Beranda > Opini > CBR150 Menghancurkan Dominasi Vixion?

CBR150 Menghancurkan Dominasi Vixion?

Siapa yang tidak mau motor full fairing, keren, dan juga kencang? Semua fitur itu ada di All New Honda CBR150cc. Rencana Honda untuk mengeluarkan motor kelas 150 CC ini sudah terendus oleh berbagai pihak, dan pastinya semua mata tertuju kepada si raja baru di kelas 150cc, yaitu Yamaha Vixion. Apa jadinya Vixion apabila Honda CBR150 ‘Brojol’ , apakah lantas dominasi Vixion saat ini akan hancur?

CBR150 ? Vixion Killer?

Menurut saya itu semua tergantung berapa harga CBR150 akan dibandrol oleh pihak ATPM. Kalau seperti rumor yang beredar diangka 30, saya berani bilang Vixion masih belum akan goyah oleh kehadiran CBR150. Kenapa? Dengan harga yang terpaut lumayan jauh tentu konsumen berpikir dua kali untuk meminang CBR150. CBR150 keren, bagus, dan kenceng … tapi yah wajar saja kita akan bilang “wong jauh lebih mahal” dan menurut penilaian saya yang awam ini tentu target pasar CBR 150 masih akan segmented dan tidak menyentuh ke pasar menengah, padahal disinilah perang dominasi sebenarnya terjadi.

Dengan bandrol harga 21 jt ++ , Yamaha Vixion dengan sederet fitur canggih semacam ‘Deltabox, FI, dsb’ masih the best value 150cc motorcyle. Yamaha Vixion tetap menjadi pilihan konsumen, model ok, aksesoris modif banyak, dan tentu sudah teruji karena umurnya yang sudah lumayan mapan.

Lantas berapa harga CBR150 kalau mau menjadi idola baru bikers??? 25 jt max! Kalau ATPM berani bandrol CBR 150 di harga ini , saya yakin Yamaha Vixion akan masuk ruang ICU hehehe… Mungkin tidak harga 25jt? Mungkin saja kalau CBR150 dibuat secara lokal.

About these ads
  1. hilmi
    Mei 14, 2011 pukul 11:26 am

    udah bnyk yg pke mas di jalan2..mirip cbr 250 bentuknya, sering pangling klo liat cbr 150 sma 250..hehe

  2. Mei 14, 2011 pukul 11:27 am

    wow…gw stuju nih sm pndapat bro..
    Trgantung pricenya nnti,krn price nentuin ke segmen mana dy bakalan masuk,menengah atw segmen atas,,hehe..
    Vixion ckup byk part modifikasinya,apalagi pasang body bolt on kayak punya bro aim,pasti makin keren,hehehehe…
    Salam kenal bro … :D

  3. Mei 14, 2011 pukul 1:36 pm

    Podium

  4. Kang OmprenX
    Mei 14, 2011 pukul 5:35 pm

    bener bro klo All New CBR150R dibuat lojkal dan dibanderol 25 jutaan bias geger dunia permotoran Indonesia.
    bumi gonjang-ganjing……….!!

  5. Mei 14, 2011 pukul 6:42 pm

    ICU sih nggak kl 25jt, cuman saya pikir emang bakalan kegerus banyak, 50% lah

    http://www.umarabuihsan.wordpress.com/2011/05/14/36-motor-berbentuk-mobil/

    • Aim
      Mei 14, 2011 pukul 9:43 pm

      Hehehe itu kan gw biar lebay dikit

  6. Mei 14, 2011 pukul 8:50 pm

    setuju bro,
    saya rasa honda nggak akan berani memasang harga dibawah 25jt,
    lihat aja nanti, he,he,he,,,,,,

  7. Mei 14, 2011 pukul 9:28 pm

    beda peruntukan. Vixion nyaman untuk harian, CBR ga friendly buat motor harian. Honda sendiri pastinya memposisikan CBR diatas level Vixion.

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/14/parts-substitusi-untuk-kawasaki-ninja-250/

    • Aim
      Mei 14, 2011 pukul 9:44 pm

      Actually menurut ane cbr ini nyaman banget buat harian ..lagipula sangat banyak orang merelakan kenyamanan demi tampilan .. Malah menurut ane orang memilih tampilan jauh lebih banyak dibanding kenyamanan .. Liat aja banyak orang modif motor biar keren padahal kenyamanan jauh berkurang .. Tp kasus nya beda ..cbr150 emang dibuat untuk harian .. So pasti nyamaaannn .. Wong cbr 250 aja enak bener pake harian

    • Rollerman
      Mei 15, 2011 pukul 5:23 pm

      CBR250 emg lebih nyaman dbanding Ninja 250,tp kalo dg New Megapro???pst lebih nyaman touring bike tulen lha

      itu lah sisi plus dr naked bike/touring bike

      andai kata Yamaha mau merombak VIxion (RDB,upgrade powermnjadi 17 hp tp irit,ban belakang sedikit besar,model body baru) mungkin tahta VIxion msh bertahan meskipun CBR150 CKD

    • Aim
      Mei 15, 2011 pukul 6:27 pm

      Setuju bro .. Vixion di facelift aja .. Menurut gw ya … Vixi lampunya ganti byson , speedo juga… Kaki gedein pake punya byson .. Harga sama.. Jamin nmp ga berkutik .. Untuk cbr 150 .. Siapin aja fairing r15 .. Oprek buntut dikit ..heheeh

  8. hamiset
    Mei 14, 2011 pukul 10:55 pm

    Kalo di bawah 30 juta, kayanya vixion mau dijual aja, buat DP cbr 150. Hehehe.. Buntutnya nanti kasih aja ke bro aim buat dioperasi plastik biar ga kayak new megapro lagi..

  9. ucok
    Mei 16, 2011 pukul 3:35 pm

    Udah Vixion jangan sedih gitu dong,,, anggap ja ajla mu sudah didepan mata,,,,

    • aditya
      Mei 19, 2011 pukul 3:30 pm

      tinggal siapin kuburannya

    • Who Am I
      Juli 14, 2011 pukul 7:26 pm

      MUOSOK.loe tgl 30 Juni dimana???
      CBR 150R 33 jt
      Dgn fitur :
      SPEC DOWN (Oktan 92 jadi 88). Kompressi turun, imbasnya Power turun, Torsi turun.
      Minum Premium/bensin (memang bener, motor premium, minum premium)
      OVERPRICE 33 jt
      LEMOTZ.topspeed cuma 124 km/j.itupun Mode Nunduk.di tes Kompas.

    • kuncen_demak
      Februari 25, 2012 pukul 2:50 pm

      VIXION
      Engine: 149.8 cc, Single cylinder, SOHC 4-valve 4-stroke, Liquid Cooled engine
      Power: 11.10 kW (14.88 HP) @ 8,500 rpm
      Torque: 13.10 Nm (1.34 Kgf.m) @ 7,500 rpm

      CBR
      Engine:149,4cc, 4-stroke, Single cylinder, 4 valve, DOHC, PGM-Fi

      Power: 19.5 Bhp @ 10500 rpm
      Torque: 17 Nm @ 8500 rpm

  10. tukang underestimed..
    Mei 16, 2011 pukul 11:04 pm

    …nggak semudah itu, kalo pertamax nyampe rp10000/lt ,emang pada mau naek cbr, ya tetep segmented lah cbr, kalo vixy saya yakin 80% pada minum premium, so buat jualan siomay pun banyak yg pake vixy…., vixy dah merakyat mas bro…

    • abcdefg
      Mei 22, 2011 pukul 8:06 pm

      bro katanya kalo yang injeksi pake premium ntar injectornya berkerak kan ?
      lagian vixion dengan kompresi 10,4 : 1 ya udah masuk pertamaxxx tuh . :D

  11. Mei 17, 2011 pukul 3:22 pm

    hmmmmm

  12. Mei 18, 2011 pukul 5:45 pm

    kayaknya vixion tetep jd rajanya sport 150cc,secara harga gak begitu mahal dan model ok,walopun honda cbr150 ntar brojol gak mungkin harganya dibawah 30jeti,mau dikemanakan kakeknya tiger?yg harganya sekarang 25jeti

    • ash
      Mei 26, 2011 pukul 3:40 pm

      weew,,,bro samboga pindah dimari…..

  13. ash
    Mei 26, 2011 pukul 3:43 pm

    vixion tetep pada pasarnya..mungkin yg biasa 19rbu..plng jadi 15 ribu..that its…gak kurang gak lebih……seperti yg laen..tiger teteup di 3000an, scorpio di 2500an…..gak kurang gak lebih…..liat aja posisi njmx, fu, cs1…gak berubah…..andai njmx = vixi, fu= cbr…..segitu2 aja pasarnya……beda kalo pasar matic dan bebek murah…….

  14. Aank wijaya
    Mei 31, 2011 pukul 4:51 pm

    sereeemmm..
    niii honda emang ganass!!!
    main bunuh gtu????

  15. Rio
    Juni 17, 2011 pukul 11:55 am

    emang stock YMKI yg kategori sport 150cc cm bisa ngandelin vixi sama byson? gak koq.. bisa aja YMKI refresh vixi jadi YZF-R15,merubah sport jadi sport fairing… Nah gantian honda yg nunggu ajal.

    • nyantai
      Juni 18, 2011 pukul 7:55 am

      honda gak semudah itu nunggu ajal hanya facelif vixi bro.cuma ymki aja yang udah merasa diatas honda

    • Indra
      Juli 28, 2011 pukul 10:59 pm

      Nambahin fairing mah sekalian tiger kasih fairing, tenaga jelas lebih gede daripada vixion :p

  16. Juni 22, 2011 pukul 3:46 pm

    g mungkin bro aim 25 juta….ga balik modal tuh…rugi hehehe

  17. Anonymous
    Juni 23, 2011 pukul 7:24 am

    jadi bingung milih M250RV apa all New CBR 150R

  18. Juni 23, 2011 pukul 7:52 am

    tetep vote M250RV

  19. Juni 24, 2011 pukul 12:23 pm

    Dah mau keluar ni motor bro. kalo ga akhir juni ya awal juli. harga di kisaran 25-28jt. ane denger dari orang dealernya.

  20. kalangkepet
    Juli 1, 2011 pukul 10:21 am

    CBR150R dengan harga 33jt, brooo hari gini 150cc dengan harga 33jt mending ke laut aja kaleeee…

    • kuncen_demak
      Februari 25, 2012 pukul 3:01 pm

      VIXION
      Engine: 149.8 cc, Single cylinder, SOHC 4-valve 4-stroke, Liquid Cooled engine
      Power: 11.10 kW (14.88 HP) @ 8,500 rpm
      Torque: 13.10 Nm (1.34 Kgf.m) @ 7,500 rpm

      CBR
      Engine:149,4cc, 4-stroke, Single cylinder, 4 valve, DOHC, PGM-Fi

      Power: 19.5 Bhp @ 10500 rpm
      Torque: 17 Nm @ 8500 rpm

      ………………

  21. yus
    Juli 4, 2011 pukul 12:30 pm

    motor operprice, gw punya duit juga mikir lagii,… emang gw begoo ap? haduehhh

  22. Juli 7, 2011 pukul 12:26 pm

    stlah tau harga CBR150 gw smakin yakin semboyan vixy “yang lain smkin ga bsa ngikutin”.

  23. Juli 28, 2011 pukul 7:42 am

    haduuuh, 33 juta, mendingan ambil FXR150 aja (penyuka klasik :mrgreen:)

    • Agustus 30, 2011 pukul 2:52 pm

      tapi saya gak berpikir bahwa CBR150 overprice yah, wong CBU, gimana gak mahal

      lain klo dah CKD, harga masih segitu, kelewatan namanya. Versi CKD harusnya 25 juta :mrgreen:

  24. Agustus 31, 2011 pukul 11:08 pm

    CBR 150 di peruntukan untuk kalangan menengah ke atas dan motor ini buat harian dan melainkan Koleksi penggemar motor sport yg mayoritas cuma buat di pake ke Indomaret Doanks.. (dari rumah ke indomaret paling cm 200mtr) dan hanya buat kalangan EKSMOD (Eksekutif Muda) yg gk pernah mikirin harga , bensin , Enteng ajj lepas duitnya.. hhehee.. CBR33jt, udah Murah bgt.. di banding dgn CBR1000RR kepunyaan saya..
    Note : jgn bandingkan motor Honda CBR dgn motor laki lainnya, karena CBR hanya bisa di bandingkan dgn motor se Levelnya.. Salam One Heart … Muachhh…

    • theboys
      September 28, 2011 pukul 1:58 pm

      ha ha ha ha ha ha,beneran tuh,lgean body cbr 150rr,law dilihat langsung,bodyx,sma ma ninin,ha ha ha ha

    • ZildGiantStars
      Oktober 17, 2011 pukul 9:36 am

      tetepa aje mahal,

  25. September 22, 2011 pukul 9:55 pm

    Haduh pada ribut para sales honda nih!!! Pada nganggur cbr150nya Ъќ>:/ ada yg beliiii….
    Kalo ane nih dari dulu selalu belinya yamaha
    Gampang di modif,emangnya honda dr dulu bisanya modif busananya aja
    Lihat aja tiger ama cbr mesinnya itu2 aja dr dulu
    Coba lihat yamaha,ane tuh Ъќ>:/ susah nyari spare part original,mau dr tahun jebot ampe yg paling baru barang yg kategorinya Ъќ>:/ bakalan rusak aja ada
    Kalo honda ane pikir pikir2 nyari spare partnya mesti dimana juga pusiiiiingggg!!!!

  26. ZildGiantStars
    Oktober 17, 2011 pukul 9:34 am

    masih kalah ama yamaha r6

  27. galih
    Oktober 18, 2011 pukul 6:33 pm

    ane pesen cbr 150 d bandrol 36jeti

  28. M. Turbo
    Oktober 19, 2011 pukul 9:02 am

    kalo 25jtan ninja pun masuk ICU, he……

  29. Oktober 27, 2011 pukul 2:49 pm

    gak laku nih motor, jarang keliatan di jalan. iyalah overpriced sangat kok

    harga harusnya 25 juta max, itu betul, anggep lah 4 juta buat bayar tuh fairing, kalo vixi kan gak pake fairing kek gitu, harganya 21 juta

  30. MX Rider Black
    Oktober 29, 2011 pukul 8:25 am

    menurut gue sih tetep v-ixion raja’y sport 150cc. coz dr segi harga cbr beda jauh, klo cbr hrg’y 25 jt siap2 mimpi za, masalah’y dr segi teknologi’y bisa dibilang cukup canggih. Paling mentok harga’y 30 jt, klo sampe 25 jt nanti honda tiger’y gimana?

    • kuncen_demak
      Februari 25, 2012 pukul 2:49 pm

      VIXION
      Engine: 149.8 cc, Single cylinder, SOHC 4-valve 4-stroke, Liquid Cooled engine
      Power: 11.10 kW (14.88 HP) @ 8,500 rpm
      Torque: 13.10 Nm (1.34 Kgf.m) @ 7,500 rpm

      CBR
      Engine:149,4cc, 4-stroke, Single cylinder, 4 valve, DOHC, PGM-Fi

      Power: 19.5 Bhp @ 10500 rpm
      Torque: 17 Nm @ 8500 rpm

      TOLOL n Goblok loe d liat speknya, ngejagoin vixi

  31. wayne rooney
    November 14, 2011 pukul 10:25 am

    Vixion Never Die..wlaupun CBR 150 kluar Baru tp ttep W plih vixi jlas smkin ddpan
    Tiger,mga pro,lwat jauh cuy.. dr pd CBR mndngan Scorpio taw Ninja 250 skalian yg udh psti Raja’y jlanan.
    btw CBR jauh ktinggalan sama Satria FU150 iar be”k tp Be”k tngguh Wkwkwk pa lg lwan vixi.
    udh bandrol aj tuh CBR 150 dgn hrga yg sma iar laku dr pd ky CBR 250 mandek ga da penggemar’y

  32. Anonymous
    November 25, 2011 pukul 12:12 am

    bro…pade perang motor.mending ikutin kata hati aje…mane yg pas itu baru pilihan. mau HONDA.YAMAHA.SUZUKI. apelh merk laen.( yoyok- YVC- PEKANBARU )

  33. Anonymous
    November 30, 2011 pukul 12:56 am

    gw ud bli CBR150R 33jt. Jauh sama vixion. Model fresh – teknologi ud canggih bgt.

  34. Agus
    Desember 4, 2011 pukul 9:10 pm

    Bandingin CBR150 ama vixion bro? beda kelas euy, vixion sekelas ama scorpio,megapro,tigor,GLPro :D
    vixion itu motor rakyat, tukang ojek ama mamang siomay jg make buat sehari2,wkwk

    lagian jg vixion banyak yg ga ‘nerima’ kalau itu vixion, liat aja dijalan2,banyak yg ‘maksa’ beut buat modif biar ‘seolah’ itu motor sport,,,hahaha

    fby jg masih dengan angan2nya berkhayal R15 bakal masuk sini? 2014 jg ga bakal masuk, wakeup oey,,bangun2,,

    CBR150 itu levelnya di atas vixion, jadi udah cukup rawat aja viximu yg udah dibeli ya, sayang duit mikir modif mulu :P

    Be Real, open your eyes

    peace

  35. Januari 24, 2012 pukul 12:51 am

    Jadi pengen ganti vixie ama CBR…

  36. sakura
    Februari 4, 2012 pukul 2:51 am

    hihihii. . ada2 ajah :D
    maksain bener bandingin vixi ama cbr. . bukan levelnya kalleee. . :D
    kesian. . kekekekek. . :p

  37. Anonymous
    Februari 9, 2012 pukul 4:16 pm

    heh pda tahu gug sih ? vixi tu motor orang jualan tahu…. cz tetangga q pke motor tu….. lagian vixi dimodif pke velg sjnis TDR…… jadinyx kyak motor cungkring…..

  38. asolole
    Februari 11, 2012 pukul 8:17 pm

    g usah kawatir yang punya vixion,,,,,tenang,,,
    tuh motor bukan level mu,,,,,no offense,,,(jujur gw dah punya nih motor)

    jarang ada yang pake masyarakat,,,so what,,,malah terlihat exclusive nya ntu motor???iya kaga???,,
    ,,,,tenang aja,,bukan level kamu,,,

    • kacau
      Februari 22, 2012 pukul 1:09 pm

      baru mampu beli cbr 150 aja sombong, itu juga pasti dicicil. mau aja ditipu ama honda yg overprice. Kalau lw mampu beli ninja 250 atau moge sekalian bolehlah belagu. Indonesian banget

  39. kuncen_demak
    Februari 25, 2012 pukul 2:47 pm

    VIXION
    Engine: 149.8 cc, Single cylinder, SOHC 4-valve 4-stroke, Liquid Cooled engine
    Power: 11.10 kW (14.88 HP) @ 8,500 rpm
    Torque: 13.10 Nm (1.34 Kgf.m) @ 7,500 rpm

    CBR
    Engine:149,4cc, 4-stroke, Single cylinder, 4 valve, DOHC, PGM-Fi

    Power: 19.5 Bhp @ 10500 rpm
    Torque: 17 Nm @ 8500 rpm

    di bandingkan sendiri,, tolol banget yang ngejagoin vixi,. jelas kalah,, hla wong spek mesinyya jauh,.

  40. Choi Woo Young
    April 14, 2012 pukul 4:42 pm

    itu spek klaim. uda gitu spek klaimnya aja salah. siapa yg tolol kalau bgini? vixion betul 14.88 klaim yamaha. itu cibir 19.5 dari mimpi basah loe?? hahaha. cuma 17.8 coy

    maen sono ke website ahm dulu. jgn2 19.5 lo ketik sendiri gitu ngira2?? fuck

    di dyno in ajalah on rear wheel biar gak dikata bullshit.. lepasin embel2 fansboy apalagi sales. cuih

    vixion : http://hkuracing.com/street-dyno/street-dynotest-otoplus-yamaha-vixion-16dk.html
    cibir : http://agoey.wordpress.com/2011/08/01/tes-knalpot-honda-cbr150-naik-1-dk/

    lu liat on rearwheel nya. vixi beda 1.3. cibir beda 2.5 dari klaim awal. siapa yg lebih banyak bullshitnya. haha

    skrg gw tanya vixi 21 juta cibir 33 juta. 12 juta mao dikemanain? beli suprafit? vega? haha

    kalo dituneup+modif 12 juta mati kutu tuh yg lu salesin. tongkrongan kalah lari kalah. mampoz deh akhirnya

  41. Mei 14, 2012 pukul 12:16 am

    Realistis aja bro.
    Vixion: 21,5jt (Sport Naked, FI, Deltabox, 5-Speed, SOHC, 13.5ps)
    New CBR: 33jt (Sport Fairing, PGM-FI, 6-Speed, DOHC, 17.8ps)

    Pilih sesuai kebutuhan aja lah, selisih 12 jt kalo buat ane pribadi mending Vixion. 12jt bisa buat modif performa sm tampilan. Tp kalo bt yg berduit n mau instan ya g ada salahnya pilih New CBR (CKD). Atau kepalang banyak duit nambah 5 jt lagi dapet YZF-R15 v2.0 (CBU) dgn spec (FI ,150cc, SOHC, 6-Speed, 17dk) yang sangat pasti lebih jarang terlihat di Indonesia. :lol:

  42. Oktober 25, 2012 pukul 12:32 am

    Your style is really unique compared to other folks
    I’ve read stuff from. Thanks for posting when you have the opportunity, Guess I will just bookmark this page.

  43. Oktober 30, 2012 pukul 3:41 pm

    cbr untuk kalangan atas,vixion untuk kalangan bawah,mau motor bagus,keren,kencang kok mintak murah.pikir pake otak,

  44. Oktober 30, 2012 pukul 3:50 pm

    @wayne rooney
    matamu taruh di mana tuh bisanya cbr kalah sama motor anak alay(satria fu),saya aja ngetes vixion lawan new cbr 150r tu vixion kalah jauh,apalagi satria fu,dasar tolol

  45. September 9, 2013 pukul 6:42 pm

    Hi! Someone in my Facebook group shared this website with us so I came to check
    it out. I’m definitely enjoying the information.
    I’m book-marking and will be tweeting this to
    my followers! Exceptional blog and amazing design.

  46. Mei 2, 2014 pukul 9:13 am

    It is not my first time to go to see this site, i am
    browsing this website dailly and obtain fastidious information from here
    everyday.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 155 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: