Arsip

Posts Tagged ‘YMKI’

CBR150 Menghancurkan Dominasi Vixion?

Mei 14, 2011 63 komentar

Siapa yang tidak mau motor full fairing, keren, dan juga kencang? Semua fitur itu ada di All New Honda CBR150cc. Rencana Honda untuk mengeluarkan motor kelas 150 CC ini sudah terendus oleh berbagai pihak, dan pastinya semua mata tertuju kepada si raja baru di kelas 150cc, yaitu Yamaha Vixion. Apa jadinya Vixion apabila Honda CBR150 ‘Brojol’ , apakah lantas dominasi Vixion saat ini akan hancur?

CBR150 ? Vixion Killer?

Baca selengkapnya…

Test Ride Yamaha YZF R15!

Agustus 16, 2010 31 komentar

Beberapa waktu lalu saya diberikan kesempatan untuk menguji coba motor barunya seorang teman yang biasa disapa Dimas. Saya cukup antusias untuk mencoba motor baru teman saya yang satu ini, kenapa? Karena motor baru yang baru dibeli oleh teman saya ini adalah Yamaha YZF R15! Siapa sih yang tidak tahu R15, sekilas dilihat dari gambar semua orang sudah tidak aneh kalau motor ini selalu disamakan dengan vixion, nah apakah kesamaan tersebut hanya sekedar fisik? Karena sudah tidak sabar tanpa basa basi panjang lebar saya minta ijin untuk mengendarai R15 kesayangannya.

YZF R15 Red!

Baca selengkapnya…

Kalau Byson “Brojol”, Vixion Mending Diganti R15!

Juli 20, 2010 27 komentar

Saya bukan seorang ahli marketing, disini saya hanya seorang seorang biker pengguna motor Yamaha. Saya ingin menyuarakan suara hati dari banyak pengguna motor Yamaha yang saat ini sedang mengidamkan motor sport berfairing dari YMKI. Mungkin banyak yang telah menuliskan hal serupa seperti saya, tapi seribu suara lebih baik dibanding satu (lebay).

Ini yang hilang dari line up motor sport Yamaha!

Baca selengkapnya…

Kategori:Opini Tag:, , ,

Xeon vs CBS Kerenan Mana?

Juli 18, 2010 54 komentar

Kali ini saya ingin membandingkan dua matik dari Yamaha dan Honda. Keduanya boleh dibilang head to head, perbedaan harga yang tidak banyak membuat banyak orang bimbang memilih salah satunya. Akan tetapi melalui artikel ini saya hanya ingin membahas penampilan fisik dari kedua matik ini.

Aura Robotik CBS Sangat Terasa Bila Dilihat Dari Depan

Baca selengkapnya…

Kategori:Opini Tag:, , , ,

Kecerobohan Mekanik Beres, Konsumen Jadi Korban!

Juli 14, 2010 17 komentar

Membaca artikel yang ditulis oleh Bro VJ Racing, membuat kita bergidik, bagaimana kalau kejadian itu menimpa kita? Motor kesayangan kita menjadi korban disebabkan ketidak piawaian mekanik dalam menservis motor kita. Hal seperti ini sebenarnya biasa banget terjadi, akan tetapi yang jadi masalah disini ketidak piawaian ini disebabkan oleh mekanik Bengkel Resmi! Padahal bengkel resmi seharusnya tempat dimana kita berharap motor kita kembali normal ketika mekanik-mekanik lain sudah buntu.

Kenapa yah nih motor, kok malah rusak?

Baca selengkapnya…

Kategori:Opini Tag:, , ,

Scoopy Direspon Positif, Harusnya YMKI Keluarin Fino?

Juli 14, 2010 8 komentar

Pada PRJ yang lalu Honda Scoopy telah terjual 4.361 unit ! Ini merupakan sinyal-sinyal positif bagi kubu AHM. Melihat sinyal-sinyal seperti itu kenapa YMKI tetap belum mau mengeluarkan Fino? Apakah YMKI masih “wait and see” baru mengambil keputusan? Menurut pandangan saya yang awam ini, tidak ada salahnya YMKI mengeluarkan Fino, tidak perlu menunggu dan melihat respon pasar, toh kalau dilihat dari penjualan Scoopy sepertinya Scoopy cukup diterima oleh kebanyakan orang.

Scoopy harusnya dilawan dengan Fino!

Baca selengkapnya…

Kategori:Lain Lain, Opini Tag:, , , , ,

BIANG KEROK MESIN JEBOL…!!!

Juli 12, 2010 212 komentar

Yamaha Vixion & Jupiter MX memang mengusung teknologi canggih… salah satunya system pendinginan air (Liquid Cooled) pada head cylinder & block silinder……. Nikmat rasanya mengendarai kedua type motor keluaran Yamaha tersebut, tetapi kenikmatan tersebut rupanya hanya fatamorgana belaka……

Baca selengkapnya…

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 156 pengikut lainnya.