Beranda > Lain Lain > Sepeda Motor Dari Zaman Ke Zaman

Sepeda Motor Dari Zaman Ke Zaman

Sepeda motor pertama kali muncul pada tahun 1868 diciptakan oleh Sylvester Howard Roper. Pada dasarnya sepeda motor ini hanya sepeda yang menggunakan mesin uap untuk menggerakannya.

Sepeda Motor yang pertama kali menggunakan bahan bakar bensin muncul adalah 1885 Daimler Reitwagen

1900-1955

Tahun tahun ini ditandai dengan munculnya nama nama besar dalam industri sepeda motor di masa masa sekarang.

1902 – Triumph
1903 – Harley-Davidson (Harley-Davidson Motor Company)
1946 – Honda (The Honda Motor Company)
1952 – Suzuki (Suzuki Motor Co., Ltd.,)
1954 – Kawasaki
1955 – Yamaha (Yamaha Motor Corporation)


Triumph 1917

1945-1985

Tahun ini adalah era dimana industri sepeda motor mengalami perkembangan, di amerika terdaftar 5.4 juta sepeda motor .


Honda 305 Dream


BMW 1973

1978-1987

Sepeda motor sangat popular pada masa masa perang dunia ke dua, banyak orang ingin memilikinya, dan penjualan sepeda motor pun meningkat, tapi tidak sampai tahun 1960 an sepeda motor menjadi benar benar popular. 1962 boleh dibilang tahun tersukses dimana muncul iklan dari honda yang merubah segalanya. Slogan Honda “You meet the nicest people on a Honda” menjadi sangat terkenal dan merubah dunia otomotif roda dua di Amerika. Dalam waktu 3 tahun, sepeda motor yang terdaftar di amerika meningkat menjadi dua kali lipat, dan 5 tahun kemudian 1970 jumlahnya kembali meningkat dua kali lipat. Dalam waktu 10 tahun jumlah sepeda motor meningkat dari 646,000 menjadi 5000000 di tahun 1975… thanks to Honda 🙂 ..

Akan tetapi pada tahun 1980an penjualan sepeda motor di amerika mengalami penurunan drastis, era tersebut di prediksi sebagai kehancuran sepeda motor. Industri sepeda motor bahkan menelurkan motor motor tipe baru, sport, cruiser, touring, tapi boleh dibilang tidak ada efek dalam penjualan sepeda motor kala itu..


Honda Goldwing Interstate 1980


Yamaha XS650SE 1979


Honda CB400N 1983

1980 Akhir — Bangkitnya Industri Sepeda Motor

Penjualan sangat buruk 10 tahun terakhir, dealer dealer yang survive dalam keadaan yang buruk.. akan tetapi dengan keadaan ekonomi yang meningkat dan stabil awal 1990 an di Amerika, penjualan pun kembali meningkat, masyarakat Amerika saat itu bahkan mampu membeli sepeda motor yang lebih mahal sekalipun. Dua hal yang tidak terduga terjadi, biker biker tua tahun 70 an kembali bernostalgia menjadi biker lagi.. dan kalangan muda dan anak anaknya pun ikutan menjadi biker 😀 ..


Honda VF500 1986


Honda VT500 Shadow

Masa Masa Sekarang

Industri berkembang pesat, inovasi baru bermunculan.. masa masa sekarang adalah masa terbaik bagi industri sepeda motor…


SUZUKI GS500E 2003


Suzuki GSX600F

Masa Depan Sepeda Motor


hmmm

sumber : http://www.totalmotorcycle.com

Kategori:Lain Lain
  1. April 7, 2010 pukul 2:02 pm

    ooo begitu ya sejarahnya
    -salam kenal bro-

  2. April 7, 2010 pukul 3:18 pm

    wah klo gambar terakhir itu sepeda motor di jamannya star wars 😀

    • April 8, 2010 pukul 10:10 am

      itu sih motor hantu bro! kan gak nyentuh tanah :mrgreen:

  3. April 7, 2010 pukul 6:10 pm

    satu lagi blog yang membahas sejarah motor, sip bro! salam kenal dan lanjutkan 😀

    • Aim
      April 7, 2010 pukul 6:23 pm

      hehe kalau dibanding blog bro sih jauh lah pembahasannya .. inikan cuman garis besar doank .. Salam kenal juga bro

  4. April 8, 2010 pukul 6:35 pm

    wah keren tuh yg terakhir….. jadi irit penggantian ban dan komponen2 di kaki2…btw ngeremnya pake apa nih??…xixiixixi :mrgreen:
    salam kenal bro

    • Aim
      April 9, 2010 pukul 6:46 pm

      salamm keeennaall juga om … iya juga yah gak ada ban ngerem pake apa ya?? parasut ..

  5. April 9, 2010 pukul 4:29 pm

    sepeda motor juga berevolusi…dari platina ke CDI..dari karburator ke injeksi…

    mungkin nanti generasi sekarang akan kangen naik honda tiger 30 tahun yg akan datang..hehehe

  6. April 9, 2010 pukul 4:34 pm

    cuma mau centang cek new post

  7. yudibatang
    April 10, 2010 pukul 10:51 pm

    Numpang liwat mas vixilove…he..he..

  8. April 12, 2010 pukul 8:00 pm

    yang terakhir lucu tuh broo…mudahan2 bisa di buat segera motor seperti itu,,,eheheh

  9. rudy"momo"
    Juni 20, 2010 pukul 3:30 pm

    brooo..tolong dunk kalo ada gambar or penampang mesinnya Daimler Reitwagen yang 85’……kalo bisa sirkulasinya juga yah…..yah sapa tau kita bisa buat motor jadulo buatan kita sendiri…ok toh..kirim di imail yah tq…….

    • Anonim
      Januari 8, 2011 pukul 5:05 pm

      iya ya…motore keren..

  10. Anonim
    Januari 8, 2011 pukul 5:08 pm

    kapan motor yng terakhir itu dikeluarkan

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: