Beranda > Modifikasi > Modifikasi Vixion Jadi R15

Modifikasi Vixion Jadi R15

Setelah lumayan lama pake model street fighter, lama lama gw pengen juga punya motor beraliran pure sport, alias full fairing… dari situ mulai gw mikir, kira kira fairing kayak gimana yang cocok masuk vixion, soalnya gw gak mau modif tapi maksa, ujung ujungnya hasilnya gak akan maksimal, apakah fairing kebesaran, atau apalah.. prinsipnya gw gak percaya modifikasi yang dipaksakan akan membuahkan hasil yang maximal

Nah kebetulan waktu itu foto r15 muncul…setelah gw liat r15 , ini fairing yang pas buat vixion!! r15 dari bentuk rangka, body dari tangki kebelakang semuanya sama ! .. cukup nambah fairing vixi dah jadi R15


Nah dari situ rada bingung juga dimana dapetin fairing r15, barangnya kan ada di india… satu satunya jalan saat itu yah harus bikin, kebetulan gw ketemu dengan bengkel yang menyanggupi bikin fairing r15… bikinnya pake plat besi.. ya udah mulai lah dijalanin .. kendalanya saat itu gak ada lampu dan windshield. akhirnya diputuskan untuk pake lampu vario.. karena emang rada rada mirip ..windhsield yang dipake juga punya ninja rr. Proses buatnya lumayan lama, karena plat besi ketok san ketok sini deh.. kurang lebih 3 minggu lebih jadilah r15 versi sendiri.. hasilnya lumayan deh ..

Photobucket

Oh iya gw juga pengen GPS Garmin gw juga bisa dipake di motor, jadi braket juga gak lupa dibuat untuk gps.. sumber listrik tetap menggunakan car charger aslinya.. jadi gw beli socket lighter yang biasa di mobil, dipasang deh di motor.. hasilnya..Gw bisa bergps di motor tanpa khawatir batere nya abis..

Photobucket

Akhirnya Vixi gw jadi juga r15, yah lumayan mirip lah.. soalnya kan lampunya kan pake vario hehehe .. tapi kayaknya ada yang kurang .. yah udah tunggu episode selanjut modifikasi vixi jadi r125 ..!!

Photobucket
Photobucket

Iklan
Kategori:Modifikasi
  1. el niino
    Maret 29, 2010 pukul 7:30 pm

    Pertamaaaaaxxx !!!!!…..

    mantep blog nya oom 😀

    btw koq ulasan r125 lum ada ?…. 😛

    • Aim
      Maret 29, 2010 pukul 7:43 pm

      Oh iya yah .. berdasarkan timeline modifikasi motor vixi gw aja .. sabar sabar…

  2. Vhanz
    Maret 29, 2010 pukul 10:12 pm

    Jaaaaaaahhhhhhhhh ane KEDUAXX….. keduluan ma si niino wkwkwkwk….. mantab broooooooooo TS….

  3. Maret 30, 2010 pukul 9:43 am

    ditunggu berita motor keduanya hehehe (nyebar gosip mode on)

  4. Erwin
    Maret 30, 2010 pukul 10:55 am

    Mantap Om A’im, gak sabar nunggu cerita r125nya..
    btw di forum vixion katanya om udah jual condom tangki fibre r125 ya, boleh tolong info via email Om..?

    • Aim
      Maret 31, 2010 pukul 2:24 am

      Thanks Om Erwin… Email Sent

  5. Andromed
    Juni 17, 2010 pukul 2:48 pm

    Abis berapa tuh biayanya..?

  6. gty
    Juli 1, 2010 pukul 10:33 am

    abis brapa, ni motor mas?

  7. sagi
    November 14, 2010 pukul 10:26 am

    abis brp tu modif jd kyk gitu????
    tangki bnsin nya prlu di gnti gk?

  8. Hendra
    Oktober 16, 2011 pukul 6:18 pm

    Abis brapa tu gan ?

  9. Oktober 6, 2014 pukul 7:03 am

    Si aún no lo conoces, búscalo en Facebook puedes descargarlo
    en tu smartphone, es gratis para Android, iOS, BlackBerry y Windows phone.

  10. Oktober 17, 2014 pukul 5:41 am

    That is a really good tip particularly to those fresh to the blogosphere.
    Brief but very precise information… Appreciate your sharing thiis one.
    A must read post!

  11. November 6, 2014 pukul 1:49 am

    I could nnot resist commenting. Verry well
    written!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: