Beranda > Berita > Setelah Yoshimura Knalpot Two Bros Pun Dibajak!

Setelah Yoshimura Knalpot Two Bros Pun Dibajak!

Dear Brothers, mohon maaf dikarenakan kesibukan dan persiapan persalinan istri blog ini menjadi sangat terlantar. Alhamdullilah  hari selasa kemaren proses persalinan telah berjalan tanpa halangan.

Beberapa waktu lalu saya menerima kabar dari bro Dolores dari VGI, ada knalpot two bros buat MX, Vixion, dll. Kata seller barang ini lisensi asli USA, nah jujur saya bertanya-bertanya apakah hal ini benar? Karena penasaran bro Dolores email two bros USA , apakah benar produknya sudah dilsensikan?

Two Bros Lisensi Asli USA?


Berikut jawaban dari two bros usa dikutip dari bro Dolores di forum VGI:

Dear Customer,

Thank you for your email. We appreciate your message.
Could you please help us control this citation by posting a warning
that this are illegal knock offs and are not an authentic Two Brothers Racing
exhaust systems? Be assured that we will also post a warning on our site
as well.

Thank you again for your support for our products.
Jessica Flores
International Coordinator
Two Brothers Racing, Inc.

Menurut saya hal seperti ini memang bukan hal yang baru di negara kita, tapi saya agak sedikit kaget juga , seller atau supllier berani bilang kalau ini lisensi asli USA. Fenomena bajak-membajak adalah bukan hal yang aneh di negri kita, tapi setidaknya tidak perlu mengklaim yang tidak benar, toh ini bukan berarti produk dalam negri kita lebih buruk dari produk luar.

Kalau memang kita yakin produk kita lebih ok dan bagus kenapa tidak dicoba saja menjual dengan merk dagang sendiri? toh saya rasa konsumen sekarang sudah lebih pintar dalam memilih barang yang mau dibeli dan mengetahui mana barang yang punya kualitas dan tidak.

Iklan
Kategori:Berita
  1. Iguana
    Oktober 8, 2010 pukul 12:59 pm

    PERTAMAX 😀

  2. f41z
    Oktober 8, 2010 pukul 1:21 pm

    Not recomended, unless for circuit use.

  3. ansur
    Oktober 8, 2010 pukul 1:28 pm

    wah selamat atas kelahiran anaknya.
    mungkin ga pede kali om kalo pakai merk sendiri,bisa jadi ikut numpang sukses pake nama produk itu. no offense loh

    • Aim
      Oktober 12, 2010 pukul 10:41 am

      Thanks bro …:)

  4. Jin Galon
    Oktober 8, 2010 pukul 2:39 pm

    Pernah liat nih di kaskus.. Awal liat juga dah gak yakin itu beneran TwoBrothers.. Bentuk knalpotnya terlalu “biasa” buat nama besar two brothers.. Hahahaha..

  5. Oktober 8, 2010 pukul 2:52 pm

    Parah

  6. Oktober 8, 2010 pukul 2:56 pm

    bentu2nya kayak model r9 :mrgreen:

  7. Oktober 8, 2010 pukul 3:17 pm

    Anak ny cwe pa cwo om aim,??
    apa jangan2 anak ny kembar cwo lagi mangka ny judul artikel ny two brother. Xi xi xi

    • Aim
      Oktober 12, 2010 pukul 10:40 am

      Anaknya Cowo bro… hehehe thanks yah bro
      🙂

  8. Oktober 8, 2010 pukul 9:07 pm

    selamat aja bro…
    no offense…soalnya orang kita suka mereknya…bukan barangnya!! lihat aja, banyak orang fanatik terhadap merek motor tertentu..padahal value for money-nya enggak banget!!

  9. Oktober 8, 2010 pukul 9:40 pm

    Selamat yah atas kelahiran anaknya…
    Knalpot Two Brothers buat R15 bentuknya agak gambot, di Indo udah ada yg pake gak yah ???

    • Aim
      Oktober 12, 2010 pukul 10:40 am

      Thanks bro

  10. Moncer
    Oktober 8, 2010 pukul 11:30 pm

    Knalpot yoshimura yg 200rebuan itu bajakan ya?? pantesan lebih murah dari knalpot lokal macam AHRS

  11. hamiset
    Oktober 9, 2010 pukul 11:55 am

    selamat atas kelahirannya bro,, semoga istri dan anak sehat semua 🙂

  12. Oktober 9, 2010 pukul 12:06 pm

    parah main bajak aja nih….. 😦

  13. tafridefraaz
    Oktober 9, 2010 pukul 4:50 pm

    industri rumahan juga bisa bikin yang gitu si….

  14. mr.x
    Oktober 10, 2010 pukul 2:59 am

    sebenernya yang tau itu beneran two brothers apa gak cma sphinx om yg di lebak bulus,
    seorang distributor resmi bsa aja mesen custom jnis knalpot:D
    leo vince di sphinx aja ada buat supra x125 masa two brothers aja gak bsa:o

  15. W15NU
    Oktober 11, 2010 pukul 8:00 am

    knp gak coba dilaporkan via YLKI dan Deperindag sob?
    anyway, saran gw mah….pake knalpot standar azah…lbh terjamin keasliannya….hehehehehe….

  16. kingmaniac
    Oktober 11, 2010 pukul 2:23 pm

    ini mah biasa di Indonesia bro…
    knalpot Yoshimura kalo g salah dipegang bos platinum motor malang…tp kenyataannya dia jg ngegandain
    atau yg gw saksiin sendiri knalpot NAGATA DAYTONA di surabaya dibikin cak Syaiful,perajin knalpot tidar…
    entah..pada g pedhe bikin merk sendiri apa ya

  17. hampura
    Oktober 12, 2010 pukul 11:01 am

    Mantaf Bro udah cek ke prinsipal nya. Emang kita harus terus edukasi masyarakat terus kalau produknya OK ngapain mesti bajak merek orang. Contoh AHRS, setelah sukses maka mereknya juga banyak nyang niru, termasuk model singkatannya kan menjadi inspirasi merek dari produk pembalap terkenal kita.. 🙂

  18. yudibatang
    Oktober 12, 2010 pukul 11:13 pm

    Kenapa produsen knalpot palsu itu gak pake nama2 yang mirip ajah…contoh2 produk2 yang aspal:
    Asli AHRS
    Palsu ASHR, AKRS, ARHS, ARSH…xixixii..
    Mungkin kalo mau pake nama2 yang mirip lain:
    Asli YHOSIMURA
    Palsu YOSINGMURAH, MURAYHOSI, ABANGYOSSI DLL
    Asli Two Brothers
    Palsu Two Bodhol. Two Bandit, Two Bedogol dll…xixixii…

    • Aim
      November 1, 2010 pukul 8:00 pm

      hehehe setubuhhhhh

  19. Anonim
    Oktober 12, 2010 pukul 11:34 pm

    Yoshimura, yoshi, yoshimurah, yusimaumurah :mrgreen:

    dr awal uda curiga ama ni knalpot…
    bentuknya sama sekali ga mencerminkan khas.nya two brothers.. Apalg munculnya berdekatan ama two brothers r15..makin curiga..
    Tp gatau sih performanya… Liat dr bentuknya sih kyknya ga bs disepelein…
    Leher cacing, model ala trompet mirip r9… Klo review.nya bagus, knapa ga dicoba?

    Btw klo ga salah PDK yg buat vixion itu juga bukan asli buatan PDK kan?cmiiw
    Dgr2 yg aslinya sejutaaan…

  20. gerorogunso
    Oktober 15, 2010 pukul 9:27 am
  21. November 8, 2010 pukul 3:42 pm

    Kalo leo vince buat mx baqu asli beneran ada

  22. Anonim
    Oktober 3, 2013 pukul 11:44 am

    Lebih murah kwalitas sama, knapa tidak

  23. Lingga pebryanto
    April 16, 2016 pukul 7:15 am

    Ciri2 knalpot two brothers yg asli gimana ya gan, takut kena tipu juga kalo abis baca ginian hehehe

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: