Beranda > Modifikasi > Dream Come True!! Vixion Becoming YZF-R125 Part 1

Dream Come True!! Vixion Becoming YZF-R125 Part 1

Lanjut dari artikel sebelumnya, setelah lumayan lama memakai R15 jadi jadian.. Gw berasa ada sesuatu yang kurang, ternyata letak ketidak puasan gw terletak di headlamp Vario. Overall hasil dah lumayan, tapi headlamp Vario bikin vixi terlihat motor modifan, pada prinsipnya gw gak mau terlihat modifan, pengen terlihat benar benar asli.. Lampu vario biar bagaimanapun bukan lampu untuk motor fairing.. dari situ gw mulai mencari cari alternatif lampu untuk dipakai di motor gw.. sempat mempertimbangkan lampu R1 2000 yang modelnya mirip mirip R15, atau lampunya R6..tapi dimensinya lebar banget, jadi kalau pakai lampu r6 atau r1 otomatis tangki dan buntut juga dirombak, karena tangki vixi yang imut bisa kebanting gara gara fairingnya hehhe..believe it or not , gw gak mau rombak total motor gw saat itu.. cuman pengen nyari headlight aja..

Gak lama dari situ, kebenaran ada keperluan untuk pergi terbang ke Inggris, biaya akomodasi dah ditanggung.. hmm kesempatan nih buat dapetin headlight yang agak susah didapetin di Indonesia. Nah disinilah pertama kali gw googling tentang R125, motor yamaha cc kecil yang ada di eropa…Sejak gw liat Headlightnya gw udah yakin itu headlight yang cocok buat fairing gw..

Begitu sampai inggris, mulai deh gw googling dimana dealer yamaha terdekat di kota tempat gw tinggal. .. setelah dapet, nyalain GPS dan siap jalan menuju tempat gw tuju…sebrang sini sebrang sana,berhenti di lampu merah.. GSX600 lewat…. lanjut ..eh R6 lewat di lampu merah berikutnya ..trruuss , wah ada zx6 markir di pinggir jalan.. gak takut dicolong apa ya ?.. wahhh kok gw belum ketemu MIO atau SUPRA yah hehehe…Singkat cerita akhirnya sampe juga deh.. sampe di dealer malah keasikan ngeliat liat moge hehehe ..sampe lupa mau beli lampu ..

setelah setengah jam memandangin tuh moge moge, akhirnya langsung aja deh ke bagian spare part.. pesen deh headlight r125+windshield.. gw harus indent 1 mingguan .. untung gw 1 bulan disana.. selama penantian headlight gw iseng iseng sering browsing nyari gambar r125…. ehh kebetulan disana gw juga nemu ARM r125, sekalian velg.. ya udah deh Ambil hehhe…Intinya gw pulang ke Indonesia bawa, headlight,windshiel,futstep,arm, velg.. gw beberapa kali mesen di dealer beberapa part kecil dari futstep, soalnya yang gw dapet dah patah.. sampe orang dealernya nanya “are you building a bike?? ” ..

Asiknya pas sampe bandara soekarno hatta keluar dari bea cukai, gw gak isi form buat custom.. maklum gak berasa ada yang perlu di declare hehehe… begitu mau keluar orangnya nanya, mana form nya.. “duh gak tau harus ambil, dimana yah ambilnya(belaga bego)” “ya udah deh lewat aja mas” .. akhirnya gw bisa keluar, dan tas gw gak lewat scaner nya.. wah baru pertama kali keluar gak diperiksa scaner..

begitu sampe bengkel, gw unjukin tuh semua barang hasil hunting gw di Inggris… trus kata bengkelnya, kenapa gak rombak total aja satu body jadi r125 .. hmm iya juga yah ..dah ada semuanya. .. setelah dapat lampu hijau dimulai lah pengerjaan body r125.. karena cuman modal gambar, gw coba kasih gambar r125 komplit sama videonya supaya presisi..

proses paling awal bentuk tangki, gw harus ngorbanin tangki asli vixion, jadi bagian atas tangki vixi dibuang deh..ambil bagian bawahnya soalnya dudukan untuk fuelpump rada susah dibuat, takut bocor kalau bikin sendiri..proses bikin tangki sih gak terlalu ada kesulitan yang berarti, 1 minggu setengah kelar..Setelah tangki, lanjut ke buntut.. bagian buntut rangka belakang vixion harus mengalami pemotongan, dan selanjutnya disambung agar mendapatkan hasil yang maximal untuk menyamai r125.

Terakhir bagian fairing, disini lumayan ketemu beberapa kendala, tukang ketoknya juga harus beberapa kali ketok, karena hasilnya kurang memuaskan.. dan gw langsung bandingin foto hasil platnya dengan r125.. untuk bandingkan kekurangannya ..
Photobucket

Photobucket
dari gambar itu gw berusaha benahin semaksimal mungkin deh, gw tunjukin gambar itu ke tukang plat, sambil kasih masukan kekurangan dan apa yang harus ditambahin..

Waktu yang dibutuhin untuk ngelarin project ini 3 bulan!! .. yah setelah melalu proses yang cukup memakan biaya dan melelahkan, .. akhirnya kesabaran gw menghasilkan Vixion rasa YZF R125…Dan hasilnya lebih memuaskan dibandingkan sebelumnya..

Vixi YZF15 Belum Strip

Vixi YZF15 Belum Strip

Vixi YZF15 Belum Strip

Kategori:Modifikasi Tag:, , ,
  1. Vhanz
    Maret 30, 2010 pukul 11:45 pm

    Seru euy perjalanan sang vixy… toooppp…

  2. viko
    Maret 30, 2010 pukul 11:56 pm

    Weezzzzz mantapp boss ,part nya darah bule nih :p

  3. April 2, 2010 pukul 5:55 pm

    kalau boleh tau habis berapa mas? kalo misal gak pake fairing tapi buntut + tangki + pelek habis berapa ya?hehe

    • Aim
      April 2, 2010 pukul 8:26 pm

      Kalau versi fiber, cuman mau buntut, sama kondom tangki doank … 2.3 jt .. tapi kalau mau yang asli… mahaaaall bangeeett bro

  4. el niino
    April 3, 2010 pukul 4:38 pm

    omaigaaatt !!! omaigatttt !!!

    motor impian niih …. moga2 aja terkabul niat pengen pasang fairing R 125…

    amiin

  5. andhank
    April 5, 2010 pukul 3:39 pm

    Mantaf… gw jd terlena ma ceritanya bro… jd kebawa mimpi,, hihihi…

  6. andhank
    April 5, 2010 pukul 3:41 pm

    nanya :

    arm ori r125 brp bro??
    pesen dmn??

    • Aim
      April 11, 2010 pukul 11:35 am

      arm ori r125 bisa pesen.. email gw aja deh ..

    • Juni 29, 2011 pukul 12:34 pm

      bang,, tu klo tengki ori r125 na kna brapa yaa bang..??a

  7. April 8, 2010 pukul 9:06 am

    hehehe aku ngikutin nih artikel..ketemu juga dimarih… 😀

  8. Mei 29, 2010 pukul 1:28 pm

    kren bngt bro aim..’ smpe kpengen hehe

  9. balqdes
    Mei 29, 2010 pukul 2:54 pm

    mau dong dibisikin biaya modifnya bro aim…
    sekalian kalo mo modif body2 aja…tnx..

  10. vixi
    Juni 1, 2010 pukul 9:30 pm

    Bro aim, e-mailnya apa nih?? G baru beli vixi mau dimadif hbs2an. Kira2 itu budget hbs brp semuanya biar mirip R125?

  11. sendy
    Juli 17, 2010 pukul 11:27 am

    bro, punya file model 3dnya yzf r125 ? kalau saya punya yang r6. ini bisa dijadikan acuan utk buat mal dari fiber, baik tangki maupun fairing. kalau punya boleh copy?
    bisa di kirim lwat email saya. Terima kasih. (aqu.sendy@gmail.com)

  12. ariel_6303KXJ
    November 19, 2010 pukul 3:46 pm

    Bro Aim itu bagian buntut mesti ngerubah rangka pa gak?

    2.3 juta termasuk undertail n segitiga bawah tangki ya?
    balas disini atau email ya..

  13. Rio
    April 11, 2011 pukul 12:03 am

    bro kalo depanya doank, brapa!
    keren tuh. haha

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: