Beranda > Modifikasi > Ini nih Vixion Evolution !

Ini nih Vixion Evolution !

Modifikasi motor vixion kali ini bergaya street fighter, tapi berhubung kata si empunya motor mesin vixion kekecilan.. jadi bro Cahyo , yang nama lengkapnya Sucahyo Windarno mengakalinya dengan menutupi bagian mesin dan membuat half fairing.. dengan begitu mesin vixion yang kecil tidak terlihat.. ya sudah lahirlah sebuah motor baru yang terlihat kekar dan gagah, mungkin karena itu disebut sama empunya motor “evolution”.. karena motornya sudah ber evolusi menjadi sebuah motor yang sangat berbeda dari aslinya…

Menurut bro yang saat ini bekerja sebagai senior design grafis, dia terinspirasi merubah besutan kesayangannya karena film transformers ! hmm gak aneh garis garis tajam sangat kental terlihat di motor ini .. nah dari sini mulai lah bro cahyo mendesign concept modifikasi motornya, dan menurut bro cahyo dia mengambil bagian bagian motor dari beberapa pabrikan .. kemudian, semuanya diselaraskan menjadi sebuah motor baru bergenerasi street fighter semi sport..

Kelar mendesign concept, bro cahyo menggandeng rumah modifikasi G2C di GandulΒ  yang di komandoi oleh Wardoyo.. ide pun disambut hangat oleh G2C,dan pengerjaan motorpun dimulai .. waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan modifikasi ini kurang lebih 2 bulan ..dan hasilnya ….

Lampu Vario dipilih untuk mewujudkan kesan garis tajam yang biasa terlihat di motor motor modern…terlihat lampu vario dibentuk sedemikian rupa sehingga sangat terasa aura robotnya .. woo bener bener keliatan seperti dua buah mata robot…!

Yang menarik bagian tangki dipilih R125 !!.. wowww motor favorit gw nih ..Pada dasarnya memang tangki R125 terlihat sangat modern dan banyak sekali garis garis tajam yang menyiku, sangat pas di aplikasikan di motor conceptnya bro Cahyo.. bermodalkan pernah melihat langsung tangki R125 punya VX-R165 πŸ˜€ .. mulailah Wardoyo ketak ketok plat galvanis 0.8 mm untuk mewujudkan motor impian bro Cahyo ..dan … hasilnya..

Mantapp.. tangki R125 terbuat dari plat !!Β  dan untuk bagian buntut… rupanya bro Cahyo mengambil design punya ninja 250 untuk dipadukan dengan tangki R125 .. hasilnya jadilah motor generasi baru yang disebut oleh empunya motor Vixion Evolution ! ..

Untuk spek detailnya:

Upsidedown : Daytona
Arm : Standard di custom by G2C
Body & tangki : Full Custom by G2C berbahan plat galvanis
Pelek : RGV
Ban Dpn : DeliTire 110/70
Ban Blkg : DeliTire 140/70
knalpot custom by G2C (model Kawasaki Z750)
Setang : Fatbar
Lampu dpn : vario
Lampu blkg : stop lamp vario
FootStep dpn : Limbah moge
FootStep blkng : Jupiter MX

Iklan
Kategori:Modifikasi
  1. xxl123
    April 13, 2010 pukul 6:53 am

    kerenn πŸ˜€

    • Januari 22, 2012 pukul 11:50 am

      mantab, keren nih.elegan bngt brooo………

  2. Mr_lOng'S
    April 13, 2010 pukul 7:56 am

    Mantaf,!!!
    Btw bhs ny vixi mlulu2 bro,??
    Pdhl nama blog ny 2 whell modification

    • Aim
      April 13, 2010 pukul 8:31 am

      Iya bro.. maklum gw banyak maen di komunitas vixi yah otomatis lebih sering ketemu vixi.. tapi tenang pasti motor lain gw post juga.. cuman sekarang belum ketemu aja .. kalau bro ada motor modifan yg ok kirim aja πŸ™‚

  3. Mr_lOng'S
    April 13, 2010 pukul 11:10 am

    Malu gw, mtr gw msh cupu tp klo Request boleh gan,??
    Klo boleh, posting modifan CS 1 yg Oke pnya donk bwt pemula ky gw…
    Thx

  4. Iyork
    April 13, 2010 pukul 11:18 am

    Wah dah dimuat jg akhirnya….. Bro Aim dalam membuat artikel jago bgt deh…..hehehehe…… sampe terkesima gw membacanya…. GO 2 Wheels Modification

  5. April 13, 2010 pukul 4:08 pm

    weww…keren2..detailnya rapi banget…. :mrgreen:

  6. April 13, 2010 pukul 6:08 pm

    mantap……
    mau..buntutnya,,,hahahahha
    up..up…up… 😎

  7. April 17, 2010 pukul 9:35 pm

    saya mau dong tangki sampe buntutnya..
    total kira2 berapa tuh ya harganya..buat vixi item saya.. πŸ™‚

  8. Aim
    April 17, 2010 pukul 11:02 pm

    itu modifan G2C.. di daerah Gandul, pinggir jalan pas.. langsung aja kesana bro… kalau tangki si gw ada kondomnya model r125

    • Juni 25, 2012 pukul 11:11 pm

      bro buntut vixi model ninja 250 berapa duit bro ? fast respon yah bro need beraaat

  9. April 19, 2010 pukul 11:13 pm

    wihh gahar bow.. kerennn

  10. Mei 6, 2010 pukul 11:16 pm

    keren Bgt mTr nya Bro,,,

  11. Mei 19, 2010 pukul 8:50 am

    Bro, kalo kondom tangki model R125 brp kira2 harganya n pemasangannya gmn ? Thanks

    Aa Ikhwan

    YM : ichoness

  12. d3nstar
    Juni 17, 2010 pukul 11:11 am

    Mas,mantap banget kondom tangkinya.
    dimana kira-kira saya bisa dapet tuh kondom tangkinya+harganya? thanks

  13. Juni 22, 2010 pukul 10:44 am

    keren tangki sama body belakangnya,, kira” berapaan tuh boss???

  14. Juli 21, 2010 pukul 8:06 am

    bro kira – kira dimana kita bisa dapatkan knalpotnya G2C , thank’s bro

  15. Anonim
    September 11, 2010 pukul 10:32 am

    wah keren banget tu coy,,,, mau donk…

  16. Oktober 21, 2010 pukul 9:53 pm

    aziibbb…..
    pinjem dong…
    hahaha…..

  17. ghost
    Februari 25, 2011 pukul 11:15 am

    mang ada batok lampu vario yah yang kayak begitu? terus kabel lampu didalam batok lampu vixion di bungkus pakai apa?
    thx

  18. ghost
    Februari 25, 2011 pukul 11:19 am

    ghost :
    mang ada batok lampu vario yah yang kayak begitu? terus kabel lampu didalam batok lampu vixion di bungkus pakai apa?
    thx

    mau tanya juga harganya berpa yah? thx

  19. Maret 24, 2011 pukul 3:37 pm

    wuiz..mantap..tp emanglampu vario aja yg bsa di buat begini..thanks..

  20. Anonim
    April 1, 2011 pukul 11:51 am

    yang punya blog kmn yah? mau tanya2 nih πŸ™‚

  21. HS
    Mei 22, 2011 pukul 5:49 pm

    Kerenn…!!
    Body belakang bahannya dari Fiber / plastik ?
    soalnya ana mw modif jadi lagi nyari referensinya neeeh….

  22. Anonim
    Februari 3, 2012 pukul 1:22 am

    nak fairing ini kat malaysia boleh tak??

  23. Anonim
    Maret 28, 2012 pukul 7:03 am

    itu pakai lampu vario yang apa ya..

  24. Anonim
    September 16, 2012 pukul 11:24 am

    kelihatanx jadi lebih tinggi. tapi sangar pol mas

  25. Anonim
    Oktober 16, 2012 pukul 12:53 pm

    mantaaaaaaap……. sy jg kpengen modif motor nih gan ….ym: gembel eksekutif

  26. Arkin
    Desember 3, 2013 pukul 9:01 pm

    itu kudu potong rangka gak..?

  27. Arkin
    Desember 3, 2013 pukul 9:02 pm

    itu modifx potong rangka atw gak?

  28. Anonim
    Juli 12, 2015 pukul 2:16 am

    bagus bro pengin juga nih… alamat di mana ya….

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: