Beranda > Lain Lain, Modifikasi, Opini > Menghilangkan DNA India di Yamaha Byson!

Menghilangkan DNA India di Yamaha Byson!

Brothers, sepertinya sudah tidak bisa dipungkiri bahwa aroma bolywood sangat terasa di segment motor sport! Tidak terkecuali dengan Yamaha Byson yang sebenarnya boleh dibilang miniatur dari FZ Series. Thanks to bajaj pulsar headlamp berbatok menjadi trend motor sport di Indonesia. Yamaha Byson yang lahir di India ikut mengambil aroma headlamp berbatok.

Headlamp FZ1-N , hanya bracket dan tidak perlu dibungkus batok sudah keren..!

Kalau kita perhatikan foto FZ1 tentu kita bisa nilai bentuk headlamp memang menyiku dan unik tanpa harus dibantu oleh batok lampu. Kebiasaan motor sport india seperti pulsar adalah headlamp kembali dibungkus untuk menghasilkan kesan lebih sangar. Kalau kita perhatikan Byson, headlamp Byson masih dibungkus oleh batok lampu, dan menurut saya inilah yang menyebabkan Byson mempunyai DNA Bolywood.

Struktur,bentuk body overall sangat kental dengan aroma FZ1

Selain headlamp hal yang saya perhatikan dari Byson adalah kaki kaki yang kurang kekar! Disini saya berbicara sebagai seorang yang suka memodifikasi motor, karena sebenarnya Byson boleh dibilang motor pabrikan yang terlihat kekar dari sono nya. Bahkan dari segi looks secara keseluruhan jelas sekali di mata saya NMP masih satu tingkat dibawahnya, akan tetapi NMP juga mempunyai keunggulan lain, seperti menurut testimoni para blogger yang sudah menjajal, NMP lebih galak dan responsif.

Masalah Disc belakang itu suatu nilai plus buat NMP, tapi karena menurut saya overall looks Byson lebih ok, detail ini bakal terabaikan dan tidak dijadikan bahan penilaian yang terlalu penting, apalagi memasang cakram belakang sudah menjadi kerjaan sehari hari para modifikator.

Nah melihat Byson, keinginan saya paling besar adalah merombak kaki-kakinya, dan mengganti headlamp dengan FZ1-N! Dari dulu saya sangat suka dengan FZ1-N, bahkan konsep modifikasi yang paling awal saya terapkan di vixion adalah meniru FZ1. Melihat Byson sudah pasti tangan saya gatal ingin meng FZ1 kan Byson. Dan utak-atik photoshop jadilah Byson Upgrade! Aroma FZ series baru deh benar benar terasa… sorry kalau kurang rapih, soalnya kerjaan buru-buru.

Byson Upgrade!

Hitung -hitung biaya , headlamp FZ1 5 JTan , USD thailand 3 JTan, Arm FZ1 5 Jtan, Velg Limbah 5 jtan … hallaahh habis 18 jt…. belum lain lain, bisa 20 dah .. gak jadi deh beli byson, modifnya mahal, dan belum rubah body lagi…tapi keren juga sihhh.. ya udah siapa tahu ada yang baca artikel ini, dan pengen bikin FZ1 dengan Byson hehehe… Kalau saya sih , penonton aja :D.

  1. Agustus 26, 2010 pukul 3:47 am

    wah suangar
    gahar!!!!!!!!!!!!!!1
    mantab

    tapi knalpotnya kok asku seneng ayang asli BYSON ya, bagian depan ternyata cocok sekali

  2. djakz
    Agustus 26, 2010 pukul 7:55 am

    bro, usul nih…
    gimana tampang byson kalo ngikut aliran minor-fighter?? heheh
    kayaknya tambah sangar… -single seater-
    tolong dioprek gambarnya yak? thx 🙂

  3. EH
    Agustus 26, 2010 pukul 9:46 am

    ngikut ajaaaaaaaaa broooooooo…mahalll soale…wkwkwkwkwkwkwk

  4. Agustus 26, 2010 pukul 10:07 am

    Ssstt…. manajer teknik Yamaha bilang kalau mesin Vixion engine mountingnya plek-ser dengan Byson. Ayo mas, siyap-siyap swap engine 😀

  5. Agustus 26, 2010 pukul 10:08 am

    yahh..ujung2nya bisa beli ninja 250 dah dananya :mrgreen:

  6. Biker46
    Agustus 26, 2010 pukul 12:56 pm

    Yah… byson udah di modifikasi walaupun motornya masih mimpi,besok besok bikin nmp ya om…

  7. armand
    September 4, 2010 pukul 10:51 am

    keren gan……
    makin sangar aja tuh motor….ane jd tertarik banget ama ne motor

  8. September 8, 2010 pukul 3:49 am

    ini bukti bahwa ATPM gak bisa memuaskan konsumen..
    selalu kasih produk nanggung

  9. FAJAR AW
    Oktober 13, 2010 pukul 7:43 pm

    ATPM MAH PELIT

  10. andre
    November 2, 2010 pukul 12:06 pm

    foot step belakang byson modifan ada dua hahaha

  11. johny
    November 15, 2010 pukul 5:49 pm

    wah, kalo ane mah tetep scorpio aja dah…..menang di CC…kalo udah modaf modif keluar duit banyak sekalian aja ninja250

  12. Choe
    Desember 7, 2010 pukul 10:18 pm

    Wach kren jg to lampnya . . . Jd pengen ku comot tuk vixi punyaku . . .Harga 5 jt dh sama spedo lom to . . . .

  13. Januari 10, 2011 pukul 2:08 pm

    mantaaaaaap gan .q tnggl modif ja tpi mhl heehee

  14. enggar
    Januari 20, 2011 pukul 8:07 am

    modifikasi bagai mana lagi yhaaa?????
    biar yamaha byson mkin kern di lihat……..

  15. zein
    Maret 13, 2011 pukul 4:17 pm

    tangki dan dudukan FZ1 masuk kagak ke Byson bro…. dmana bisa beli tangki (atau kondomtangki) FZ1…. berapaan ya bro…???

  16. Anonim
    Desember 8, 2013 pukul 11:50 am

    Fz 8 +fz 8 =fz 16 aka byson

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: