Beranda > Modifikasi > Vixion 153 KM/H di mesin dyno sportisi

Vixion 153 KM/H di mesin dyno sportisi

hmm hari ini ada kesempatan dyno.. Hasil top speed nya 153/kmh … untuk laporan detailnya menyusul yah biar disusun sama sama bro VJ Racing .. …. silahkan di click video nya 🙂 ..

Iklan
Kategori:Modifikasi
  1. anak9
    April 18, 2010 pukul 8:49 am

    wah harus dicoba nih… pake pertamax kah?

  2. minimiman
    April 18, 2010 pukul 12:33 pm

    Err gan video nya mana ya?
    Sorry g cari2 gk nemu hikz….

    • minimiman
      April 18, 2010 pukul 3:14 pm

      ups. gara2 g buka pake bb jd gk keliatan link video nya.. sorry >,<

  3. yudibatang
    April 18, 2010 pukul 4:41 pm

    Motor yg divideo itu tuh..yang mau ane coba tapi belum bisa…. next time lah…

    • VJ RacingSpeed
      April 19, 2010 pukul 1:18 am

      makanya klo ke jkt jgn buru-buru brooo… wkwkwkwkk….

  4. el niino
    April 18, 2010 pukul 9:43 pm

    mantepsss !!!!!!! ga sia2 disentuh mangcek vhanz….

    suara 2 bros emang laen yak oom,

    sayang vid nya ga dari rpm awal, biar bia tau akselerasinya..:D 😀

    • VJ RacingSpeed
      April 19, 2010 pukul 1:25 am

      Masih kurang itu topspeednya brooo…. krn sama operator dyno Sportisi yang menggunakan mesin dynojet 150i (buatan USA) itu limiter di sett ke RPM 10.000 (pada mesin dyno nya), padahal sesungguhnya limiternya si ECU YZF-R125 ada di RPM 10.500. Jadi masih sisa 500 RPM lagi

      ohya kalau di speedo orinya vixion tambahkan saja 15% dari topspeed yang di atas mesin dyno.

      Btw mesin dynotest merk DYNOJET 150i itu sudah di setting pressurenya di 1020,17 mBars (kebanyakan mesin dyno itu settingan pressurenya 1000 mBars kebawah) jadi topspeed yang di dapat diatas mesin dyno sama saja dgn keadaan real dijalan dgn kondisi trek lurus & datar serta hambatan angin dll.

  5. Aim
    April 19, 2010 pukul 11:39 am

    iyah .. bagus donk di dyno 153.. biasanya kan di speedo 150an .. pas naek ke dyno 130an

  6. el niino
    April 19, 2010 pukul 8:25 pm

    ummm 500 rpm..berarti paling dak maks speed 160 yo mang….

    160 + 16% dari 160 = 185.6 kph di spido ori !!!!!

    wewww dahsyat !!!!, masih daily use pulak !!!

    besok2 kirim motor aaaahhh sulap jadi 180 cc….

    😀 😀 😀

    • Aim
      April 19, 2010 pukul 8:43 pm

      bisa sejauh itu mungkin sampe 16 %..tapi jarang .. tapi rata rata selisihnya max 9 % gw pernah itung itung sendiri soalnya .. gw compare dengan gps ..

      kalau pake koso , selama settingan bener .. apa yang keluar di speedo koso itu real speed nya..

  7. el niino
    April 21, 2010 pukul 4:05 am

    bener oom…

    di koso ane juga ane stel ” lebih real “….

    kalo di spido oro gear 3 rpm 9500 ntu 90 kph

    kalo di koso stelan ane posisi segitu paling 80 kph…

    biar real…..

  8. adipta
    April 21, 2010 pukul 9:49 am

    ampe ngiler nih om bacanya. modifnya ga nanggung2.. top lah pokoknya.. btw setelah aplikasi gearboax 6 speed sama ecunya r125 kenaikan brp dk om?

  9. Juni 27, 2013 pukul 3:15 pm

    kuencengggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

  10. April 17, 2017 pukul 2:34 am

    Excellent article. I will be facing a few of these issues as well..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: