Arsip

Posts Tagged ‘Modif’

APAKAH NEW JUPITER MX 5 SPEED BISA MENJADI 6 SPEED…? -PART II-

Juli 8, 2011 162 komentar

Jawabannya adalah…. YESSS BISA Ciiinkkkk…!!!

Berawal dari artikel sebelumnya tentang PART I yang di tulis pada 31 desember 2010, mohon maaf yang sebesar-besarnya penulis sampaikan bahwa terlalu lama update nya xixixiixixi….

Ya sudah silahkan di nikmati hasil karya kami berikut ini yang telah di ulas pada majalah MOTORPLUS Edisi No.620/XI 12-18 Januari 2011 yang lalu pada halaman 13…

.

PENULIS sedang begaye diatas New Jupiter MX 2011 6-SPEED

Baca selengkapnya…

Tips Dalam Memodifikasi Motor

November 1, 2010 12 komentar

Brothers, setiap bikers pasti ingin tampil beda dengan memberikan sentuhan pribadi di tunggangannya, akan tetapi sering sekali kita kecewa dengan hasil modifikasi dikarenakan hasil yang jauh dari harapan kita, padahal tidak sedikit uang yang dikeluarkan untuk memdifikasi. Nah dalam artikel kali ini saya ingin berbagi tips dalam modifikasi tunggangan kita.

Modif yuk!

Baca selengkapnya…

Kategori:Modifikasi Tag:,

Katanya sih Baby Harley

Mei 10, 2010 18 komentar

Dari awal blog ini muncul , gw berasa kok banyaknya modif motor laki yah hehe .. karena itu gw juga mau sharing modifikasi ringan suzuki skywave yang lagi nganggur di garasi gw hehehe…julukannya baby harley .. gak tau kenapa gw suka dengan nama kata “baby harley” , dan bukan karena motornya mirip Harley .. mungkin karena nih motor kecil , tapi maunya terlihat gede seperti motor harley :p..

Skywave
Baca selengkapnya…

Kategori:Modifikasi Tag:, , ,

Dream Come True!! Vixion Becoming YZF-R125 Part 1

Maret 30, 2010 16 komentar

Lanjut dari artikel sebelumnya, setelah lumayan lama memakai R15 jadi jadian.. Gw berasa ada sesuatu yang kurang, ternyata letak ketidak puasan gw terletak di headlamp Vario. Overall hasil dah lumayan, tapi headlamp Vario bikin vixi terlihat motor modifan, pada prinsipnya gw gak mau terlihat modifan, pengen terlihat benar benar asli.. Lampu vario biar bagaimanapun bukan lampu untuk motor fairing.. dari situ gw mulai mencari cari alternatif lampu untuk dipakai di motor gw.. sempat mempertimbangkan lampu R1 2000 yang modelnya mirip mirip R15, atau lampunya R6..tapi dimensinya lebar banget, jadi kalau pakai lampu r6 atau r1 otomatis tangki dan buntut juga dirombak, karena tangki vixi yang imut bisa kebanting gara gara fairingnya hehhe..believe it or not , gw gak mau rombak total motor gw saat itu.. cuman pengen nyari headlight aja..

Gak lama dari situ, kebenaran ada keperluan untuk pergi terbang ke Inggris, biaya akomodasi dah ditanggung.. hmm kesempatan nih buat dapetin headlight yang agak susah didapetin di Indonesia. Nah disinilah pertama kali gw googling tentang R125, motor yamaha cc kecil yang ada di eropa…Sejak gw liat Headlightnya gw udah yakin itu headlight yang cocok buat fairing gw..

Baca selengkapnya…

Kategori:Modifikasi Tag:, , ,
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 156 pengikut lainnya.