Beranda > Modifikasi > VIXION with YZF-R125 ECU & 6-SPEED GEARBOX Part I

VIXION with YZF-R125 ECU & 6-SPEED GEARBOX Part I

Yang menjadi pertanyaan bisakah Vixion memakai ECU YZF-R125 yang memiliki 26 pin padahal ecu vixion itu sendiri hanya terdapat 18 pin…?Β  Bisakah gearbox vixion yang hanya 5-Speed memakai gearbox YZF-R125 yang 6-Speed padahal sebagian rider mungkin ada yang bilang mesin Vixion & YZF-R125 itu beda…?

Mari kita cari jawabannya…. Sebelumnya sudah didatangkan dari europe part-part yang dibutuhkan agar terlaksananya project ini yang pertama kalinya di Indonesia.

Pertama-tama dalam uji coba kali ini adalah vixion milik bro aim yang menjadi kontestannya hehehehe….

The Naked Vixion =

Setelah bongkar sana bongkar sini dengan peralatan bengkel yang tersedia, VIXION & YZF-R125 Service Manual Book yang menjadi pendamping setia saya selama ini serta Yamaha FiDT (Fuel Injection Diagnostic Tool) with FiDT Fault Code Book….. alhamdulillah akhirnya terbelah juga crankcasenya…. Maklum…Saya mengerjakannya sendirian…belum punya anak buah nich… 😦

Berikut saya lampirkan part-part yang sudah berdatangan layaknya segerombolan burung merpati dari europe yang singgah ke workshop VJ RacingSpeed yang bermarkas di Komp.PM Jl.Baret Biru III Cijantung – Pasar Rebo – Jakarta Timur – Indonesia……

1. The ECU/ECM.
Vixion stock ECU with 18 pin socket (left) & YZF-R125 stock ECU with 26 pin socket (right)

2. The Rectifier/Regulator alias KIPROK euy.
Vixion stock Rectifier/Regulator (left) & YZF-R125 stock Rectifier/Regulator (right)

3. The YZF-R125 FUEL Tank & FUEL Pump

Dan terakhir……. ini dia senjata pamungkas kami yang akan bersemayam pada crankcase Vixion…. ternyata Plug N Play euy… tdk perlu ubah sana-sini pada crank case vixion… dengan kata lain tinggal tancap aja terus pasang lagi deh crankcasenya……

4. The YZF-R125 6-Speed GEARBOX ASSY

  1. Aim
    April 5, 2010 pukul 12:07 am

    Plug en play yah ??berarti YMKI mengkebiri vixion jadi 5 speed yah .. tega juga yah hehehe

    • VJ RacingSpeed
      April 5, 2010 pukul 12:26 am

      Betul bro…. Tepatnya Motor Macho yang Jantan tapi kalah feature dengan adiknya si YZF-R125 yang notabene hanya 125cc πŸ˜‰

    • April 13, 2010 pukul 7:57 pm

      Bener-bener plug n play itu mas? Gak diubah apapun?
      Terus soket pin ECUnya 125 dicolokin kemana aja?
      Regulator juga diganti punya 125?
      *masih takjub*

  2. lekdjie
    April 5, 2010 pukul 7:24 am

    manteb!lanjutkan!

  3. April 5, 2010 pukul 10:05 am

    whooo…ini toh yg punya R125 jadi2an yg nongol di otomotifnet…
    mantaff!!! πŸ˜€

    • Aim
      April 6, 2010 pukul 12:24 am

      sip salam kenal bro nunoe πŸ˜€

  4. Gugun
    April 5, 2010 pukul 11:01 am

    wahh rugi donk yah yang beli r125 dari iu.. ecu sama gearbox nya aja bisa di pasang di vixion, tandanya mesinnya sama .. duh..

  5. andhank
    April 5, 2010 pukul 3:27 pm

    wah.. mantaf benar ni…

    jd pengen..
    ditunggu next progress

  6. el niino
    April 5, 2010 pukul 4:23 pm

    dan benarlah kata orang2 bijak…..

    “size doesnt always matter…” πŸ˜€ πŸ˜€ :p

    yang penting kemampuan bung !!!….

  7. IAn
    April 5, 2010 pukul 9:32 pm

    om berapa duit buat nebus gear box 6 speednya?

  8. VJ RacingSpeed
    April 5, 2010 pukul 10:12 pm

    @lekdjie = Siap njuragan mas brooo…. πŸ˜‰

    @nunoe = Yup benar mas broooo…

    @Gugun = Benar2 rugi 100% broooo…xixixixii….

    @andhank = Ditunggu Part II nya yah bro πŸ˜‰

    @el niino = Mudah2an be kito diperbanyak rezekinyo amiiiinnnn….

    @IAn = Silahkan apabila bro ada pertanyaan jangan sungkan2 kirim email kepada kami di 2wmods@gmail.com πŸ˜‰

  9. April 6, 2010 pukul 7:13 am

    kenapa nggak 6 speed nya R-15 india mas?? mahalan mana y

    • VJ RacingSpeed
      April 6, 2010 pukul 12:20 pm

      @obiezone = Setahu saya dari dulu sampai sekarang gearbox 6 speed R15 dari india belum bisa “dikeluarkan” oleh “orang2” di india sana…. terlalu banyak alasannya bro…xixixixixi…. bahkan untuk R15 Part Catalogue untuk item part numbernya sengaja dihapus…kalau tidak percaya…silahkan download R15 Part Catalogue nya di mareh. πŸ˜‰

    • bifam
      Mei 15, 2010 pukul 3:12 pm

      dear VJ,
      dulu ane juga pernah minta ama teman di india kebetulan namanya juga sama dengan ente VJ juga namun bener di kasi yang ga ada part numbernya. tapi pas cari website yang jual yamaha part di india sono nemu dealer yang mau kasi catalog partnya bahkan waktu itu sempat quotation beberapa barang buat vixi ane.kalo mau bisa pesan bareng2 bro. lebih murah dari pada pesan di europa atau australia…..kata temen di forum r125 yang dari aussi katanya jangan beli dari negaranya part motor sana mahal gila…

      thanks

  10. chekers
    April 7, 2010 pukul 11:06 am

    berarti kira2 gearbox R125 bs dipasang di jupie MX jg dong?

    • VJ RacingSpeed
      April 7, 2010 pukul 1:29 pm

      @chekers = sebenarnya sih tidak Plug n play pada crankcase Jupiter mx bro… but harus di modif dulu baru bisa masuk…. harus yang benar2 bisa memodif crankcasenya agar presisi.

  11. Aim
    April 7, 2010 pukul 5:43 pm

    hm memang crankcasenya beda kan vixion dengan MX… yang 5 speed vixi aja masuk ke mxharus ada ubahan .. tapi tetep bisa kan yah ?

    hehe MX 6 speed keren juga bisa ngejar FU gak tuh? hmm fu katanya paling susah dikejar kalau dah korekan hehehe

    • VJ RacingSpeed
      April 10, 2010 pukul 6:09 pm

      @bro Aim = bisa booosss… but byk perubahan sana-sini… ribet deh….

      MX 6 speed….? no comment dah bos…. MX yg 4 speed aja ampun dah…hehehe….

  12. el niino
    April 10, 2010 pukul 7:29 pm

    ampun tuningnya yo mangcek

    πŸ˜€ πŸ˜€

    • VJ RacingSpeed
      April 11, 2010 pukul 2:29 am

      hayyayyayyayyyaaahh…. Uji kitoooooo…. heeeee….

  13. geroro
    April 13, 2010 pukul 4:27 pm

    hasilnya gimana broo?? repieww nya dong…

  14. April 13, 2010 pukul 6:25 pm

    kalo..vixion cuma ganti gear box aja..masih mumpuni nggak yah…pake ECU-cs bawaan vixion….
    tampilan..vixion…gearbox..r125….tenaha r6..hahahhaha
    ajib….
    :-D…:-D

  15. reza
    April 13, 2010 pukul 10:32 pm

    mana review “tingkat lanjut” (alah! :D) dari ecu YZF-R125 yang udah dipasang bos?

    izin menyimak bos πŸ™‚

    • VJ RacingSpeed
      April 14, 2010 pukul 4:23 pm

      Silahkan beli Tabloid MOTOR PLUS edisi 581 (terbaru) broooo…. πŸ˜‰

  16. byuredy
    April 14, 2010 pukul 3:40 pm

    udah baca di m+ bro…. tp syg masih kurang lengkap….. btw klo di total abis brapa tuh bro(dah di itung untung buat situ deh πŸ˜€ ) ?, itu bodynya asli apa bikin dr fiber? brapa topspeed yg di dapat stelah modifikasinya bro? ada fesbuk gak add gw dong yah….. thx.

    • VJ RacingSpeed
      April 14, 2010 pukul 4:20 pm

      silahkan PM kami bro di 2wmods@gmail.com akan kami rincikan untuk bro πŸ˜‰

  17. byuredy
    April 14, 2010 pukul 3:49 pm

    add gw di “byu isnot redy”

  18. yudibatang
    April 14, 2010 pukul 8:11 pm

    Laris..manis…….laris..manis…..xixixii…

  19. Riza
    April 20, 2010 pukul 7:33 pm

    bro kalo ganti YZF-R125 6-Speed GEARBOX ASSY nya aja apa ga masalah

    • VJ RacingSpeed
      April 21, 2010 pukul 12:20 am

      ga masalah kok bro…. πŸ˜‰

  20. Dee_Ass
    April 22, 2010 pukul 8:09 am

    Bro…itu rangka buntut dipanjangin ya??koq kliatanya jarak buntut mpe deltabox yg ini ma vixion ori beda jauh ya??
    trs itu footstep yg belakang juga agak dimundurin ya??

    mohon pencerahannya…^_^v

    • VJ RacingSpeed
      April 22, 2010 pukul 12:17 pm

      Iya bro…. untuk memakai jubah asli YZF-R125 pada vixion maka ada perubahan rangka vixion yang asli dirubah seperti gambar diatas dan sesuai dengan yang bro pertanyakan.
      Untuk footstep itu memakai footstep asli YZF-R125 dimana untuk dudukan footstep tersebut ada penyesuaian pada deltabox bagian bawah. πŸ˜‰

  21. Dee_Ass
    April 23, 2010 pukul 11:13 am

    kira2 nambah brp sentimeter dr rangka asli bro??
    itu ditambahin sedikit rangka lagi ato mlh ganti rangka belakangnya yg lebih pnjang?

    berarti klo custom body R125 sendiri klo g manjangin rangka jd wagu alias ga pas ya bro??

    • VJ RacingSpeed
      Mei 4, 2010 pukul 12:17 am

      kira2 nambah skitar 3-5 cm deh bro…… ohya apabila memakai arm orinya YZF-R125 itu wheelbase vixion ikut bertambah panjang juga….

  22. gasspoll
    Mei 3, 2010 pukul 12:51 pm

    jual ga bro part gear box nya?

    • VJ RacingSpeed
      Mei 4, 2010 pukul 12:19 am

      Kami jual kok bro… apabila berminat silahkan menghubungi kami di 0813.19392.333 πŸ˜‰

  23. ito
    Mei 14, 2010 pukul 12:09 am

    om, klo cuma ganti 6 speed nya doank gmn [ga pake ECU], positiv negativ nya apa??

    • VJ RacingSpeed
      Mei 14, 2010 pukul 1:23 am

      bisa kok vixion std pakai 6-speednya saja….

      efek positifnya gigi 3 napasnya panjang banget karena jumlah mata gigi pada module 3rd pinion gear itu 22 mata orinya vixion itu 3rd pinion gearnya 21 mata, topspeed pada gear 6th bisa nembus 163kpj (speedometer orinya vixion yah) xixixii….

      Ohya efek negatifnya apabila kemampuan mesin masih std yaaaaahhh paling mentok cuma pakai gigi 5 saja klo betot2-an di jalan (trek pendek)…. terkecuali kalau TOURING pasti gigi 6 lebih banyak kepakai….

  24. bifam
    Mei 15, 2010 pukul 3:12 pm

    dear VJ,
    dulu ane juga pernah minta ama teman di india kebetulan namanya juga sama dengan ente VJ juga namun bener di kasi yang ga ada part numbernya. tapi pas cari website yang jual yamaha part di india sono nemu dealer yang mau kasi catalog partnya bahkan waktu itu sempat quotation beberapa barang buat vixi ane.kalo mau bisa pesan bareng2 bro. lebih murah dari pada pesan di europa atau australia…..kata temen di forum r125 yang dari aussi katanya jangan beli dari negaranya part motor sana mahal gila…

    thanks

    • kr maulana
      Juli 24, 2012 pukul 10:21 am

      bagi alamat email or fb donk gan

  25. Dee_Ass
    Mei 16, 2010 pukul 7:58 am

    Bro VJ juga bs bikin replika tanki R125 kah??
    kira2 habis brp duit bro plus kondom??

    • VJ RacingSpeed
      Mei 16, 2010 pukul 7:19 pm

      bisa bro…… Untuk masalah per BODY an silahkan hubungi bro Aim di 0818.06511184

  26. kalam
    Juni 1, 2010 pukul 12:23 am

    mas mas , itu oprek grear box 6 speed abis berapa ya ? terus daerah mana ya bikin nya ? oh iya ke acc sama top speed kena ngga mas ? kirakira bagus mana sama ganti mesin yang 220 cc ? stuck gak kalo digabungin jadi 220 cc gear box 6 speed ?

    • VJ RacingSpeed
      Juni 17, 2010 pukul 7:54 pm

      untuk harga silahkan layangkan pertanyaan ttg harga ke 2wmods@gmail.com
      wah2 vixion di bikin jd 220cc….? mo bore-up aja apa sekalian stroke-up….?
      Btw silahkan kirimkan email yah bro πŸ˜‰

  27. Juni 3, 2010 pukul 1:06 pm

    riset truz, om! gw suka nih!!

    • VJ RacingSpeed
      Juni 17, 2010 pukul 7:57 pm

      weleh si bro….. siaaaaaapppppp……. thanx dah mampir bro…

  28. Vixion facelift
    Juli 3, 2010 pukul 12:34 pm

    belinya dimana gearbox 6 speednya?

    • VJ RacingSpeed
      Juli 6, 2010 pukul 5:19 pm

      Kami juga menjual gearbox r125 6speed serta pemasangannya pada perut vixion bro…. apabila berminat silahkan kirim email ke kami di 2wmods@gmail.com

  29. yan setiana
    Juli 20, 2010 pukul 12:20 pm

    om… yg ECUnya belum dibahas..
    bisa PnP ga ke vixion…
    sebab pasti punya andil besar secara dia otaknya

    kabarin ya om…

  30. Memedi
    Agustus 9, 2010 pukul 10:13 am

    vixion kalo msh garansi kyknya “eman2” ya bro, kalo beli 2nd kira2 yg d liat apanya ya?

  31. Cunx
    Agustus 9, 2010 pukul 10:01 pm

    Wah ane pernah mampir k neh bengkel..yg nongkrong cm 2 jenis mtr..mx ma vixi aja..ckckck..abang ini nampaknye menguasai bentul seluk belux mx dan vixi..bang ane mo porting aje nanti,,nunggu duid thr..wkwkwk..sukses bang..

    • VJ RacingSpeed
      Agustus 9, 2010 pukul 11:28 pm

      Wah terima kasih bro sudah sudi berkunjung ke website ini……. Ah bisa aja si bro…. saya masih belum ada apa-apanya broooooo….

      Oke di tunggu portingannya eh kedatangannya kembali bro πŸ˜‰

  32. Andra
    Agustus 11, 2010 pukul 10:42 pm

    kalo fairing R15 ada gak? pengen pasang di VX ane..
    kalo misalnye gak ada, fairing R125 ada gak? bisa dpasang di VX kah?

    • VJ RacingSpeed
      Agustus 13, 2010 pukul 12:04 am

      Fairing R125 versi fiber yang bolt-on pasang di vixion bisa (pnp)…. tetapi kalau fairing r125 versi fiber yang replica itu harus rubah chassing buntut nya vixi….

      Kalau fairing yzf-r125 genuine parts… harganya ampun dah bro…. mending versi fibernya saja… presisi & kuat serta tidak berat kok (buatan AIM MotorSport)… silahkan kontak bro AIM (pioneer Spesialis body YZF-R125) di 0818.06511184.

  33. mulia
    September 1, 2010 pukul 1:19 am

    bos,itu biaya ganti semuanya brp?

    • VJ RacingSpeed
      September 3, 2010 pukul 12:53 am

      udah sampai sms & email saya bro?

  34. habib
    September 28, 2010 pukul 7:48 am

    mas kalo ganti dengan paket yg mas kasih ecu, kiprok dan bikin 6 speed bisa tembus brp kpj mas kira2 ada pengaruh ke kondisi mesin ga? email ke kiost82@yahoo.com ya mas

    • VJ RacingSpeed
      Oktober 4, 2010 pukul 1:34 am

      cek emailnya bro πŸ˜‰

  35. andredream
    November 14, 2010 pukul 11:57 am

    Bro VJ, kalo vixi ane dh dimodif dari ECU ampe Gearbox, bisa gk asapin FU? Tq coz ane paling jengkel ma tu motor..

  36. andredream
    November 14, 2010 pukul 11:59 am

    oya email ane: andre_mahendra@yahoo.com

    salam blogger..

  37. Roy
    Desember 3, 2010 pukul 12:36 am

    Mas untuk biaya keseluruhan seperti spart part yang sebagian punya YZF-125 yang mas upload lewat youtube, VR_165 versi mas sendiri, kena Brapa ? Kalau bisa rinci y mas ke email saya dari harga spart2 yang diganti,termasuk spido kosonya. Alamat dimana nih mas ?

  38. Tiko
    Desember 21, 2010 pukul 10:44 pm

    Untuk gear box 6 speednya kena berapa tuh bosss?
    Email ke Musttiko@yahoo.com

    • VJ RacingSpeed
      Desember 24, 2010 pukul 7:38 pm

      cek pm bro…

    • ce
      Januari 2, 2011 pukul 9:32 pm

      boleh jg dong infonya. tlong info-in k c_ndy_p@yahoo.com.thx

  39. anek
    Desember 25, 2010 pukul 3:25 pm

    abis berapa tu bos? rincian ya..
    sama peningkatan performance nya seberapa..
    dimari ya bos darrory@gmail.com

  40. adhrimusfa
    Januari 3, 2011 pukul 12:16 pm

    bos,kalo YZF-R125 6-Speed GEARBOX aja berapa harganya?
    beneran plug and play di vixion?
    adhrimusfa@yahoo.com

    • VJ RacingSpeed
      Januari 18, 2011 pukul 3:37 am

      cek emailnya bro

  41. anam iw
    Januari 14, 2011 pukul 12:46 am

    bs krim ke lmpung ngx maz !?

    • VJ RacingSpeed
      Januari 14, 2011 pukul 11:58 pm

      apa2 nya saja yg di kirim ke lampung bro? bisa kok

  42. VJ RacingSpeed
    Januari 18, 2011 pukul 3:39 am

    @ALL = silahkan layangkan email quotation parts apabila ada yg diminati ke 2wmods@gmail.com

  43. Aldina
    Maret 10, 2011 pukul 2:37 pm

    Hi Mas Bro,

    Gw ngiler banget pengen punya R125 …
    Dari pertama liat di site Yamaha UK mpe sekarang masih terus kepikiran …
    Tapi karna harganya minta ampyuuun, gw tertarik banget nich bikin Vixi jadi R125 …

    Please send ke ane info-nya:
    – Rincian Biaya
    – Performa review-nya …

    Mudah2-an bisa mampir ke tempat mas bro …
    Sukses selalu dah buat mas bro semua …. **cheers*

  44. aviend
    Mei 1, 2011 pukul 1:24 pm

    bos…
    bedanya gearbox 6nya r125 sama r15 apa..?
    enakan mana buat ngbut…?

  45. r45z
    Juni 2, 2011 pukul 9:20 pm

    boz minta alamt lngkapnya dunk!!
    trz bwt ningkatin speed bgsan pke gearbox n ecu r125 ato gearbox + ecu r15 d jawab y boz!!

  46. Fido
    Juni 17, 2011 pukul 10:08 pm

    mas bro tu kalau ganti gearboxnya ja abis berapa??bisa dipasang ama bengkel biasa gak??soalnya posisi saya di jatim…trus kalau diganti gearbox ja pengaruh mesin gimana??ane bener pengen ngasepin FU bro..mohon di email kesini ya :deftva@rocketmail.com thanks

  47. Fido
    Juni 17, 2011 pukul 10:13 pm

    mas bro mohon pencerahan…kalau girbox aja diganti berapa biayanya??trus kalau pasang dibengkel biasa apa bisa??soalnya saya di jatim…trus kalau cuma girboxnya diganti pengaruh ke mesin apa??top speed jd brp??
    balas ya mas bro di :deftva@rocketmail.com
    thanks

  48. heru
    Agustus 13, 2011 pukul 12:59 pm

    klo cuma pake ecu R 125 doank bisa gak??larinya gmna??
    standar co vixi berapa ya bro??klo mau lbih ngacir co nya di tambah pa di kurangin bro?skalian donk bro harga untuk ecu R 125 BRAPA?thanks
    Email w ,herubudiarto44@yahoo.co.id.

  49. reza
    September 17, 2011 pukul 9:02 pm

    Mhon pencerahannya gan untuk perincian biayanya,
    Ane di bima ne. Krim za ke reza_jr91@yahoo.com.
    Ane tnggu gan

  50. Bambang
    Oktober 14, 2011 pukul 5:48 am

    Mas bro,minta rinciannya dunk. gobenk21@gmail.com

  51. yudi hermawan
    Desember 4, 2011 pukul 7:40 pm

    tertarik pasang 6speed di vx ku. please info alamat n detail cost. tq

  52. reza
    Februari 13, 2012 pukul 9:01 pm

    wah, gila,, mas bos bisa riset ampe segitunya..
    tolong PM in k email ana donk bos brp harga 6speed + part2 yg di perlukan, serta biaya pasang nya d sana brp?, waktu selesai brp hari, cz saya dr semarang
    reza55@ymail.com

    • kr maulana
      Juli 24, 2012 pukul 9:52 am

      di bengkel yamaha juga bisa pasang

      cuman yg susah nyarinya mas bro

  53. Anonim
    Juli 24, 2012 pukul 9:33 am

    berapa duit gan?

  54. kr maulana
    Juli 24, 2012 pukul 9:35 am

    berapa duit semuanya gan
    regulator, ucu ama gear box

  55. kr maulana
    Juli 24, 2012 pukul 9:56 am

    bifam :
    dear VJ,
    dulu ane juga pernah minta ama teman di india kebetulan namanya juga sama dengan ente VJ juga namun bener di kasi yang ga ada part numbernya. tapi pas cari website yang jual yamaha part di india sono nemu dealer yang mau kasi catalog partnya bahkan waktu itu sempat quotation beberapa barang buat vixi ane.kalo mau bisa pesan bareng2 bro. lebih murah dari pada pesan di europa atau australia…..kata temen di forum r125 yang dari aussi katanya jangan beli dari negaranya part motor sana mahal gila…
    thanks

    mank gear boxnya r15 berapa gan?

  56. Desember 12, 2012 pukul 12:32 am

    Hi this is kind of of off topic but I was wanting to know
    if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML.
    I’m starting a blog soon but have no coding know-how so I wanted to get advice from someone with experience. Any help would be greatly appreciated!

  57. Desember 19, 2012 pukul 9:33 pm

    Pretty element of content. I just stumbled upon your blog and in accession capital to
    claim that I acquire actually loved account your weblog posts.
    Any way I will be subscribing to your augment or even I fulfillment you
    get entry to consistently fast.

  58. April 19, 2013 pukul 2:57 am

    Reblogged this on VJ RacingSpeed.

  59. Juni 2, 2013 pukul 8:04 am

    My spouse and I stumbled over here from a different website and thought I might as well check things out.
    I like what I see so now i am following you. Look forward to finding out about
    your web page yet again.

  60. Anonim
    Juni 23, 2013 pukul 1:03 pm

    footstep nya keren bro… harganya berapa bro..?? arul_basrul@yahoo.co.id

  1. Mei 13, 2010 pukul 5:59 pm
  2. November 20, 2010 pukul 12:35 pm
  3. Juli 4, 2012 pukul 10:40 pm
  4. Februari 3, 2013 pukul 7:36 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: