Beranda > Berita > Update : Tidak ada rembesan Oli Di CBR250 R saya

Update : Tidak ada rembesan Oli Di CBR250 R saya

Kemaren Customer care mengirimkan mekanik untuk mempickup motor saya, setelah seharian di cek, motor saya dinyatakan sehat tidak ada rembesan oli dari as persneling. Masalah yang ada rupanya pabrikan hanya terlalu banyak memberikan grease sehingga karena panasnya mesin grease tersebut meleleh sehingga muncrat kemana mana diakibatkan gesekan ketika berjalan. Salah satunya juga menyentuh as persneling sehingga orang bisa salah mengerti grease dan menyangka terjadi kebocoran oli. Terima kasih untuk Honda yang telah merespon keluhan customer dengan cepat, tidak menyesal deh go red!

Adapun mengenai motor kawan saya, menurut dealer bersangkutan sealnya kendor saja.

About these ads
Kategori:Berita
  1. wahyu
    Mei 11, 2011 pukul 12:29 pm

    salut buat AHM yang cepat tanggap. patut ditiru ATPM R2 yang lainnya.

    apik apik apik aka pakbambangnunggangjaran

  2. enriko
    Mei 11, 2011 pukul 12:31 pm

    Wow hebat .. Salut buat ahm , gak nyesel deh punya motor honda ..layanan aftersales nya top!

  3. Mei 11, 2011 pukul 2:49 pm

    wow.. nice move deh

  4. Mei 11, 2011 pukul 4:05 pm

    Cepet sekali

  5. Asep
    Mei 11, 2011 pukul 7:34 pm

    wahhh pencerahan ni mas… sy juga lg indent nih dibandung, cm sdh 1 bulan lebih blom ada berita nih.. btw, kemarin berapa lam tuh indent nya mas?..

    • Aim
      Mei 11, 2011 pukul 7:55 pm

      3 minggu kurang … Kalau dari 0-100 ninja lewat bro .. En plus lebih enak buat harian.. Cbr250 motor harian menurut ane sih

  6. ashley
    Mei 11, 2011 pukul 9:52 pm

    0-100…ninja lewat……bakaaaaaaaaaaaaaaaaaar…..hahahahaha, wah ditangan bro aim, cbr 250 bakal jd apa nih…..

  7. Mei 11, 2011 pukul 10:15 pm

    wah nunggu tricolornya deh :D

  8. Vhanz
    Mei 12, 2011 pukul 12:16 am

    Im…. tidak di tanya lebih detail lagi tuh seal bisa kendur…? kalau kendur kan berarti diameter luar seal sama diameter dalam lubang rumah nya untuk seal di tempatkan tidak presisi alias tidak bisa “gigit” seal nya dooong….?

    Btw Grease alias gemuk itu tidak akan meleleh alias mencair karena grease itu tahan terhadap panas mesin… sepintas sih jawaban AH* tersebut bisa menenangkan tetapi tidak menenangkan bagi yang mengerti… soal nya saya sering memberikan grease murahan ke as/axle dari gear depan (seal driven axle) tetapi tidak pernah meleleh gara-gara suhu mesin motor…xxixiixi…

    Overall After Sales Service AH* memang TOP dah… cepat tanggap and sigap tapi jawabannya masih kurang alias cuma sekenanya saja ;)

    • Virus
      Mei 12, 2011 pukul 8:51 am

      hm…another info…nice share om vhanz

    • Mei 12, 2011 pukul 11:04 am

      Setuju dg bro Ivan…setahu gw grease tidak akan meleleh karena suhu panas…tapi kemungkinan leleran oli tsb adalah bagian dari grease itu sendiri…karena setahu gw grease utk yg high-temp biasanya mengandung banyak oil (minyak)…nah kenapa ada leleran sampe keluar mesin…yaa karena tadi…jadi leleran tsb ada ketika seal tsb dipasang jadi bukan terjadi setelah dipasang terus meleleh…nah adapun sela yg kendur…itu karena sebelum seal dipasang dilumasi terlebih dahulu dengan grease..nah pas dipasang…ada kemungkinan meleset dari dudukan karena licin…and makanya oli mesin (bukan oli dari grease) jadi rembes keluar…CMIIW.

    • Rollerman
      Mei 15, 2011 pukul 5:18 pm

      Gak juga bro,Grease ada yg Medium Tempratur,n ada juga yg HIgh Tempratur (Susah mencair)

      mungkin yg dpake adalah Medium tempratur (mungkin lho,kan gak tahu tipenya),jadinya kena panas mesin lgsg meleleh (dtambah suhu udara luar)

    • Aim
      Mei 15, 2011 pukul 6:26 pm

      Ya bener . Mungkin untuk kasus motor gw seperti itu… Tp subjek diatas memang bukan motor gw yang awalnya berita ini dibuat.. Tp pihak dealer hanya memberikan penjelasan seal kendor …

  9. Mei 18, 2011 pukul 6:08 pm

    gan,gak ada yg namanya seal kendor,emangnya baut kendor?seal yg rusak karetnya gak elastis lage..dr baca2 artikel tntg honda cbr250 tadi udah bisa gue ngartikan

  10. Januari 23, 2013 pukul 8:22 am

    hey there and thank you for your info – I have definitely picked up something new from right here.

    I did however expertise several technical points using this site,
    as I experienced to reload the website a lot of times previous
    to I could get it to load properly. I had been wondering if
    your hosting is OK? Not that I am complaining, but sluggish loading
    instances times will often affect your placement
    in google and can damage your high quality score if ads and marketing with Adwords.
    Anyway I am adding this RSS to my email and could look out for a lot more of your respective
    interesting content. Ensure that you update this again very soon.

  11. Agustus 11, 2013 pukul 4:47 pm

    What i do not realize is if truth be told how you are not actually a
    lot more well-preferred than you might be right
    now. You’re very intelligent. You understand therefore considerably on the subject of this subject, made me individually believe it from so many varied angles. Its like women and men aren’t involved unless it’s one thing to do with Woman gaga! Your individual stuffs outstanding. All the time care for it up!

  12. Agustus 17, 2013 pukul 6:17 pm

    I was very happy to uncover this page. I wanted to thank
    you for ones time due to this wonderful read!! I definitely loved every bit of it and I have you book marked to see new things on your website.

  13. Oktober 16, 2014 pukul 1:41 am

    Live performances and interactive activities can be found
    throughout Epcot. In the 1997 film The Lost World:
    Jurassic Park, chaostician Ian Malcolm claims that the effort “to observe and document, not interact” with the dinosaurs is a scientific
    impossibility because of “the Heisenberg Uncertainty Principle, whatever you study, you also change. Living in the late cretaceous period the T-Rex was a formidable creature who did not have any known predators.

  1. Mei 12, 2011 pukul 9:18 am

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 156 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: