Arsip

Posts Tagged ‘Kawasaki’

MENGHADAPI ERA SERBA INJEKSI

April 6, 2012 185 komentar

Salam Bikers dan salam jumpa kembali….

Memasuki era 2012 yang akan serba injeksi pada kendaraan roda dua keluaran di indonesia maka dari itu VJ RacingSpeed salah satu bengkel/workshop umum pinggir jalan yang tidak begitu dikenal berlokasi di pinggiran jakarta timur sudah mengantisipasi hal ini.

Perlu diketahui bahwasanya teknologi Injeksi pada kendaraan roda dua memiliki banyak keuntungan, salah-satunya perawatan yang mudah dan murah serta cepat/instant. Tetapi tunggu dulu… banyak yang salah tafsir mengenai hal ini, salah-satunya perawatan terhadap injektor kendaraan roda dua itu sendiri yang untouchable (tak tersentuh) serta terlupakan baik oleh pengguna motor tersebut maupun oleh mekanik yang melakukan service motor injeksi customer.

Ada dua cara/metoda yang efektif dalam membersihkan injector pada kendaraan roda dua =
1. Pembersihan injektor memakai metoda kaleng aerosol yang di injeksikan ke injektor melalui selang bertekanan.

INJECTOR CLEANING AEROSOL METHOD

Baca selengkapnya…

Bike Photography – Asuka 250R

Agustus 2, 2010 5 komentar

Sebagai sutradara video, saya juga suka motret. Biasanya sih saya memotret client yang umumnya manusia ataupun tempat. Saya lumayan sering motret motor, biasanya motret motor sendiri, atau biker VGI yang sedang city ride. Tapi kalau benar-benar serius motret motor di lokasi yang saya pilih, baru kali ini.

Ninja 250R Asuka Langley Version

Baca selengkapnya…

Test Ride & Review Kawasaki ZX-10R

Juli 24, 2010 17 komentar

Selasa 20 Juli 2010 jam 09.14 pagi, seperti biasa saya sedang dikerubuti kesibukan pekerjaan kantor, tiba-tiba handphone saya menerima SMS yang berbunyi: “Test ride latest bike from Honda, Suzuki, Kawasaki & Hyosung at Peter Stevens City on Sat 24 July, booking essential please call.”

Kesempatan test ride datang lagi!! Setelah beberapa kali melewatkan undangan test ride sebelumnya karena hari Sabtu biasanya untuk keluarga dan ada saja yang dikerjakan, kali ini saya tidak mau melewatkannya! Kapan lagi bisa memilih motor yang disukai dan menjajal sesuka hati batin saya.

Ninja Hijau 1000 cc!

Baca selengkapnya…

Seminggu bersama si “Merah” Part 2

Juli 13, 2010 14 komentar

Sebagaimana yang telah saya bahas pada artikel sebelumnya, disitu saya juga telah menyebutkan beberapa kekurangan dan ketidak sukaan saya terhadap model Ninja 250. Setelah saya dipinjamkan “si merah” punya Mr.Kelly apakah pandangan saya berubah terhadap Ninja 250? well,keep reading.

Si Merah Siap Menembus Kegelapan Malam !

Baca selengkapnya…

Seminggu bersama si “Merah” Part 1

Juli 8, 2010 12 komentar

Brothers, baru baru ini saya baru saja dipinjamkan motor kesayangan Mr. Kelly, si merah biasa disebut oleh empunya motor. Saya bukanlah penggemar Ninja 250, bahkan boleh dibilang anti ninja. Menurut saya Ninja 250 motor tanggung, dibilang “pure sport” juga bukan, ini karena “riding position” yang lumayan tegak layaknya motor touring. Padahal motor pure sport identik dengan posisi “riding”yang menunduk.

Red Ninja 250, warna paling ok diantara yang lain..

Baca selengkapnya…

Kategori:Opini Tag:, ,

Kawasaki ZX-10R terbaru diperlihatkan, kok heboh banget ya?

Juli 7, 2010 10 komentar

Ini dia yang ditunggu. Ternyata tidak terlalu lama dari sketch yang dirilis Kawasaki sebelumnya, Kawasaki memperlihatkan ZX-10R versi 2011 versi belum dicat, hehehe…  Kenapa sih heboh banget? Baca terus untuk analisanya.

ZX-10R 2011 versi carbon, ini belum final yak, final product pasti lebih keren!

Baca selengkapnya…

Kategori:Opini Tag:,

ZX10 2011 Kerenn cuyy!!

Juli 1, 2010 3 komentar

Sebelumnya gw gak pernah terlalu suka dengan design design kawasaki yang cendrung membulat dan gak punya garis tegas hehehe … tapi setelah gw liat konsep zx10 2011 .. gw gak bisa bilang apa apa kecuali ..KEREENNN ..

Baca selengkapnya…

Kategori:Lain Lain Tag:, ,
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 154 pengikut lainnya.