Beranda > Opini > Minerva oh minerva…

Minerva oh minerva…

Belum lama ini saya kedatangan seorang teman pengguna minerva, dia menggunakan minerva r200 yang bodynya mirip cbr 125 eropa. Saat itu dia datang kepada saya ingin bikin fairing baru, fairing original bawaan pabrik mau dilepas. Saya bertanya kenapa diganti? Rupanya kesulitan memperoleh sparepart yang menjadi alasannya.

Honda CBR 125, Kopiannya Minerva R200!

Ketika dia datang ke tempat saya memang kondisi headlight bagian kiri dalam keadaan pecah. Namun apa karena headlight pecah kita langsung mau modif fairing? Bercerita lah teman saya kisahnya mencari headlight pengganti untuk minerva r200nya.

Dia berkata kepada saya kalau dia sudah mendatangi dealer dealer minerva semuanya harus indent dua mingguan. Dan indent pun ditunggu oleh sang empunya motor, dua minggu berlalu, satu bulan berlalu, sparepart pengganti tak kunjung datang.

Akhirnya tak kenal menyerah teman saya terus mencoba hunting headlight minerva r200. Sampai akhirnya dengar desas desus r200 sudah discontinue dikarenakan muncul varian baru vx150. Dan katanya juga produksi sparepart nya juga sudah tidak ada. Mendengar Hal ini teman saya pun kecewa. Akhirnya doi memutuskan modif motornya , mumpung rusak biar sekalian keren saja, ujarnya kepada saya.

Saya jadi teringat, beberapa waktu lalu mmi sangat yakin bisa disamakan dengan produk Jepang. Tapi melihat dari kasus teman saya, jujur saja mmi kalau begini belum bisa disamakan dengan atpm jepang. Ketidak ada an spare part pengganti , membuat saya ragu kalau memang saya suatu saat ingin mengambil minerva.

Untuk itu Hal ini harus sangat diperhatikan oleh mmi kalau memang ingin menyamai atpm Jepang. Konsumen jadi merasa aman kalau ingin mengambil produk minerva. Jadi tampaknya peer mmi masih banyak…

Kategori:Opini Tag:
  1. kaizen88
    Juli 27, 2010 pukul 7:24 pm

    wahhh case ini mah udahh lama im…
    coba dia suruh join millist aja biar bisa langsung contact ke MMI nya langsung
    kalau ke dealer agak susah bro…

    • Aim
      Juli 28, 2010 pukul 12:53 am

      bener bro.. tapi kalau kita butuh sparepart masa harus join milis dulu? bagaimana orang orang di daerah? masa dealer tidak bisa menghadirkan spare part? berarti masih banyak yang harus dibenahi MMI.. btw kaizen sapa? jangan jangan tetangga gw nih hehehe

  2. Juli 27, 2010 pukul 7:42 pm

    MMI memang harus berbenah. Keliatan manajemennya masih gaya hit and run. Kalo begini terus nasibnya bisa kyk mocin

  3. Juli 27, 2010 pukul 8:00 pm

    Masih meragukan juga sih kualitas materialnya ๐Ÿ˜•

  4. Juli 27, 2010 pukul 8:02 pm

    @Mr. Kelly
    Om, dulu pernah punya FXR ya?
    Soale aku pernah liat kaskus ada yang jual FXR pake id Mr.Kelly gitu..hehehe ๐Ÿ™‚

    • Aim
      Juli 28, 2010 pukul 12:53 am

      Konon FXR nya adalah FXR yang termulus hehehe

  5. daris
    Juli 27, 2010 pukul 8:52 pm

    namanya juga motor sampah, motor jiplak ๐Ÿ‘ฟ

  6. adit
    Juli 27, 2010 pukul 9:23 pm

    ya sesuailah dgn harganya.
    pengen yg murah ya dapetnya ya spt itu….

  7. Juli 28, 2010 pukul 1:14 pm

    yah kalau memang ingin menjadi motor yang diminati harusnya menyiapkan seluruhnya, jangan sebagian, lha masak sparepart bisa discontineu kan aneh, kalau motornya bisa.

  8. Juli 28, 2010 pukul 10:25 pm

    Jadi takut beli nih. Kawatir jadinya…..

  9. Juli 29, 2010 pukul 1:48 am

    pusing ah kalo ngomongin motor..

  10. at_cool
    Juli 29, 2010 pukul 6:44 am

    kayanya pabriknya masih sekelas workshop ya….jd pgn tau, ni para indomotoblogger bisa gak ya investigasi kepabrik2 kelas 2 gini, jadi tau mana yang serius mana yang ngga. bajaj aja bisa, tvs malah ada pabriknya.

  11. Oktober 13, 2010 pukul 11:27 am

    Gw pengn dara m0t0r minerva v gw ksl s0al nya mt0r gtu seperpat nya kgk ada,di bengkel2,,

  12. November 8, 2010 pukul 9:13 pm

    kira2 harga fairing nya brp ya????
    ada yang tau nggak harga fairing nya minerva R200????

  13. CSL
    Desember 11, 2010 pukul 6:52 pm

    saya punya minerva (R250VX) tapi sampai skrg masih sehat sejahtera ‘kok !

    • CSL
      Desember 11, 2010 pukul 6:54 pm

      ralat nih bro, mksudnya “R150vx” bukan 250 hehe ^^v

  14. Agustus 27, 2012 pukul 11:47 am

    Mending viar lambat laun makin tangguh

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: