Beranda > Modifikasi > APAKAH NEW JUPITER MX 5 SPEED BISA MENJADI 6 SPEED…? -PART II-

APAKAH NEW JUPITER MX 5 SPEED BISA MENJADI 6 SPEED…? -PART II-

Jawabannya adalah…. YESSS BISA Ciiinkkkk…!!!

Berawal dari artikel sebelumnya tentang PART I yang di tulis pada 31 desember 2010, mohon maaf yang sebesar-besarnya penulis sampaikan bahwa terlalu lama update nya xixixiixixi….

Ya sudah silahkan di nikmati hasil karya kami berikut ini yang telah di ulas pada majalah MOTORPLUS Edisi No.620/XI 12-18 Januari 2011 yang lalu pada halaman 13…

.

PENULIS sedang begaye diatas New Jupiter MX 2011 6-SPEED

Tabel Perbandingan Ratio dan PRIMARY DRIVEN GEAR COMP (73T) & PRIMARY GEAR (24T)

.

MAGNET Tampak belakang seperti mengadopsi punya adiknya yaitu yamaha vixion

.

MAGNET tampak depan seperti punya adiknya yaitu Yamaha BYSON

.

CONROD atau Setang Seher bawaan dari New Jupiter MX 2011 memakai punya adiknya yaitu Yamaha Vixion dengan Kode 3C1, Dimana lebih lebar beberapa mm di bagian pen stroke nya

.

Crankshaft atau Kruk-as bawaan New Jupiter MX 2011 lebih tebal big-end nya dan lebih berat daripada punya mx lama maupun vixion , Lebar big-end kruk-as dari kiri ke kanan 48mm dimana sama dengan vixion... so bisa di aplikasikan pada yamaha vixion (upppsss...). Apabila ingin di aplikasikan ke Jupiter MX lama (4 Speed) maka harus membubut bagian rumah bearing krukas di crankcase daripada membubut big-endnya... karena percuma euy jadi ga berat lagi deh kalau di bubut pinggiran big-end nya xixixixi

.

Perbedaan alur capit udang (Shift Fork) untuk menggerakkan modul gear ratio pada drum shift

.

Tampak bagian dalam dari crankcase new jupiter mx 2011 5-speed eh salah 6-speed deng... xixixixixi....

.

Perbedaan Capit Udang (Shift Fork) New Jupiter MX 2011.... Nothing Different... It's Same!!

.

Perbandingan Gearbox Ratio New Jupiter MX 5 -Speed dengan Yzf-R15 6-Speed

.

Akhirnya Tuntas sudah Penulis membagikan sedikit Trik untuk NEW JUPITER MX 5-SPEED agar bisa menjadi 6-SPEED… dan tentunya PERTAMAX sudah Diamankan kembali gaann…  :)

—=== T A M A T ===—

About these ads
  1. Juli 8, 2011 pukul 7:07 am

    Pertamax,… akhirnya release juga nih si MX 6 Speed,..

  2. Juli 8, 2011 pukul 7:22 pm

    wkwkwkwk. akhirnya terbuka tuntas rahasianya…..
    setelah sekian lama menunggu …..
    pa kabar om… dah lama ngga bersua….

    • Vhanz
      Juli 9, 2011 pukul 10:54 am

      wkkwkwk maaf broooo terlalu lama updatenya krn kesibukan :mahope:
      Alhamdulillah kabar nya baiiikkk…. wah somse si om sms terakhir ane ga dibales2 :(

  3. Juli 8, 2011 pukul 9:44 pm

    cadasssssssss semakin di depannnnn

  4. Juli 9, 2011 pukul 7:17 am

    Gagal pertamaxxxx….

    Byson bisa 6 speed g bro?

    • Vhanz
      Juli 9, 2011 pukul 10:52 am

      untuk byson belum tahu bro…. harus riset lagi…. ini lg import Crankcase ori FZ16 dari yamaha india…. buat bahan riset xixixixii….

  5. Juli 9, 2011 pukul 9:22 pm

    jossssssssssssssss,,,……………………. keren, larinya?

    • Vhanz
      Juli 23, 2011 pukul 11:35 am

      Lumayan lah bro daripada sebelum ganti ratio.

  6. scorpio
    Juli 11, 2011 pukul 2:04 am

    mbok buat scorpio 6 speed om :D

  7. Juli 13, 2011 pukul 9:25 am

    SSSSSSSSSSAAAAAAAAAAAAAAAADIIIIIIIIIIISSSSS …muantapzzzzzzzzzzzzzz bro VHANZZZ..TTTOOPPPP…..PETAMAX MANIIINGGG….xixixixixixi

  8. fe0dal
    Juli 14, 2011 pukul 5:55 am

    larinya selisih jauh ga sama yg standar?

    • Vhanz
      Juli 23, 2011 pukul 11:28 am

      jauh bro bedanya

    • Rollerman
      Agustus 7, 2011 pukul 11:28 am

      waduhh kurang jelas ne bro perubahan performa dr 5 speed menjadi 6 speed

      mungkin top speed nambah dengan jarak yang sama,ato mungkin top speed ttp namun wktu yg dtempuh untuk mencapai top speed lebih cepat

      mohon keterangan lebih lanjut broo

  9. Juli 15, 2011 pukul 2:01 pm

    harga paketnya berapa tuh om?

    • Vhanz
      Juli 23, 2011 pukul 11:28 am

      dibawah 3 juta tinggal plug n play….

  10. Juli 16, 2011 pukul 11:59 am
  11. Anonymous
    Juli 16, 2011 pukul 12:02 pm

    mantap…, Salam kenal, sy Sopian (jakarta, Alamatnya di mana ya biar saya bisa cari?

    • Vhanz
      Juli 23, 2011 pukul 11:30 am

      Salam kenal kembali bro…. untuk alamat rumah saya bro bisa kirim sms ke saya di 0813.19392.333 ;)

  12. Anonymous
    Juli 22, 2011 pukul 7:45 am

    ribet, mending sekalian beli FU kalo 6 speed, ga pake bongkar2

  13. nobu
    Juli 22, 2011 pukul 9:11 am

    ribet..hahahahahaha

    • Vhanz
      Juli 23, 2011 pukul 11:29 am

      wkwkwkwkkwk… :p

  14. aku
    Juli 24, 2011 pukul 7:03 am

    wah…ini pasti bukan kerjaan orang Indonesia..soalnya orang kita pasti suka yg instan2 doang…ehehehehe..akhirnya gak berkembang.

  15. xanderz
    Juli 25, 2011 pukul 6:57 pm

    salam kenal Pak Bos…, saya xanderz, mw tanya, untuk modi mx 2011 jd 6 speed total biyanya brp & bisa ga beli lwt Pak Bos…? trims.

    • Vhanz
      September 19, 2011 pukul 3:11 am

      Salam kenal kembali bos….
      silahkan japri langsung ke no hp saya bro….. (no hp saya ada di artikel tabloid motorplus di atas) ;)

  16. Juli 27, 2011 pukul 10:14 am

    ini kira2 habis berapa duit gan?

  17. Anonymous
    Agustus 1, 2011 pukul 1:19 pm

    bisa saja kan itu bagus

  18. riehary
    Agustus 3, 2011 pukul 11:43 am

    mantap…heheh
    pasang 6 speed napas panjang euy…xixixixi

  19. Anonymous
    Agustus 3, 2011 pukul 11:39 pm

    wih.. mantap infonya, tapi kira2 sdh teruji tuh… ketahanan mesinnya klau diganti 6 speed?
    pengen juga sih… kebetulan baru ngangkat nih new mx…. pengaruh ga sama konsumsi bensinnya?

    • Vhanz
      September 19, 2011 pukul 3:07 am

      Sudah di test sampai sekarang sejak 6 speed ditanem pada pertengahan desember 2010… bahkan dari saat itu sampai sekarang (19 september 2011) belon ganti oli lagi wkwkwkwkwk…. Alhamdulillah AWED & TOKCER bro….

      Konsumsi bensin tergantung cara bawa motornya aja bro…. semua motor klo cara bawanya gaspol terus ala motogp ya boros :(

  20. Agustus 5, 2011 pukul 7:29 pm

    wah,kalau g aku beli mx 6 speed ajadeh, biar bsa ngalahin motor yg lain gt.hehehehe

  21. Anonymous
    Agustus 14, 2011 pukul 10:19 pm

    mx 135lc 97bisa nda bro sampai 6 speed :D

  22. Juragan Warung
    Agustus 16, 2011 pukul 10:44 pm

    wahhhhhhhhhh mantabbbbbhhhhhhhhhh,… 6 speed brur,….

  23. Agustus 17, 2011 pukul 12:11 pm

    mantap mas broooooooooooooo
    jdi pngen nyoba niiiiiiiiiiiiii
    boleh kan….????????????/

  24. Fierd
    Agustus 17, 2011 pukul 3:58 pm

    Kenapa g’ lansung 6 speed ja soob?
    Knapa hrus di bngkar mw jdi 6 speed,kan ribet jg jdinya…
    Yg jualnya lansung 6 speed da g’ soob?

    • Vhanz
      September 19, 2011 pukul 3:10 am

      silahkan tanya dan order ke YMKI bro…. siapa tau mereka menjual new mx yg 6 speed…

  25. September 7, 2011 pukul 3:01 am

    nice info bang aim…
    hehehe.. AMS ..

  26. September 14, 2011 pukul 4:05 pm

    keren omm…pngen nyoba aku..

  27. ronan
    September 18, 2011 pukul 2:04 am

    terimakasih infonya mas….jadi pengen cepat d modif n nyoba in
    sendiri….

    • Vhanz
      September 19, 2011 pukul 3:13 am

      Sama2 bro…. sesama biker harus memberi info… insya ALLAH saya bisa terus memberi info untuk MX Mania ;)

  28. Romay
    September 20, 2011 pukul 1:20 am

    Sumpah ane ga ngerti yg .biar bisa 6speed apa.a yg d ganti

  29. September 20, 2011 pukul 1:24 am

    Tolong bro d kash tw ya.ane minta facebook.a ente dah. Cz m0tor ane yg ane rubah cuma fisik.a aje .bwt mesin ane ga utak atik n ane benci liat fu yg bertengger d jalanan .pengen ane salip biar melotot th yg punya satria fu.haha

  30. ady
    September 21, 2011 pukul 1:38 pm

    Gan,,,,
    kalo NjmX ane pake 6 speed ne:
    top speed brp?
    akselerasi gmn?
    trus kalo mo balikin standart lagi ribet ga?
    trus piro?(terima beres)
    .
    posisi ane di Jak-ut
    thx

    • Anonymous
      September 29, 2011 pukul 12:32 am

      Haii.. Ady.. Say setuju dengan pertanyaanmu:
      kalo NjmX ane pake 6 speed ne:
      top speed brp?
      akselerasi gmn?
      trus kalo mo balikin standart lagi ribet ga?
      trus piro?
      T O L O N G di J A W A B ya… Bagusni pertanyaanya. Thanks.. New Mx harus tebas fu!!!

  31. donnie
    Oktober 3, 2011 pukul 2:57 pm

    gan .. kalo vixion ny yg d gnti 6 gigi bs kan gan ?

  32. Santa_Muerte
    Oktober 7, 2011 pukul 2:59 am

    salam bro!

    maaf nih rada melenceng dari pabrikan. ane mau nanya kalo sistem percepatan 6 speed satria fu itu memungkinkan ga sih kalo diaplikasikan ke shogun SP ane?? atau bro kira2 bisa ga bikin shogun SP ane jd 6 speed???

    _trims

  33. Oktober 13, 2011 pukul 5:06 pm

    om, aku minta facebooknya om, boleh . . . . . . !!!!
    aku mau minta informasinya lagi, kurang jelas nih!!!
    aku punya JUPITER MX 5speed, aku mau tau apanya yang harus diganti, boleh ngak
    untuk jadi 6speed, aku kessel bnget nih yang namanya satriaF,
    yah yah yah . . . . !!! bleh kan :)

  34. Anonymous
    Oktober 21, 2011 pukul 5:54 pm

    Mx 5 speed mau jadi 6 speed adalah masalah yang gampang kok…,jual mx terus beli tuh fu..

  35. dhery
    Oktober 24, 2011 pukul 11:32 am

    om mnta fb nya siihh
    pengen tau lebih bnyak ni sy jg pnya jupiter mx
    biar lari tp awett

  36. Oktober 30, 2011 pukul 10:09 pm

    haga pamag tahal

  37. Oktober 31, 2011 pukul 9:16 am

    bli pketanya dmna om????????
    yg 3 jt tuh????????

    • Vhanz
      Februari 9, 2012 pukul 2:26 am

      silahkan contact 081319392333 dgn vhanz

  38. Joy Stoner
    November 8, 2011 pukul 1:38 pm

    boley tahu,berapa top speed nya..banding dengan 5 speed punya?

  39. November 8, 2011 pukul 5:23 pm

    nah…yang beginian nih…namanya modif!! salut deh gan

  40. sahabat nusantara
    November 16, 2011 pukul 10:03 am

    Salam nusantara,

    Tuan Vhanz,

    boleh email kepada saya bagaimana mendapatkan spare-part 6 speed.

    • Vhanz
      Februari 9, 2012 pukul 2:27 am

      tuan bro bisa langsung kontek di 0813.19392.333 ;)

  41. Anonymous
    November 16, 2011 pukul 2:50 pm

    kira2 abis berapa mas bro ngerubah begitu?

  42. November 27, 2011 pukul 8:32 pm

    Rp 5.000.000.00 an boz pket nxa d,import dari thailand
    resiko pengunaan gear 6 oli cpet aus top sped kdang bgus kdang tidak

    • Vhanz
      Februari 9, 2012 pukul 2:29 am

      super duper mahal bener ya 5jt import dr thailand… genuine yzf-r15 dari yamaha india kah…?
      Dah test sendiri di mx nya bro apakah oli cepet aus….?

  43. azwboy
    Desember 7, 2011 pukul 5:42 pm

    Waduh… terus terang naik gear 5 aja jarang. Apalagi 6. he.. Tanggung tempat kerja g jauh-jauh amat. Track pendek klo mw ngebut juga. baru kena 4 eh udah sampe. Tapi nice info lah.

  44. Desember 14, 2011 pukul 10:17 pm

    Nah buat yang 2012 bikin 7speed yo

    • Vhanz
      Februari 9, 2012 pukul 2:30 am

      wah itu kudu di engine swap pake mesin mercy nya bus AKAP tuh xixixixii

  45. Anonymous
    Desember 15, 2011 pukul 10:55 am

    jngn 7 speed, 3 speed kyamotor tahun 70 an

    • Vhanz
      Februari 9, 2012 pukul 2:33 am

      bagusnya pakai gearbox 2 speed aja tuh bro yg “HI – LOW” kek di mesin drag funny car xixiixixi

  46. alfan jokie mx 5 speed
    Desember 18, 2011 pukul 8:58 am

    ane jadi mau di giyuin broo, klo boleh tau dari bengkel mana yaa ..
    MX ane RPMnya cuma kuat 130 ..
    kira – kira biaya habis brapa ..

    #thanks ..

  47. duan88
    Desember 19, 2011 pukul 9:15 pm

    salam….tumpang tanya magneto jupiter mx 5speed boleh tak masukan ke motor vixion?

    • Vhanz
      Februari 9, 2012 pukul 2:34 am

      sekalian dengan Kruk-as nya aja bro… Plug n Play… upsssss…. :hammer:

  48. Anonymous
    Januari 4, 2012 pukul 3:02 pm

    Kapan keluar jupiter mx 6 speed berapa harganya,yg 5 speed masih keluarkah di 2012

  49. Januari 8, 2012 pukul 11:00 am

    salam kenal bro…
    saya Zenrat d medan
    ada chanel di medan g???

    q punya new MX, q mau naikkan spesifikasi dan performance nya
    ada g chanel medan ya….

    mohon infonya bro…
    thanks

    • Vhanz
      Februari 9, 2012 pukul 2:36 am

      salam kenal kembali….

      area sumatera utara ada reseller saya disana tepatnya di kota kisaran kabupaten asahan sumut…

      Nama tempatnya =

      Dealer Resmi Yamaha (CV. BINTANG SETIA MOTOR)
      Jl.DR.A.RIVAI No.1 F-G-H
      Kota Kisaran
      Kabupaten Asahan
      Sumatera Utara

      Dengan pak Satiman sebagai tukang korek & pasang 6 speed nya xixixixii….

  50. afen
    Januari 15, 2012 pukul 1:49 am

    Kira”…..berapa duit tu…..nge modif 5 speed menjadi…..6 speed??

  51. Januari 18, 2012 pukul 10:25 pm

    kira2 brpa kna biayanya ych!!!!!!!!!!!!………

  52. Anonymous
    Januari 20, 2012 pukul 9:25 am

    top speednya nyampe
    berapa mz bro?????

  53. MX loverz
    Januari 22, 2012 pukul 6:10 am

    low MX yg gk kopling kan cman 4 speed bsa gk jdi 6??
    trus ngaruh sma mesin2 yg laen.a?

    • Vhanz
      Februari 9, 2012 pukul 2:37 am

      crankcase mx 4speed terlalu sempit bro…

  54. Anonymous
    Januari 23, 2012 pukul 2:42 pm

    saya jga mau naikin 6 speed
    thankzz info.a

    • Januari 23, 2012 pukul 11:01 pm

      Mx mau ngalahin fu mimpi kale!!!, mau gigi 7,8. Gua asepin tu mx loe pade!!!.
      Mending buat jualan sayur aje ye!, ato buat ngojek tu bu rt kepasar!!!.

  55. koyo
    Januari 26, 2012 pukul 9:49 pm

    bos mx 4speed bisa ga jadi 5speed?

    • Vhanz
      Februari 9, 2012 pukul 2:37 am

      kalau hanya ganti rationya saja tidak bisa bro….

  56. MEXER rider
    Januari 27, 2012 pukul 9:27 am

    bwt fu… haha ngakak gan dengery … kebukti gan fu lu th udah ke geser dr jalanan ma MX… GA MASALAH X 6-5 speed bwt MEXER mah … fu th ga bisa nikung lebh dr 60drajat .kebanyakan yg pk fu pd masuk rumah sakit … motor bermesin maksain n tampilan yg caur …bwt ngakak …yg pake suruh cewe aja biar rapet bawa.a… o iya ni jejaring khusus bwt yg nanya MEXER ngapain Safu ijuk nyangkut d sini. ga bisa modif yaa kasian mpe liat2 modifan orang…hus hus pergi gdah. bwt MEXER SMW bertanya boleh tp ga menghina ky yg d atas gede mulut.motor.a kredit 3 taun th jd sensi.hahahahahahah

    • Vhanz
      Februari 9, 2012 pukul 2:39 am

      husss…. jadi komporkus deh… no comment ah….

  57. Februari 10, 2012 pukul 2:28 pm

    kalau bisa di buat trobosan untuk pengadaan reseller d medan gan…
    pecinta MX juga banyak yang butuh info hangat yang membuat MX kita makin garang…

    salam….

    • Maret 4, 2012 pukul 12:07 am

      area sumatera utara ada reseller saya disana tepatnya di kota kisaran kabupaten asahan sumut…

      Nama tempatnya =

      Dealer Resmi Yamaha (CV. BINTANG SETIA MOTOR)
      Jl.DR.A.RIVAI No.1 F-G-H
      Kota Kisaran
      Kabupaten Asahan
      Sumatera Utara

      Dengan pak Satiman sebagai tukang korek & pasang 6 speed nya xixixixii….

  58. bagas
    Februari 13, 2012 pukul 2:28 pm

    Gan klo yang paket bore up kit 165 buat vixion.brapa?
    N camshaft harga’a brapa jg?

    Trima kasiih

  59. MEXER rider
    Februari 14, 2012 pukul 9:12 am

    @ bang Ivhanz… iya lah empet gan .ngapain th SA FU IJUk ikut ikut komen .maklum gan dia ga SEkreatif bang vhanz ini pencipta jupi mx bergigi pedang….@FU kalo mw balap lu adu th SA FU ijuk lu ma tong sampah biar muat sekalian N ASEP lu th bwt bantuin asepin nyamuk d kampung,,, mav bang ivan jd emosi maklum musuh berat ma capung sawah,hehehe 1 lg salut buat bang ivan .sukses terus ya bang ciptakan kreativitas mesin baru..haha cabutttt

  60. Bhoedy
    Februari 17, 2012 pukul 6:54 am

    Gan, ane mo nanya kalo NJMX swap mesin pake Vixion bisa ga? trus apa tambah boroskah? ane baru aj nongol drumah NJMX biru-item, jadi penasaran aja..sekalian kan mesinny Vixion itu kan injaksyon n Jmx karbul..jadi kalo misal bisa, jadi berubah injeksi? mohon reply nya ya gan! thanks

    • Maret 4, 2012 pukul 12:12 am

      Tentu Bisa kok bro….

  61. Februari 22, 2012 pukul 6:57 am

    salam knal bg…. saya ade….
    trobosan yg spektakuler bgt ne… tp mw nannya msalah gigi tariknya pakek ukuran standar atw di gandi menjadi ukuran brapa???? tlg sarannya..

    • Maret 4, 2012 pukul 12:13 am

      14-41

  62. Februari 27, 2012 pukul 1:37 pm

    Nunggu mx injeksn coz bbm mau naik…

  63. samsuri
    Maret 3, 2012 pukul 6:13 pm

    saya punya jupiter z 2010 ko g da tenaga,a knpa….? klu wat nyalip lmbr,tarikan,a berat

  64. rahmaht
    Maret 4, 2012 pukul 1:42 am

    Kalo ninja 4tah bisa di bikin 7speed gak

  65. keju
    Maret 6, 2012 pukul 10:49 pm

    apa kesanya jika upgrade jadi 6speed….. kebaikan dan keburukan mana yang lebih…

  66. Nizar
    April 1, 2012 pukul 3:58 am

    Salam kenal bos.
    Mau tanya, mx 2011 5 speed gw dah ganti karbu rx king & head nya semi. Kalo mau enak lg tinggal sempurnain settingan atau ada Ɣªήğ harus tanem lagi?? Mohon info & biaya. Untuk pemakaian harian,biar atas-Bawah jga langsam nya enak & Ɣªήğ pasti kalo bisa masuk 220 kpj hhehehehhehe

    Mohon infonya mas bro

  67. tyger
    April 3, 2012 pukul 9:28 pm

    halo bro aku ada mx 2011 mau nambah sepeed nya cara nya gimana bro ,aq tiggal di pidi jaya kalau dah ad jawaban nya kabarin y bro

  68. xavers
    April 12, 2012 pukul 8:37 pm

    mas bro, untuk rasio 6 speed mx-nya masih stok gak?

    • April 13, 2012 pukul 11:03 pm

      Pre order bro… stok ludes

  69. joel
    April 13, 2012 pukul 12:02 am

    saya posisinya di medan, jupiter mx 5 speed ngak usah di ganti jadi 6 speed juga udah asoy, cuma stell ajah lembab tus pake knalpot Nob1 owh larinya kagak nahan…… gigi 1 ajah jebol 50 asiknya tuh???

    • gembull
      Januari 12, 2014 pukul 12:32 am

      mas brooo mw tanya kl mx speed 5 buat 6 tu semarang ada gak broo

  70. April 14, 2012 pukul 7:38 pm

    masnya salam kenal… kl untuk semarang bengkel yg bisa modif MX ke 6 Speed dimana ya?

  71. Anonymous
    April 23, 2012 pukul 1:01 am

    bro kurang kencang settingan motor smash gw

  72. April 24, 2012 pukul 10:33 pm

    gan/mas/om/abang abis di ganti gear na jadi 6 top speed na berapa ? *masih original udah tes cuman 115 doang

  73. April 27, 2012 pukul 11:49 pm

    knapa mx 5 speed gw topnya ngeden mulu ya.

  74. MXkuIdolakU
    Mei 1, 2012 pukul 8:45 pm

    asalamualaikum
    mau tanya ?
    gan mang klo ganti stepp 6 , kekuatannya kira” ky gtu aj kh y gan kecepatannya 135 atw malah menaik ????? ??????????????

  75. Anonymous
    Mei 3, 2012 pukul 12:41 pm

    kasih tau ndax ya

  76. Anonymous
    Mei 8, 2012 pukul 8:39 pm

    gan kira” hbis brpa klo jupiter mx 5 speed jdi 6 speed????gpl

  77. Mei 13, 2012 pukul 11:39 pm

    Bro Vhanz, motor ane vixion putih nie. Kalo mau upgrade 6-Speed pke ratio R-15 kira-kira abis berapa duit ya? pengerjaannya brpa lama? posisi ane di Palembang, apa bro Vhanz udah ada Reseller jg diPalembang selain di Medan yang bisa oprek ratio 6 speed.

  78. Mei 21, 2012 pukul 8:45 pm

    sayang ya,thread bagus dan membuka wawasan malah banyak yg komennya nyeleneh,..dr komennya sprtinya gak ngerti mesin tp sok tau..

  79. Juni 3, 2012 pukul 9:44 pm

    maaf eah jupiter mx 5 speed bza jd mtr blap gx

  80. Anonymous
    Juni 7, 2012 pukul 2:23 pm

    siang mas,,,sy toif slah satu pengguna mx,,thn 2006,klo sma satria fu standart
    si wes hiso nglawan,,,,hehehehe,tp kira2 bsa ga ya,,kl dri 4 speed mnjadi 5 speed,,,,,,,,,,,,,mksih yo

  81. Anonymous
    Juli 2, 2012 pukul 10:59 am

    mau tanya, brp total hrganya jika diubah sperti itu ? jwb ke anthonny@telkomsel.blackberry.com thx

  82. Juli 9, 2012 pukul 5:24 am

    I think this is one of the so much important info for me.
    And i am satisfied studying your article. But
    should statement on some general things, The website taste is great, the articles is in reality
    excellent : D. Just right task, cheers

  83. faiz
    Juli 15, 2012 pukul 1:58 pm

    mohon info..referensi bengkel daerah kediri jawa timur bos..mx gw udh pake blok vixion dri jakarta,tp dibwa ke kediri blum nemu yg bisa setting..dibengkel resmi malah jd gak asik..trims

  84. prengky
    Juli 23, 2012 pukul 11:38 pm

    hbs brp bang biaya.ny??

  85. Agustus 18, 2012 pukul 12:42 pm

    Mau donk boz Mx ane dibikin 6 Speed

  86. koswara
    Agustus 24, 2012 pukul 3:43 pm

    Butuh berapa duit supaya mx 5 speed menjadi 6 speed ?

    • Anonymous
      September 25, 2012 pukul 2:46 pm

      Minta alamat bengkelnya bang

  87. riyan
    September 24, 2012 pukul 11:27 am

    lebih baik injeksi bang

  88. Anonymous
    September 27, 2012 pukul 6:56 pm

    salam kenal, kalu motor mx jupiter mx thun 2008 karburatornya di ganti dengan karbu king, gimana tuh bang? tolong tipsnya…

  89. Anonymous
    Oktober 12, 2012 pukul 11:44 am

    Fu motor taikkkk,hujan mogok

  90. yovie
    November 15, 2012 pukul 11:51 am

    ßĭƼα d gtu’n x d mna mas ?? Berapa harganya ??

  91. Tommy
    Desember 9, 2012 pukul 8:58 am

    bro mau tanya nich agak melebceng dari tofik nich !
    Kalo Byson kan pake karbu, kalo mau dirubah ke injeksi bisa engga bro ! estimasi dana berapa ya bro !

  92. Anonymous
    Desember 16, 2012 pukul 7:23 pm

    OK BGT

  93. ricky
    Februari 2, 2013 pukul 9:31 am

    brow Vans lam kenal nih…ane mo nanya untuk wilayah surabaya ada gak reSELLER-nya…???

  94. fedroF2,,,,
    Februari 4, 2013 pukul 1:36 am

    slm knal mas bro..
    klw karbu mx 4 speed di ganti dengan karbu mx 5 speed,bertambah ngk power nya mas,,
    terimakasihh

  95. April 19, 2013 pukul 2:51 pm

    Reblogged this on VJ RacingSpeed.

  96. ERA
    April 21, 2013 pukul 4:22 am

    Mas Vhanz kalo cabang anda di area surabaya ada tidak?

  97. Mei 28, 2013 pukul 8:55 pm

    I drop a leave a response whenever I especially enjoy a article on a site or
    if I have something to valuable to contribute
    to the conversation. Usually it is caused by the fire communicated in the post
    I browsed. And on this article APAKAH NEW JUPITER MX 5
    SPEED BISA MENJADI 6 SPEED? -PART II- | Modifmania.
    com. I was excited enough to create a thought ;) I
    actually do have a few questions for you if it’s allright. Is it just me or does it seem like a few of the remarks appear like they are coming from brain dead people? :-P And, if you are writing at other places, I’d like to keep up with you.
    Could you make a list all of all your shared pages like your Facebook page, twitter feed,
    or linkedin profile?

  98. Mei 29, 2013 pukul 1:36 am

    I’ve been browsing online more than three hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. Personally, if all web owners and bloggers made good content as you did, the web will be a lot more useful than ever before.|
    I could not refrain from commenting. Perfectly written!|
    I’ll immediately take hold of your rss as I can not to find your email subscription hyperlink or newsletter service.
    Do you have any? Please allow me recognise in order that I could subscribe.
    Thanks.|
    It is appropriate time to make some plans for the future and it is time to be happy.
    I’ve read this post and if I could I wish to suggest you few interesting things or advice. Perhaps you could write next articles referring to this article. I desire to read more things about it!|
    It’s the best time to make some plans for the future and it’s time to be happy. I’ve learn this post and if
    I may just I wish to suggest you few fascinating things or advice.
    Maybe you can write subsequent articles regarding this
    article. I want to read even more things about it!|
    I’ve been surfing online more than three hours these days, yet I never found any interesting article like yours. It is lovely price enough for me. In my view, if all site owners and bloggers made good content as you probably did, the internet can be much more helpful than ever before.|
    Ahaa, its pleasant dialogue about this article at this place at this blog, I have read all that, so now me also commenting here.|
    I am sure this piece of writing has touched all the internet viewers, its really really good piece of writing on building up new webpage.|
    Wow, this paragraph is fastidious, my younger sister is analyzing these things, thus I am going to tell her.|
    bookmarked!!, I love your blog!|
    Way cool! Some very valid points! I appreciate you penning this article plus the rest of the site is extremely good.|
    Hi, I do believe this is a great blog. I stumbledupon it ;) I’m going to return yet again since I bookmarked it.

    Money and freedom is the greatest way to change, may you be
    rich and continue to help others.|
    Woah! I’m really digging the template/theme of this blog. It’s simple, yet effective.
    A lot of times it’s challenging to get that “perfect balance” between superb usability and appearance. I must say you have done a very good job with this. Also, the blog loads very quick for me on Firefox. Outstanding Blog!|
    These are in fact fantastic ideas in concerning blogging. You have touched some good factors here. Any way keep up wrinting.|
    I enjoy what you guys are up too. This type of clever work and reporting! Keep up the superb works guys I’ve added you guys to blogroll.
    |
    Hey there! Someone in my Myspace group shared this website with us so
    I came to take a look. I’m definitely enjoying the information. I’m book-marking and will be tweeting this to my followers!
    Terrific blog and wonderful design and style.|
    Everyone loves what you guys are up too. This
    sort of clever work and reporting! Keep up the terrific works guys
    I’ve added you guys to my blogroll.|
    Hi there would you mind stating which blog platform you’re using?
    I’m going to start my own blog in the near future but I’m having
    a difficult time making a decision between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and
    Drupal. The reason I ask is because your design seems different then
    most blogs and I’m looking for something completely unique. P.S Apologies for being off-topic but I had to ask!|
    Hi would you mind letting me know which hosting company you’re working with?
    I’ve loaded your blog in 3 different internet browsers and I must say this blog loads a lot faster then most. Can you suggest a good internet hosting provider at a honest price? Thank you, I appreciate it!|
    Everyone loves it whenever people get together and share ideas. Great site, stick with it!|
    Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account it. Look advanced to more added agreeable from you! However, how can we communicate?|
    Hey just wanted to give you a quick heads up. The text in your content seem to be running off the screen in Opera. I’m not
    sure if this is a format issue or something to do with web browser compatibility but I thought I’d post to let you know. The layout look great though! Hope you get the issue fixed soon. Kudos|
    This is a topic that’s close to my heart… Best wishes!
    Where are your contact details though?|
    It’s very simple to find out any topic on net as compared to textbooks, as I found this piece of writing at this web page.|
    Does your website have a contact page? I’m having a tough time locating it but, I’d like to shoot you an email. I’ve
    got some ideas for your blog you might be interested in hearing.
    Either way, great site and I look forward to seeing it grow over
    time.|
    Hey there! I’ve been following your site for a long time now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from Lubbock Texas! Just wanted to tell you keep up the fantastic work!|
    Greetings from Colorado! I’m bored to death at work so
    I decided to check out your blog on my iphone during lunch break.
    I really like the info you present here and can’t wait to take a look when I get home. I’m surprised at how quick your
    blog loaded on my phone .. I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, good blog!|
    Its such as you read my thoughts! You appear to grasp so much about this, like you wrote the e-book in it or something. I believe that you just could do with a few p.c. to force the message house a little bit, however instead of that, that is wonderful blog. A great read. I’ll definitely
    be back.|
    I visited several websites but the audio quality for audio songs
    existing at this site is truly superb.|
    Hi, i read your blog occasionally and i own a similar one and
    i was just curious if you get a lot of spam remarks?

    If so how do you prevent it, any plugin or anything
    you can advise? I get so much lately it’s driving me insane so any support is very much appreciated.|
    Greetings! Very helpful advice in this particular post! It is the little changes that will make the biggest changes. Thanks for sharing!|
    I really love your blog.. Pleasant colors & theme. Did you create this site yourself? Please reply back as I’m attempting to create my
    own website and would love to know where you got
    this from or exactly what the theme is called. Cheers!|
    Howdy! This blog post couldn’t be written much better! Looking at this article reminds me of my previous roommate! He constantly kept talking about this. I’ll forward this article to him.

    Pretty sure he will have a great read. Thank you for sharing!
    |
    Wow! This blog looks exactly like my old one! It’s on a totally different subject but it has pretty much the same layout and design. Superb choice of colors!|
    There is definately a great deal to know about this issue. I like all of the points you have made.|
    You have made some good points there. I checked on the web for more info about the issue and found most people will go along with your views on this web site.|
    Hello, I check your blogs like every week. Your humoristic style is awesome, keep doing what you’re doing!
    |
    I just could not leave your website prior to suggesting that I extremely loved the standard info
    an individual supply to your visitors? Is gonna be back regularly to check out new
    posts|
    I want to to thank you for this very good read!!
    I definitely loved every little bit of it. I’ve got you bookmarked to look at new stuff you post…|
    Hi, just wanted to say, I enjoyed this article. It was funny. Keep on posting!|
    I create a comment whenever I appreciate a post on a site or I have something to add to the conversation. Usually it’s a result of the sincerness communicated
    in the post I browsed. And on this article APAKAH NEW JUPITER MX 5 SPEED BISA MENJADI 6 SPEED?
    -PART II- | Modifmania.com. I was actually moved enough to write a leave
    a responsea response :) I actually do have 2 questions for you if you
    do not mind. Could it be just me or do a few of the comments look like they are coming from brain dead individuals? :-P And, if you are writing at other places, I’d like to keep up with you. Would you list all of your shared sites like your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?|
    Hello, I enjoy reading through your post. I like to write a little comment to support you.|
    I every time spent my half an hour to read this blog’s content everyday along with a mug of coffee.
    |
    I all the time emailed this blog post page to all my contacts, for
    the reason that if like to read it afterward my contacts will too.

    |
    My developer is trying to persuade me to move to .net from PHP.
    I have always disliked the idea because of the costs.
    But he’s tryiong none the less. I’ve been using WordPress on numerous websites for about a
    year and am anxious about switching to another platform.
    I have heard excellent things about blogengine.

    net. Is there a way I can transfer all my wordpress content into it?
    Any help would be really appreciated!|
    Hello there! I could have sworn I’ve visited this web site before but after looking at some of the posts I realized it’s new to me.

    Nonetheless, I’m certainly pleased I came across it and I’ll be book-marking it and checking
    back frequently!|
    Terrific article! This is the kind of info that should be shared around the net.
    Disgrace on the search engines for no longer positioning this submit higher!
    Come on over and discuss with my web site . Thanks =)|
    Heya i’m for the first time here. I came across this board and I find It really useful & it helped me out much. I hope to give something back and help others like you helped me.|
    Hi there, I do believe your web site could possibly be having web browser compatibility problems. When I look at your site in Safari, it looks fine however when opening in I.E., it has some overlapping issues. I just wanted to give you a quick heads up! Aside from that, wonderful site!|
    A person essentially help to make seriously posts I’d state.
    This is the first time I frequented your website page and thus far?
    I amazed with the research you made to make this particular submit amazing.
    Great process!|
    Heya i’m for the primary time here. I came across this board and I in finding It truly useful & it helped me out a lot. I’m hoping to
    provide one thing back and help others such as you helped me.
    |
    Hello! I just wish to offer you a big thumbs up for the excellent info you’ve got right here on this post. I’ll be coming back to
    your website for more soon.|
    I always used to read piece of writing in
    news papers but now as I am a user of internet thus from now I am
    using net for posts, thanks to web.|
    Your method of describing the whole thing in this piece of writing is genuinely nice, every one be capable of simply be aware
    of it, Thanks a lot.|
    Hi there, I found your blog by means of Google even as looking for a
    comparable matter, your site came up, it seems great.
    I’ve bookmarked it in my google bookmarks.
    Hello there, just turned into aware of your weblog via Google, and located that it’s
    really informative. I am gonna be careful
    for brussels. I will appreciate if you happen to proceed
    this in future. Lots of people might be benefited from your writing.
    Cheers!|
    I am curious to find out what blog platform you have been working with?
    I’m having some small security problems with my latest site and I’d like to find something more secure.
    Do you have any suggestions?|
    I’m extremely impressed with your writing skills as well as with the layout on your blog. Is this a paid theme or did you modify it yourself? Anyway keep up the excellent quality writing, it is rare to see a great blog like this one nowadays.|
    I am really impressed along with your writing talents as well as with the layout for your blog. Is this a paid topic or did you modify it yourself? Either way stay up the nice quality writing, it’s rare
    to look a great blog like this one today.

    .|
    Hello, Neat post. There’s an issue with your site in internet explorer, would check this? IE nonetheless is the market chief and a good section of other people will leave out your excellent writing due to this problem.|
    I’m not sure where you’re getting your info, but great topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more. Thanks for wonderful info I was looking for this info for my mission.|
    Hi, i think that i saw you visited my weblog thus i came to “return the favor”.I’m trying to find things to enhance
    my site!I suppose its ok to use some of your ideas!
    !\

  99. Juli 12, 2013 pukul 6:17 am

    Hello I am so delighted I found your blog page,
    I really found you by error, while I was researching on Askjeeve
    for something else, Anyhow I am here now and would just like
    to say kudos for a fantastic post and a all round enjoyable
    blog (I also love the theme/design), I don’t have time to read it all at the minute but I have bookmarked it and also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read more, Please do keep up the great job.

  100. Juli 18, 2013 pukul 4:07 pm

    Keep your investment plan simple if you are just starting out.
    It can be tempting to diversify right away and try everything you have read about or
    learned. But, if you are new at investing it is best to find
    one thing that works and sticks with that. It will save
    you money in the long run.

  101. Agustus 7, 2013 pukul 4:16 am

    each time i used to read smaller posts that as well clear
    their motive, and that is also happening with this paragraph which
    I am reading here.

  102. Oktober 17, 2013 pukul 5:48 pm

    It’s enormous that you are getting ideas
    from this piece of writing as well as from our dialogue made here.

  103. Anonymous
    November 2, 2013 pukul 6:46 pm

    kalau di area jatim ada gk yg jual transmisi vixion 6 speed??..

  104. bima_vixion
    November 2, 2013 pukul 6:47 pm

    Anonymous :
    kalau di area jatim ada gk yg jual transmisi vixion 6 speed??..

  105. Desember 17, 2013 pukul 10:33 pm

    What’s up it’s me, I am also visiting this web site regularly, this site is in fact
    good and the users are actually sharing fastidious thoughts.

  106. Februari 11, 2014 pukul 10:39 pm

    Hello, I think your website might be having browser compatibility issues.
    When I look at your website in Safari, it looks fine but when
    opening in Internet Explorer, it has some overlapping.
    I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, superb
    blog!

  107. Maret 6, 2014 pukul 7:21 am

    Try new things: a cafe or restaurant, a neighborhood, a museum, even the note the difference
    of people. Besides, the combustion causes wastage of many
    in the active elements in the herb. This is certainly one with the few vapes that can be called as a possible original plus a truly moving experience
    for all you vaporizer lovers on the market.

  108. Maret 7, 2014 pukul 11:47 pm

    Many people make some major mistakes before sending flood damaged drives out, though, and these mistakes can cost them money and data.
    As the important communication tool in our life,
    it is impossible to stop using the phone totally. s also beneficial if you have a copy of
    your data offsite.

  109. Maret 10, 2014 pukul 7:14 pm

    If you want i – Pads because you envision them improving education
    by making existing processes more efficient, it’s not enough.
    “We believe the announcement of the span-new mobile video converter will definitely have a dramatic impact on the multimedia industry and strike a chord with anyone who has a collection of digital videos. File size is limited to 100MB (free account) and if you wish to convert large file sizes, you have to upgrade to a premium account.

  110. Maret 10, 2014 pukul 10:14 pm

    apakah jupe mx 4 speed bisa diubah jadi 5 / 6 speed

  111. Maret 12, 2014 pukul 9:59 pm

    People like to enjoy the dances but altogether they want to see
    the professionalism and perfection in the performances.

    As an in-house jewelry designer you can earn an annual salary ranging from $31,618 to $52,900.
    Afterwards commutual the aboriginal 2 accomplish you’ll charge to acquisition out who
    your admirers are AND advance to them.

  112. Maret 21, 2014 pukul 7:54 pm

    First, understand all kinds of risks involved within the market.
    For trading penny stocks online, you will require to open a trading account with
    a stock broking firm and have a savings account too.
    There was no stock exchange building then, and shares
    were traded at two coffee shops in central London:
    Garraway’s and Jonathan’s by a broker named John Castaing.

  113. Maret 28, 2014 pukul 8:04 am

    Hi, just wanted to mention, I enjoyed this post. It was helpful.
    Keep on posting!

  114. April 4, 2014 pukul 11:51 pm

    It’s very straightforward to find out any matter on net as compared
    to textbooks, as I found this post at this site.

  115. Juli 11, 2014 pukul 9:20 am

    bisakah old vixion di kasih 6 speed R15 lokal bang? katanya dudukan shift drum old vixion kecil sedang R15 besar. gimana ngatasinya bang? makasih

  116. Juli 11, 2014 pukul 6:16 pm

    My brother suggested I might like this website.
    He was entirely right. This post truly made my day.
    You can not imagine just how much time I had spent for this info!
    Thanks!

  117. Juli 16, 2014 pukul 9:31 am

    I am extremely impressed with your writing abilities and also with the structure
    to your weblog. Is that this a paid topic or did you modify it yourself?
    Anyway keep up the excellent high quality writing, it’s rare
    to look a great weblog like this one these days..

  118. Juli 27, 2014 pukul 6:15 am

    Hello, all is going sound here and ofcourse every one is
    sharing information, that’s in fact good, keep up writing.

  119. Agustus 1, 2014 pukul 3:54 pm

    Hello, i believe that i noticed you visited my web site so i
    got here to go back the want?.I’m trying to in finding issues
    to improve my website!I assume its adequate to use a few of
    your ideas!!

  120. Agustus 1, 2014 pukul 4:38 pm

    You ought to be a part of a contest for one of the highest
    quality websites on the internet. I most certainly will
    recommend this web site!

  121. Agustus 22, 2014 pukul 4:09 am

    Hello would you mind letting me know which webhost you’re using?

    I’ve loaded your blog in 3 different internet browsers and I must say this blog loads a lot faster then most.

    Can you recommend a good web hosting provider at a fair price?

    Thanks a lot, I appreciate it!

  122. Agustus 28, 2014 pukul 6:18 pm

    Do you have any video of that? I’d love to find out some additional information.

  123. September 3, 2014 pukul 3:53 pm

    If some one desires expert view about blogging after that
    i advise him/her to pay a quick visit this web site, Keep up the good job.

  124. September 24, 2014 pukul 8:34 pm

    You can definitely see your expertise in the work you
    write. The world hopes for more passionate writers such as you who are not afraid to
    mention how they believe. At all times follow your heart.

  125. September 30, 2014 pukul 7:33 am

    I know this if off topic but I’m looking into starting my own weblog and was wondering what all
    is needed to get setup? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny?
    I’m not very internet savvy so I’m not 100% sure.
    Any suggestions or advice would be greatly appreciated.
    Appreciate it

  126. Oktober 9, 2014 pukul 11:32 am

    Just want to say your article is as surprising.

    The clarity on your post is just nice and that i
    can assume you are an expert in this subject. Well along with your permission allow me to grab your
    feed to stay up to date with forthcoming post.
    Thanks a million and please keep up the rewarding work.

  127. Oktober 17, 2014 pukul 4:49 am

    The graphic in no doubt the main feature for this game
    with a cool 3D graphic, you can see a lot of gorgeous car
    with quite detail. After making the cut they went on to define an issue that affected
    the world and to develop a strategy. This Cord 812 may not be what you consider a typical
    muscle car, but under the stylish maroon hood sits a supercharged V-8.

  1. Februari 9, 2012 pukul 2:54 pm

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 154 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: