas harus ganti klo gitu ya? Di mx lama kan kabel gasnya ada 2 cabang. Bisa dipake ke mikuni bs25 ini ga kira2? Thx bos

    • VJ RacingSpeed
      Januari 23, 2011 pukul 10:47 pm

      tergantung settingan karbunya and cara riding stylenya saja bro yg menentukan boros tidaknya konsumsi bbm sebuah kendaraan….
      yu benar throttle grip gas, kabel gas harus pakai punyanya ori new mx 5 speed apabila ingin memakai karbu mikuni bs25 orinya new mx 5 speed pada mx lama yang 4 speed.

  40. hyde
    Januari 23, 2011 pukul 4:51 pm

    part gearnya belum dateng nih gan? :mrgreen:

    • VJ RacingSpeed
      Januari 23, 2011 pukul 10:48 pm

      awal bulan depan maybe ratio 6 speednya pada berdatangan dari yamaha india bro….
      stok kemarin langsung ludes… xixixiixixi…

  41. Linfianto
    Januari 24, 2011 pukul 8:18 am

    wah..tertarik neh, mx ane baru yg 5speed..
    nunggu review lanjutannya..
    tar kabari ya total biaya nya, jadi 6 speed, trus klu bisa speedo digital yg 6 speed juga :0

    • VJ RacingSpeed
      Januari 25, 2011 pukul 12:31 pm

      siaaapppp…. wewww… speedo digital apaan yagh yang ada indikator 6 speed nya?

  42. Januari 24, 2011 pukul 9:21 pm

    wahh salut dah om vhanz, mx baru dah diubrak-abrik aje… pkbrnya niy?
    racun mx nya masih maknyuzz mpe sekarang… hehehe om-om ada racun vixie gk boleh minta linknya donk… di email aja ya om.

    thx

    • VJ RacingSpeed
      Januari 25, 2011 pukul 12:32 pm

      weh si bro… apa kabar bro…? MX nye msih sehat….? :D
      ada bro banyak…. coba deh cek link http://modifmania.com/body-parts/ ;)

  43. retro
    Januari 25, 2011 pukul 11:53 am

    bro VJ ane mo tanya hal-hal yg aga basi ni…sori ya, mx lama manual saya sering slip kopling n cepat habis, padahal jarang pakai n saya bukan pemakai baru motor kopling, jadi saya heran RX-king n megipro saya habis kopling bisa 1-2 thn habis..ini kok tiap 6 bulan, padahal uda di bolongin mangkuknya n pake oli 1 ltr…mohon pencerahannya, thnx

    • VJ RacingSpeed
      Januari 25, 2011 pukul 12:34 pm

      Sebenarnya yang di bolongin itu bukan mangkuk koplingnya masbrooo… salah besar itu… tidak ada pengaruh apapun…
      Yang benar itu “BAK KOPLING” nya yang di bor dengan matabor 3mm… jadi saluran oli dari filter oli ke lengan krukas kanan itu di BYPASS (di bor hanya 1 lubang saja yang ke arah mangkuk koplingnya jadi mangkuk kopling always tersiram oli)

      Semoga membantu.

  44. powerpuffgirls
    Januari 27, 2011 pukul 1:33 pm

    Teteep ga jatuh hati ama MX, tidak suka modelnya…

  45. Sansiro
    Januari 28, 2011 pukul 10:27 am

    MX mang mantep….ckckck.. ..pa lgi yg baru 5 speed doublee disc brake lgi.. ….ngiler eeuyy.. ..

  46. ady mahardika
    Januari 28, 2011 pukul 11:25 am

    Siang Gan,,,
    aq mo tnya dikit neh.
    motor ane shogun kebo ’98(mo kredit mx yg baru tapi masih inden, lama bener :( )
    ane isi bensin, kadang pertamax. bahkan kadang premium masih setengah tangki ane dah isi ama pertamax.
    yang mau ane tnyain : “apakah pengaruh jelek ke mesin kalo aku isi bahan bakarnya gonta-ganti terus-terusan gitu?”

  47. Januari 28, 2011 pukul 11:34 pm

    wow….langsung bongkar…garansi ilang dah :mrgreen:

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  48. irfan
    Januari 29, 2011 pukul 10:11 am

    keren gan,,motor baru langung cek daleman,,,,garansinya gimana tuh>?

  49. Anonymous
    Januari 30, 2011 pukul 12:55 am

    halah 6speed kapan jdx gan??

  50. zul
    Februari 13, 2011 pukul 11:19 pm

    kalo jupiter mx yang lama yang 4 speed bisa dirubag jadi 6 speed ga yah?

  51. zul
    Februari 13, 2011 pukul 11:24 pm

    bisakah jupiter yang lama 4 speed dijadikan 5 speed,bisakah plug n play yang jupiter 5 speed

  52. Linfianto
    Februari 28, 2011 pukul 9:23 am

    bro..lanjutan part II nya mana???

    speedo nya pake yg FU aja omm…
    wkwkwkw….

  53. Februari 28, 2011 pukul 4:00 pm

    mantaff….
    gw az blum liat lngsung tuh new mx,,tp kok udh di odel2x kyk gtu.? Gpp,gw puas skrng…ap lg klo byson yg di odel2,,mkin seru lg bro..wkwkwk

  54. mirwan Afandi
    Maret 28, 2011 pukul 10:23 pm

    Wah motor w diancur ancurin
    kecewa w baru beli

  55. kos-kosan
    Maret 29, 2011 pukul 4:33 pm

    bro , kalo mx std baru ente geber terasa “yahud”..berarti part2 yg dulu2 dipasang di mx ga yahud donk ???

  56. zhen
    April 26, 2011 pukul 9:13 am

    komstir mkasdnya apa kk??

  57. Anonymous
    Mei 8, 2011 pukul 9:20 pm

    mx pke kopling gk bro…

    • Vhanz
      Mei 13, 2011 pukul 5:22 am

      Iya bro MX yang pakai Kopling tangan

  58. Rizky
    Mei 9, 2011 pukul 7:34 pm

    klo yg dibongkar sukhoi mah kebesaran banget atuh bro… ntar malah tambah banyak tetelannya. hehehe =)

  59. Vhanz
    Mei 13, 2011 pukul 5:23 am

    @ALL = Mohon Maaf sebesar-besarnya karena saya sudah terlalu lama belum sempat update PART II nya…. sabar ya… insya ALLAH di rampungkan tulisannya :(

  60. ali
    Mei 18, 2011 pukul 1:41 pm

    jangan lama2 ya kaka……

  61. alexbali
    Juni 5, 2011 pukul 2:09 pm

    Gimana hasilnya nih bro..ane salut banget sm sumbangsih ente..kabar2i hasilnya yah

  62. Juli 1, 2011 pukul 5:47 am

    sy pnx mx 5 spit

  63. Juli 6, 2011 pukul 8:18 pm

    bro gm ea jupiter mx 5 speed ne lo di modifikasi kayak motor sport ?????

  64. Juli 9, 2011 pukul 9:21 pm

    jossssssss

  65. Juli 16, 2011 pukul 9:07 am

    Iya…. Mendingan Gwe Nungguin MX 6 speeD Ajah Spaya Bisa NgalaHin Satria FU ……
    Jdi Ayoookkk Para Perancang JupiterMX ……

    . Di Bkin MX Yg Lbih Kencang Dari Satria Fu …..
    Klo Perlu SpeedNya 6 CCnya 250 Kayak RR….!!

  66. Juli 27, 2011 pukul 10:09 am

    kalo yang MX baru yg ga kopling di bikin kopling bisa 5 speed ga mas?

  67. Juli 30, 2011 pukul 4:26 am

    mohon bantuan dan masukan nya kawan2,
    penggantian cdi racing brt dualband pd mx standar,ada efek ngerusak mesin ndk?? Krn mtr q itu mesn nya msh stndr total,mohon masukan dan bntuannya dr teman2 smua,trmksh sblm nya

  68. eri
    Agustus 16, 2011 pukul 11:29 pm

    gw jg mw donk….di bikn 6 speed…motor new MX aq…!!!!!

  69. andy
    Agustus 18, 2011 pukul 11:46 pm

    wahhh gilaa lho broo..motor bru di mutilasi…saaluuutttt dahhhh….review dong yang 6 speed …di tunggu boss

  70. Kikie
    Agustus 27, 2011 pukul 4:21 pm

    Bro varnz,,,kl bengkel lw dmn bro ??? boleh neh maen

  71. Agustus 31, 2011 pukul 1:15 am

    keneng emang aq jga udh beli,
    pas beli langsung q coba d trek lurus mtr q membus 125 km/jam

  72. odhon
    September 23, 2011 pukul 10:32 pm

    bang,,, cptn biar px sya jga yaaaaa,,,,
    sklian ama biayanya,,, wehehehehe

  73. September 25, 2011 pukul 9:06 am

    wow…!!! mantap bro… ditunggu info selanjutx. :D

  74. Anonymous
    September 27, 2011 pukul 1:27 pm

    saya pun jga punya jup
    iter mx ,apakah bisa dibuat 6 speed

    • Vhanz
      Februari 9, 2012 pukul 2:44 am

      hanya yang new mx 5 speed bisa di rubah jadi 6 speed

  75. November 23, 2011 pukul 10:29 am

    hahaha keren cih

  76. daenkrick
    Desember 16, 2011 pukul 4:39 pm

    inpoh manstab nih…
    makasih makasih makasih…..

  77. Desember 23, 2011 pukul 10:24 am

    i like to . . . yamaha Mx New???

  78. Jhanie
    Desember 23, 2011 pukul 10:29 am

    Broo Mx jaman sekarang lebih Mantappppp….????

  79. Januari 5, 2012 pukul 2:51 pm

    brw sy pnx mtor mx 5 spit..bisa ngak blok di ganti dgan blok nya vision..

    • Vhanz
      Februari 9, 2012 pukul 2:43 am

      bisa and plug n play karena mx lama and mx 5speed mesinnya beda hanya di sektor crankcase…. blok silinder and silinder head sama 100%

  80. Imam
    Januari 6, 2012 pukul 5:49 pm

    Saangat kopetensi

  81. Imam
    Januari 6, 2012 pukul 5:52 pm

    Lebih kopeten

  82. meong
    Februari 6, 2012 pukul 11:04 am

    Salam kenal bro, aq pndtng br di blog nih, kbtln tungganganq mx 4 speed yg g kopling, mo nanya bisa gak dibikin manual/kopling ? Kl bs tlng ksh almt bngklnya n no hp yg bs aq hub bro….. Maju trus brooooo MX’ers…….

    • Vhanz
      Februari 9, 2012 pukul 2:41 am

      ada 2 option….

      1. memakai part customan (akal2an)
      2. memakai part copotan ori dari jeroan mx 4 speed yg kopling tangan/kopling manual

  83. dhanar
    Maret 2, 2012 pukul 11:53 pm

    waduh gan bener banget,,,w punya new jupie wrna ptih,,juga gitu,,,enteng tapi g stabil setangnyah,di tarikan atas,,,tadinya w pikir cuma mtor w ja yg ky gt,,,haha,,biasa pake vega yang dah pake stang ayam jago,jadi ga karu2an dah rasanya…

  84. samuel
    Maret 12, 2012 pukul 1:45 pm

    wah-wah ini namanya kreasi gila-gilaan………..

  85. Andi
    Maret 26, 2012 pukul 1:17 pm

    setiap kali service ke bengkel resmi yamaha tentang keluan ban depan,new jupiter mx cw’at kalau tancap gas sering oleng ,alasan nya macam2 jd bagai mana nih.. Solosi,nya

  86. Anonymous
    April 22, 2012 pukul 9:40 pm

    hyde :
    motor baru langsung dibongkar
    jadi kenapa new mx tenaganya lebih besar dari mx lawas, padahal bore & stroke masih sama dg yg lawas?

  87. Mei 8, 2012 pukul 1:40 am

    aq juga mau infonya mz brooo…
    punyaq ud ganti borigan blok n piston tunder ne lumayan dah buat nambah cc jd 160
    klo tambah gigi lgi kan lbih TOP

  88. Mei 14, 2012 pukul 12:17 am

    Simple aja om, mohon di info
    aksel dpt brp?
    top speed brp?

  89. hadi achmad(jambi)
    Agustus 4, 2012 pukul 9:56 am

    bisa dag mx 4 speead jdi 5 speed… tunjukin dong cara nya… so aq mau jga ne…

  90. Anonymous
    Agustus 15, 2012 pukul 8:34 am

    harus ganti ratio kalo ingin nMBAH gigi

  91. sahwan
    Agustus 15, 2012 pukul 8:36 am

    harus ganti ratio kalo ingin nMBAH gigi

  92. September 11, 2012 pukul 10:54 am

    agan2 empu oprek yg tr hormat, sy mw konsul ne. sy punya mx 06/7 biar jd 6sped bisa ga?

  93. Desember 15, 2012 pukul 3:14 am

    I am really loving the theme/design of your site. Do you ever
    run into any browser compatibility problems? A number of my blog audience have complained about my website not operating correctly in Explorer but looks great in
    Firefox. Do you have any advice to help fix this issue?

  94. wawan
    Februari 21, 2013 pukul 7:58 pm

    mukin cuma spednya ber tambah.tpi ccnya tida

  95. April 19, 2013 pukul 2:50 pm

    Reblogged this on VJ RacingSpeed.

  96. Anonymous
    September 30, 2013 pukul 1:32 am

    ia nhe bagiman perkmbangan.a bisa g yah jadie 6 speed

  1. Januari 10, 2011 pukul 3:50 am
  2. Juli 8, 2011 pukul 1:25 am
  3. Februari 9, 2012 pukul 2:54 pm

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 155 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: