Beranda > Opini > We Are Adrenaline Junkies !

We Are Adrenaline Junkies !

Buat para pecinta speed yang sudah tahu nikmatnya adrenalin tertepa angin diatas speed 100kmph, pasti akan selalu akan rindu akan sensasi berkendaraan roda dua. Perasaan terbang melayang dan bebas dari segala apapun yang umumnya membuat para biker “sakaw” untuk ngebut.



Secara ilmiah, rasa “high” yang didapatkan biker di kecepatan tinggi adalah sama seperti kita berolah raga atau (maaf) setelah berhubungan suami istri. Hormon endorfin yang diproduksi tubuh akan membuat kita rileks, merasa senang, dan terkadang membuat kita tersenyum-senyum sendiri tanpa alasan yang jelas. Menurut perkiraan saya, ini adalah sumber “sakaw” biker pada umumnya, karena pengalaman saya pribadi, saya terkekeh-kekeh sendiri seperti seorang penjahat setiap kali turun dari kecepatan tinggi.

Berdasarkan pengalaman saya sendiri yang terus mencoba untuk “tambah kencang” adrenaline rush ini memberikan energi luar biasa yang keluar dari tubuh dibawah alam sadar. Tubuh kita akan bergerak mengeluarkan energi diluar dari kemampuan tubuh dalam kondisi normal. Contohnya begini, bagaimana caranya seorang biker bisa touring sedemikian jauh tanpa henti?

Saya memang bukan aliran biker yang suka akan touring jauh (at least belum), karena saya lebih suka akan kecepatan. Masalahnya adalah bagaimana mengontrol kesukaan kita akan adrenalin rush?

Yoga, salah satu Moderator forum biker VGI pernah menjelaskan ke saya kalau seorang biker yang sudah mengerti akan nikmatnya adrenalin, akan membuatnya menjadi seorang “Adrenaline Junkie” yang membuatnya sekaligus menjadi seorang speed lover dan biker sejati.

Seperti ini yang terjadi dengan saya. Saya sepertinya tidak berhenti untuk mencoba untuk merasakan bagaimana rasanya untuk tambah kencang.

Orang umum biasanya akan bicara kalau naik motor ya ga perlu kencang karena membahayakan. Ini pendapat benar kok, enggak salah. Hanya saja bagi penikmat sensasi adrenalin kecepatan tinggi bagaimana dong?

Tambah kencang dan lari diatas 100 kmph harus dilakukan dengan bertanggung jawab. Definisi bertanggung jawab adalah menggunakan perlengkapan safety riding dengan komplit, mematuhi peraturan lalu lintas, dan memikirkan kepentingan orang banyak pada saat riding.

Safety Gear Standar, yang harus selalu dipenuhi jika mau kencang

Tapi hidup di kota Jakarta yang penuh polusi dan macet, sepertinya menyulitkan siapa saja untuk menikmati adrenalin rush di Jakarta. Karena itulah saya dengan mod biker VGI mencoba meramu acara riding pagi yang sekarang dikenal sebagai City Ride VGI

City Ride VGI, ikutan yuk

Berhubung konsep City Riding ini baru, banyak penghuni forum VGI yang tidak terlalu tertarik, mungkin karena tidak terlalu mengerti apa intinya City Ride tersebut, belum lagi waktunya yang sangat pagi. Biasanya sih, kalau biker VGI sudah ikutan sekali, langsung deh ketagihan, karena sudah tahu nikmatnya adrenalin rush. Karena Jakarta sebenarnya adalah kota yang sangat indah, dan bisa dinikmati jika memilih waktu yang tepat.

Diluar itu, berkendaraan roda dua yang kenceng paling ideal dilakukan di sirkuit. Hanya saja karena sirkuit jakarta ini berada sangat jauh diluar kota, membuat pergi ke sentul bak pergi jalan-jalan keluar kota. Tidak bisa dilakukan setiap saat kita inginkan.

Sensasi adrenalin ini seakan-akan tidak akan berhenti mengetuk pintu hati biker yang ingin menikmati nikmatnya berkendara roda dua. Dibalik keringat dan bau jalan yang tidak terlalu mendukung, ada kenikmatan sendiri yang tidak bisa digambarkan dalam berkendara roda dua. Jika kamu mengerti apa yang sedang saya ingin jelaskan, boleh dibilang kamu adalah seorang biker.

Kategori:Opini Tag:, , ,
  1. Aim
    Juni 22, 2010 pukul 4:52 am

    Warning :
    This post contains malicious contents that may lead you to suffer Biker Flu which caused by celeritas birotavirus or commonly called “Ratjun” in most biker forums in Indonesia, which may lead you to become addicted to high speed riding mental illness called Veloxrenalis Adictus or Speed Adrenaline Addiction. This flu spreads faster than any flu ever discovered, this flu spreads mostly through biker forums, if one member of the forum is infected, he/she will buy one big supercool hyperfast ultracool bike (and yes, i mentioned the word cool two times, so what?it is cool =D), if one of the member bought one, other forum members will start to feel symptomps described below.

    Symptomps :
    The classic symptomps for this illness is the curiousity about how big, how cool and how fast moges are, When you reach a certain point of curiousity you will contact one of vgi members to participate VGI Bikers City Ride, after that you will start to feel your passion about bike fired up(e.g. wants to have a closer look at moges or ask the owner to switch bikes during City Rides)

    If you started to feel one of those symptomps, don’t hesitate to call your favorite dealer. That’s the only cure.

    • Juni 22, 2010 pukul 8:10 am

      wkwkwkwkwkwkwk….
      keren nih yg ini… :))

    • VJ RacingSpeed
      Juni 23, 2010 pukul 11:19 pm

      bos… itu ada tulisan “flu” maksudnya bisa menyebabkan sakit Flu gitu yah…? Maaf bos emang bener2 ga ngerti…

      :hammer:

  2. Vega rider
    Juni 22, 2010 pukul 8:38 am

    Ya..ngebut memang menyenangkan. Penyesalan baru timbul ketika terjadi hal2 yg tidak diinginkan. Yang rugi bukan hanya diri sendiri, tapi juga pemakai jalan yg lain.
    Jalan raya bukan tempat untk memuaskan hasrat segelintir orang, karena jalan raya milik bersama..

    • Aim
      Juni 22, 2010 pukul 8:45 am

      Yoi bro.. idealnya emang kenceng di sirkuit.. tapi kita gak kenceng kalau gak memungkinkan.. paling mentok juga 100an kalau jalan bener bener memungkinkan, makanya kita mulai pagi pagi jam 6 an .. average rata rata 70-80 kph

  3. Fr1z
    Juni 22, 2010 pukul 10:59 am

    yup setubuh bro…. kenceng tapi bertanggung jawab adalah harga mati…. kalo ngga bisa merugikan orang lain…

    nah kalo untuk city ride kaya gini gw juga demen neh… walaupun ga pernah ngikut dengan bro sekalian, tapi gw kalo tiap hari minggu pagi sekali selalu melintas trayek tangerang – jakarta – bekasi , lho kok trayek bukan trek ….. yah kalo trek berarti di sirkuit dong….

    dan emang bener kalo dah diatas 100kpj bener2 memacu adrenaline…. he he .. jadinya ketagihan gituw… melewati jalanan jakarta di pagi hari , well kalo menurut PENDAPAT PRIBADI GW SENDIRI , jakarta di pagi hari is like one big giant circuit !!

    TAPI INGAT KEEP SAFETY #1, AND OBEY THE RULES !! jangan mentang2 kenceng dan masih sepi trus melanggar peraturan lalin !!

    but overall , i love high speed rides in the morning !!

    nb: paling suka melewati fly over sambil melihat sunrise dengan background jakarta yang masih sunyi !! beautiful…..

  4. Juni 22, 2010 pukul 3:55 pm

    ngebut itu makanan sehari2…..dan percaya ngk percaya…kalo wktu mudanya biker speed lover…sampai tuanya bahkan masih sneng ama speed lover…kalo ane nyari waktunya jam 10 malam ke atas..jalan udah lumayan sepi :mrgreen:

  5. VJ RacingSpeed
    Juni 23, 2010 pukul 2:47 am

    Alamak……… ane ga bisa bahasa inggris euy… teu ngartoz… hiks…hiks…hiks…

    • Fr1z
      Juni 23, 2010 pukul 6:53 pm

      ga ngerti bahasa inggris … tapi ngertinya jambakan mak lampir n si grandong… wkwkwkwkwk 😀

    • VJ RacingSpeed
      Juni 23, 2010 pukul 11:14 pm

      wkwkwkwkwk… si Grandong…. whuehehehe..ati2 tar org nye nongol lhooo….

    • yudibatang
      Juni 30, 2010 pukul 9:20 pm

      tes..tes.. xixixiii..

  6. Juni 23, 2010 pukul 9:32 am

    motornya keren kabeh!! 😯

  7. paksijenar
    Juni 23, 2010 pukul 11:22 am

    wah…, mongtor mangstabz ‘mua….
    *pke ninja 150r 2002. plg banter, 100 – 120 kpj. blom berani nambah lagi. inget istri, anak sdh 2, n utang2 di bank yang blm kelar…… hehehe……….

    • VJ RacingSpeed
      Juni 23, 2010 pukul 11:16 pm

      sama dgn saya bro……. ngeriiiii euy……. bedanya saya baru punya anak 1 aja bro…

  8. yudibatang
    Juni 30, 2010 pukul 4:41 am

    Emang kalo udah speed lover..tetep aja speed lover, ane yang udah punya buntut 3 juga ga bosen-bosen bikin video top speed..xixixii… BroAIm lom kesampaian juga ya, bikin pideo top speed bareng… mangkeney sekali-kali toring lewat pantura bro, ntar ane ajak pacu adrenalin diAlas roban..xixixii… awas ada grandong…

    • Nay
      Juli 2, 2010 pukul 2:01 pm

      Gw mo janjian ama elo ajah gak jadi2…hehehe…sampe gw dah ganti motor…kekekekek

  9. Juli 5, 2010 pukul 12:25 pm

    Artikel racun!!!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: