Beranda > Modifikasi > Dream Come True!! Vixion Becoming YZF-R125 Part 2

Dream Come True!! Vixion Becoming YZF-R125 Part 2

Hasil Transformasi Vixion menjadi YZF R-125 boleh dibilang lumayan sukses. Tapi gw berasa masih ada yang kurang, rangka belakang terlalu tinggi, dan buntut terlalu tebal. Padahal R125 asli terlihat keren banget dengan buntut yang terlihat tajam meruncing ke belakang. Kesan meruncing tersebut belum dapat, mungkin ini disebabkan karena bagian buntut terlalu tebal. Selain itu terdapat kekurangan yang sangat mengganggu, hasil modifikasi menggunal full plat membuat handling motor tidak enak, ini disebabkan karena terlalu beratnya body. Bobot motor terlalu berat sedangkan tenaga vixion terlalu kecil, hasilnya yah gw gak berasa nyaman dalam mengendarainya.

Kurang lebih 1 bulanan motor kelar, gw dapat info bahwa ada yang menjual body set r125 asli.. wahh agak agak tertarik juga nih..


Setelah telpon telponan dengan seller, akhirnya dia sepakat untuk kirim barangnya ke Indonesia, proses pengiriman berlangsung 3 mingguan.. dan sempat tertahan di bea cukai. yah.. setelah agak lama menunggu  sampai juga fedex ke rumah hehe.. akhirnya proses pemasangan pun dimulai. Khusus untuk fairing, gw putusin untuk memakai versi plat, yang hasil custom. Ini disebabkan karena saat itu memang bagian bagian fairing belum komplit. Lagipula hasil fairing yang pertama sangat memuaskan, apalagi itukan dibuat hanya melihat foto. Dimulai lah proses pemasangan.

Tangki bensin R125 sistemnya kondom, jadi pemasangannya tidak terlalu   sulit..cukup bikin bentuk tangki plat supaya tank cover r125 muat… sebenarnya pada awalnya gw pengennya tangki bensin plastik r125 juga ikut terpasang. Tapi ternyata fuel pump r125 terbalik…jalur bensinnya keluar diatas. Dan setelah dicoba fuel pump vixion gak bisa nyedot bensin kalau posisinya nya dibalik.

Solusinya harus bikin tangki dalam yang menyesuaikan dengan bentuk ukuran kondom tangki r125. Untungnya sih proses ini tidak terlalu sulit karena tangki dalam yang dibuat  hanya berbentuk kotak, yang penting bisa menampung bensin. Pembuatan tangki dalamnya pun tidak memakan waktu yang terlalu lama. Prosesnya hanya memakan waktu 2-3 hari.

Untuk buntut r125,  ternyata rangkanya masih kegendutan, jadi harus diubah lagi. Pantas kesan gendut di versi sebelumnya sangat kental, rupanya memang rangka belakang r125 sangat tipis ke belakang.Dan setelah melalu penyusaian akhirnya buntut pun berhasil dipasang, termasuk jok asli r125, rear futstep r125. Dan hasilnya sangat sangat memuaskan, total pengerjaan modifikasi yang kedua tidak terlalu lama, hanya memakan waktu 8 harian. Tapi hasilnya pun cukup memuaskan.

Iklan
Kategori:Modifikasi
  1. el niino
    April 3, 2010 pukul 4:37 pm

    haloo oom….diposting juga r 125 nya…..mantabs

    abiz ini pasti upgrade mesinnya nih….

    eh iya…..peleknya berasa kenal :P, pernah liat dimanaaaa gitu 😀
    =====================
    biar ga OOT…. PertamaxxxxxxxXX 😀

    • Aim
      April 3, 2010 pukul 5:11 pm

      Bro coba cek prototype body bolt on model r125 khusus vixion!.. Photobucket

  2. el niino
    April 3, 2010 pukul 7:51 pm

    bused oom….keren banget !!!!!!!!!!…..

    ga pake acra potong rangka ya ?……

    waduh!!!!! bisaaaa aja si oom ngeracun

  3. Aim
    April 3, 2010 pukul 8:17 pm

    iya dari gambarnya kan keliatan kagak pake potong rangka.. ..itu bentuknya dah disesuain dengan rangka vixion, yang penting tetap mempertahankan garis 2x r125 nya .. kalau buntut asli r125 kecil dan meruncing makin kebelakang… gak muat di rangka asli vixion yang bohai hehehe.. itu yang digambar belum finishing om.. masih prototype 😀 .. btw om .. Final Version dari VX-R165 dengan fairing replika nya minggu 2x depan gw upload yah .. penasaran mau liat kan ehehe

    • minimiman
      April 16, 2010 pukul 11:36 am

      wahh keren banget… bos bole tanya2 soal ngebangun vixi dr 0 sampe jd replika nya yzf 125r? kyk total duit abis nya, brp lama prosesnya, dll
      Ada email atau YM atau BBM? thanks

  4. el niino
    April 3, 2010 pukul 10:08 pm

    he he he……siap oom aim

  5. ANDRE_QATAR
    April 4, 2010 pukul 6:45 pm

    bro…. itu ya paketan nya? keren bgt bro…
    paketan kena brpa bro..??
    di tunggu kalo dah jadi nya bro,,,
    bener2 racoen yang bikin kepikiran terus neh,…… :-X

  6. Aim
    April 5, 2010 pukul 12:02 am

    hmm harga pastinya nanti aja deh pas dah kelar .. rencana sih bisa pisah pisah ngambilnya.. buntut, tangki.. atau paketan juga boleh ..

  7. shu
    April 9, 2010 pukul 4:50 pm

    bro, minta harga utk buntutnya dong ama ada penambahan tenaga ga kalo pake ecu n 6 speednya r125? kalo ada penambahan tenaga kira2 berapa % ( baik speed ato torsi)? trus biaya pasang berapa ya?hehehe

    • Aim
      April 16, 2010 pukul 10:32 pm

      sabarr yah besok baru mau dyno

  8. henz
    Mei 3, 2010 pukul 8:05 pm

    footstep belakang posisinya dirubah pa gak om…….???

  9. lazfim
    Mei 29, 2010 pukul 5:53 pm

    nk beli fairing r125…….email me price quotation..plizz….

  10. vixion
    Juni 30, 2010 pukul 7:56 pm

    sgt kagum ngan kretiviti kamoo…
    wow..
    mau tnya…
    kalau di jual full body berapa???
    email saya harganya…
    beri juga saya contact dealer yang bro order…
    terima kasih…

  11. psycotic angel
    Juli 25, 2010 pukul 8:49 am

    gmn klo pake yg imitasi or yg mudah di cari di pasaran utk fairing yzf 125 mgkin bs lebih murah ,,,

  12. Februari 8, 2012 pukul 5:47 pm

    bro i nak modi motor vixion i sama serupa begini brape kosnyer???? tlg mail

  13. Februari 8, 2012 pukul 5:49 pm

    id mail….. viknheswar@gmail.com

  14. dhody
    Februari 15, 2012 pukul 8:00 pm

    gan ane minat bodykit r125 neh…
    pm harga na gan???
    yg 2 lampu n pnp aj….

    ane punya budget 2,7 doank…dpt gx???

  15. yusufsr
    Juli 3, 2014 pukul 7:56 pm

    Dijual g bro

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: