Beranda > Modifikasi > Modifikasi Ringan Bagian Buntut Byson

Modifikasi Ringan Bagian Buntut Byson

Minggu kemarin garasi saya kedatangan penghuni baru, Yamaha Byson! Setelah cukup lama mempertimbangkan akhirnya saya memutuskan untuk memboyong motor ini, Alasan saya memilih Byson karena memang saya sangat suka dengan penampilannya. Bagi saya ini adalah miniatur motor idaman saya FZ1-N! Motor sudah di tangan tidak ragu saya beri sedikit face lift bagian buntut. hasilnya silahkan diliat.

Yamaha Byson Putih, Tunggangan Baru

Modifikasi tahap awal mungkin itu saja dulu, tidak ada rencana modifikasi berat-berat, karena memang saya beli ini motor untuk harian. Kalau modifikasi terlalu berat bisa bisa tidak nyaman dipakai harian. Dalam beberapa hari kedepan saya juga akan mencoba menulis review tentang motor ini, tentunya setelah mencoba motor ini agak lama, jadi bisa lebih enak dalam memberikan penilaian. Namun satu hal yang saya notice adalah tarikan Byson tidak seenak Vixion.
Enjoy the pic!

Lampu variasi Led dipilih untuk mendongkrak penampilan

Posisi agak beda...

Yamaha byson dari sisi samping kiri

Dari belakang sisi Knalpot

Hmm lagi mikir mau diapain yah nih motor hehehe

Kinclong yar...(muji muji motor sendiri)

Iklan
Kategori:Modifikasi Tag:,
  1. November 11, 2010 pukul 9:54 pm

    cakep bro modifnya..memang harusnya ada lampu di buntutnya..bukan di spakbor.. 🙂

  2. densur
    November 11, 2010 pukul 11:37 pm

    emang cakep yah BYSON inih, ditunggu reviewnyah Bro.

    * nambah ide modif = gimanah kalo ban-nyah diganti dengan profil yang lebih lebar, pasti akan terlihat tambah kekar 😀

  3. Angga
    November 12, 2010 pukul 12:29 am

    byson keren juga yah …wahhh ngiler

  4. w4rn0
    November 12, 2010 pukul 2:27 am

    keren bro…bgian yg plg ga w ska dari mtor ni pda pnemptn lmpu blakg dan plat no dpan…trus knpa tangki di bungkus pke plastik,knpa ga lgsung di buat dari plat?
    Tp lpas dari tu smua emg keren ni mtor…he..he..he..

  5. Andy
    November 12, 2010 pukul 6:53 am

    Bukannya tangki di kondom lebih safety Bro? Dan pasti nya lebih ringan .. Dan gak karatan…

    Kalau bagian lampu belakang ane setuju, posisi plat depan emang aneh..nice modif emang harusnya lampu di buntut ..bukan di spakbor

  6. f41z
    November 12, 2010 pukul 8:02 am

    Andai mesinnya pake Scorpio…

    • Anonim
      Agustus 6, 2011 pukul 1:20 pm

      Body mengalahkan mesin… whahaaaaa

    • the dark bull
      Maret 17, 2012 pukul 6:20 am

      Kl masalah scorpio aj mah lewat sm byson ane gan,d g bore up lebih dr 225cc,uji coba kecepatan di jln ngacir 149km/jam

  7. November 12, 2010 pukul 8:46 am

    pindahin posisi plat nomer ke bawah lampu..
    buat mesin, katanya blok mesin yg atas (piston) bisa diganti punya vixi, tapi volumenya turun..soale stroke-nya beda..vixi lebih pendek..
    so, hajaaaaaaarrrr :mrgreen:

  8. Galih
    November 12, 2010 pukul 9:21 am

    rapi bener modifnya, itu ngga ngerusak part ori kan?

  9. Anonim
    November 12, 2010 pukul 9:39 am

    densur :
    emang cakep yah BYSON inih, ditunggu reviewnyah Bro.
    * nambah ide modif = gimanah kalo ban-nyah diganti dengan profil yang lebih lebar, pasti akan terlihat tambah kekar

    setuju gan..
    saran lagi, tu ditambah air-scoop dibawah plis lampu sein depan pindah ke body.
    mantaaf.. streetfighter punya..

  10. Boombox Walker
    November 12, 2010 pukul 2:17 pm

    emang v-ixion lebih keren dari byson

  11. November 12, 2010 pukul 2:39 pm

    kalo kata emak gue… Byson mirip motor “mamang-mamang” hihihi… lucu juga.

    • B2n
      November 23, 2010 pukul 2:01 pm

      wakakakakkaaakkkkk……. byson nya si keren. mamang-mamang nya yg ga nahan…. piece

  12. November 12, 2010 pukul 3:14 pm

    mantap … emang pas banget modif di buntut, coz kesan moge kurang keren klo stop lamp di spatbor belakang. itu pake lampu LED ya gan? pas banget white colour. yup ditunggu review nya selama in-reyen dan setelah reyen … 🙂

  13. w4rn0
    November 12, 2010 pukul 4:59 pm

    apa,kndom tangki ga gmpg pech?

  14. sam
    November 12, 2010 pukul 5:31 pm

    tuh lampu blkng pake lampu ap gan?? tinggal bolt-on apa ada yg musti di cpot lg??

  15. November 12, 2010 pukul 6:14 pm

    markotopp … top bgt

  16. ian
    November 13, 2010 pukul 12:33 pm

    seep keknya klo motor dipegang si bro pasti ganteng deh, liat aja nanti kelanjutannya…….

    jadi pengen jual vixi klu liat ini,,,

  17. November 13, 2010 pukul 12:51 pm

    Manstufff bgt…Sumbang ide for next project–>spatbor belakangnya diganti aja bro, kayaknya ban belakang keliatan lebih besar jika spatbornya diganti sama model2 moge yamaha r6/r1/xj6/fz8/fz1 😀

  18. November 13, 2010 pukul 4:04 pm

    kasih cakram belakang dong..masak tmpng Moge kok kalah dari New MX yg ada disc belakang?? :mrgreen:

  19. el niino
    November 14, 2010 pukul 5:29 am

    mantap gan………….

  20. November 14, 2010 pukul 4:13 pm

    salam kenal, saya penunggang byson juga..
    itu body bawah di bwh lampu bikin sendiri ya bro?
    kapan2 pict nya diupdate lagi pas lagi nyala lampunya ya….kbri di blog saya..
    http://fu125.wordpress.com

  21. November 14, 2010 pukul 7:16 pm

    om, ga sekalian di share tuh rinciannya
    kali aja ada pengguna Byson yang pengen di gituin motornya
    termasuk saya 😀

  22. haen
    November 14, 2010 pukul 8:02 pm

    bro… blok mesinnya bisa diganti ama vixion gak ? heheheh…

  23. sagi
    November 14, 2010 pukul 9:55 pm

    bro, ap mksud nya trikan byson gk seenak vixion????

    • the dark bull
      Maret 17, 2012 pukul 6:35 am

      Kl masalah tarikan yg dibilang tidak seenak vixion y tergantung penilaian msg2 bro, kl std to std mgkn bisa jg spt itu krn secara teknologi dan harga, vixion lebih advance dan mahal dibanding byson,tp kl loe jago modif mesin,sdkt sentuhan di mesin byson,vixi mah lewat kemana2 tarikannya. Jd semua tergantung kebutuhan dan dapurnya jg bro,mau dibuat spt apa.byson g d dibore up lebih dari 225cc,jgnkan vixi,scorpio aj lewat … Ngacir

  24. Hebihime
    November 15, 2010 pukul 8:34 am

    Kalo liat ni Byson kebayang sama Iron man,atau tokoh pewayangan asal jepang,kyk gorgom dll..motornya bentuk dasarnya kyknya mirip ni byson.kalo nguanggur dibikin replika tunggangan para wayang itu aja bro..trs dibawa ke pasar malam,dijamin anak” kecil pada minta naik..lumayan 1anak 10ribu.hahahahaha.
    Kena harga 18,xx ya ni byson?
    Wah padahal kalo nangkap sndiri di afrika 2jt bisa dapat.

  25. tafridefraaz
    November 15, 2010 pukul 10:08 am

    pasang visor kyk versi india sono…

  26. Anonim
    November 15, 2010 pukul 10:15 am

    Kalo ane liat ni motor cakep juga kalo dikasih fairing, lekuk2nya (terutama tangki n buritan) lebih seksi ketimbang Vixi kalo difairingin.

  27. Moncer
    November 15, 2010 pukul 10:19 am

    Kalo ane liat ni motor cakep juga kalo dikasih fairing, lekuk2nya (terutama tangki n buritan) lebih seksi ketimbang Vixi kalo difairingin.

  28. Denbagusengarso
    November 15, 2010 pukul 11:10 am

    Boleh di share gk soal lampu LED nya, dari pemasangan, harga, dll

  29. November 15, 2010 pukul 3:18 pm

    setangnya gan.. dipotong 2cm kiri kanannya.. kelebaran ori nya, ane potong dikit kemaren n shock depan turunin dikit 2cm. lebih keker berasa dibawa.

  30. vegadeth
    November 15, 2010 pukul 8:05 pm

    asli emang keren bro setelah di modif, wong standar nya aja dah oke.

  31. bobzakuza
    November 21, 2010 pukul 1:24 pm

    lampunya bisa nyala ga?? tolong kasih rincian detail apa yang dibutuhkan untuk nambah lampunya???

  32. scoopyers
    November 22, 2010 pukul 11:26 am

    posisi plat nomor depan mana ?

  33. wongndeso
    November 24, 2010 pukul 6:17 pm

    cara masangnya gmn bro’? bisa share detailnya? thx_

  34. Anonim
    November 26, 2010 pukul 11:17 pm

    Bagi infonya beli dmn tu” lampux gan?pesen 1 za…

  35. meet_hana
    Desember 1, 2010 pukul 5:53 pm

    berapa tu modifiaksi buntut gitu, bro?
    sharing dong bro kelebihan-kelebihan si byson ini.. soalnya kan yang laen masih pada indent

  36. aditninjamaniac
    Desember 7, 2010 pukul 7:48 am

    ada yg kurang mas bro..itu lampu orinya dicopot aja mas bro..biar lebih keren 😀

    salam kenal dari warung ngebul 2tak..
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/

  37. Ogie Nutnum
    Desember 11, 2010 pukul 12:31 pm

    Gan.,,mantapz diliat dari belakang, padahal tambah lampu aza..Harusnya sebelum yamaha byson diproduksi minta design agan dulu gan..kayanya lebih pinter dari Insinyur/designer dari yamaha punya nih…Gimana nih yamaha????Gan, tolong di info donk biaya ama tempat modifnya…Ane lagi indent nih buat bulan depan…Thx

  38. fadhli
    Desember 13, 2010 pukul 12:29 am

    gan keren lampu di buntutnya itu, bs kirim ke email fadhli.doank@gmail apa2 aja parts yg diperlukan utk modifikasi tersebut termasuk dgn contact person dan harganya..
    thanks.

  39. Desember 14, 2010 pukul 4:10 pm

    pake lampu led nya ninja ya…. my brother’s byson came already….
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/13/moto-guzzi-v12lm-mesin-ga-sesuai-namanya/

  40. fadhli
    Desember 15, 2010 pukul 12:09 am

    Halo bro AIM, ni gw fadhli yg smsan ama bro Aim, no gw (0813604123xx).. gw ada pesan set Led Belakang ama covernya, gw tunggu perkembangan progress nya yah..

  41. Rollerman
    Januari 1, 2011 pukul 10:47 pm

    karena ini miniatur FZ1,alangkah baiknya plat nomornya tetap pada posisi semula,krn FZ1 yg asli pun plat nomornya persis d atas headlamp

  42. Januari 2, 2011 pukul 10:20 am

    Mas, kalo boleh tw berapa tuh biaya jadiin lampu belakang kayak gitu..
    Terus tuh lampu tinggal comot aje atau ada yang mau di ubah dulu…?
    kalo bisa gw mw pesen juga tuh lampu…berapa harga?

  43. Januari 2, 2011 pukul 10:21 am

    Kalo bisa kabarin saya lewat hp ya mas….085368411204

  44. jhoni
    Januari 4, 2011 pukul 8:56 am

    sam :
    tuh lampu blkng pake lampu ap gan?? tinggal bolt-on apa ada yg musti di cpot lg??

  45. jhoni
    Januari 4, 2011 pukul 9:20 am

    bos…lampu nya keren…kalau boleh taw pake lampu apa tu?
    trus bagian ori belakangnya ada yang di potong ngak? n kalw boleh tw modif dimana ne…tolong ya….bls ke FB Gw aj…jhoni joe linellys

  46. stevan
    Januari 16, 2011 pukul 3:17 pm

    masang lampunya itu gimna?
    apa gag ngrusak buntut belakang?
    truz kalo misal bannya di ganti seukuran vixion yg asli sangar gag iah?
    n stangnya di ganti yg standar ,,
    sarannya ya boz

  47. enggar
    Januari 20, 2011 pukul 8:23 am

    lampu blakang kurang kern
    coba the lampu blakang seperti ninja 4T 250
    percaya the mkin kern ja yamaha byson….

    TEEENNAAAAAAANNNNN PPOOOOOOO RRRRAAAAAAAA????????????

  48. Januari 22, 2011 pukul 12:05 pm

    mas,itu itu lampu belakangnya custom dimana+berapa harganya?
    tolong jangan pelit info yaa…

    • VJ RacingSpeed
      Januari 22, 2011 pukul 12:12 pm

      bro silahkan kirim email ke 2wmods@gmail.com
      nanti bro aim yang menjawab langsung…

  49. Januari 29, 2011 pukul 7:59 pm

    Wah seandainya spatbornya seperti Ninja 250 sama lampu LED seperti diatas mungkin buagus sekali…
    pak bro ditunggu gambar jepretan seperti yang ane comment ya…?

  50. erwin
    Februari 1, 2011 pukul 6:18 pm

    joknya dipisah bro sama boncengers

  51. JUPRY
    Februari 14, 2011 pukul 12:59 pm

    BYSON MKIN KREN BROW,,,,,,,,

  52. THE JACZ
    Februari 14, 2011 pukul 1:02 pm

    monters byson TUBAN keren abiezzzzzzzzz,,,,,
    pkokkx pkkx gaggz da tndnganx..

  53. Irman
    Februari 15, 2011 pukul 7:04 pm

    Gw bingung nie bro,, stang nya d ganti pa ngga ya,, ! Ama plat no dpan , bisa d pindah ke bwah lampu ga ych,, klo hlu2 dpan dch d turunin 2 cm ?

  54. Maret 1, 2011 pukul 5:52 pm

    ane ada gan lampunya!:D

  55. Maret 7, 2011 pukul 1:34 am

    yamaha byson mantap,cukup bro up 193,22 cc aja uda gila bro….! Scorpio std lwt…Gw suka ma buntut ne motor? Klu bleh tau pke lampu modif to motor laen.

  56. Anonim
    Juni 16, 2011 pukul 8:13 pm

    biar lari na kencang apa ya yg d.gnti ??

  57. ical
    Juni 16, 2011 pukul 8:15 pm

    knalpot bsa kyak ninja 4 tack gmna ya

  58. Anonim
    Juli 28, 2011 pukul 11:58 pm

    Norak ahh.. byson nt jadi jelek pake buntut itu, sumpah jd aneh!!!!

  59. Anonim
    September 8, 2011 pukul 11:19 am

    byson emang muantap…!tp klau kcpatan nya emang tk se dasyat vixion….!tp gw suka 5 byson…

  60. FACHRIE BADRIE
    September 13, 2011 pukul 10:50 pm

    kurang pas nt pasang lampu kyak gtuu boz….
    kalo mau pasang lampu dibuntut pake UNDERTILE nya aja lbh muantabbb…
    spakbor gak perlu dipasang lagi,,,,, ok

    MAJU TERUS BYSON MANIA..

  61. Anonim
    Oktober 14, 2011 pukul 9:28 am

    bro,,,buntutnya bisa di peroleh dimana?…minat banget bro … tksh

  62. edo
    Oktober 24, 2011 pukul 9:23 pm

    Masbrow ane pgn modif lampu blkang byson ane tolong info harganya…trs bengkelny dmn ane tnggl dilenteng agung.thankss!!!

  63. chue_denpasar
    Oktober 25, 2011 pukul 12:10 pm

    dimana saya bisa dapat lampu belakang spt itu bro…..harganya brapa….lokasi saya di denpasar, ada nga jual di denpasar bro??? mohon di info ke email saya……….

    • Anonim
      November 13, 2011 pukul 10:29 am

      stop lamp led bungbon, 55k bro….

  64. sandy
    Desember 5, 2011 pukul 5:55 pm

    Minat banget buat blue byson ane…. Cakep… Dimana modifnya?????

  65. the jack
    Januari 13, 2012 pukul 3:19 pm

    dimana saya bisa dapatkan lampu variasi byson??

  66. tata
    Maret 20, 2012 pukul 2:05 pm

    bro,,harga lampu nya berapa yg nempel di buntut????

  67. kukuh
    Juli 13, 2012 pukul 4:53 pm

    boleh minta info Price listnya gan 1 set.
    email: shooter_2727@yahoo.co.id
    HP: 085727285856

    Thankz bgt

  68. Anonim
    Juli 30, 2012 pukul 2:28 pm

    bang, minta info harga lampu belakangnya dong, terus bisa dapet dimana?
    kalo boleh ini email saya bintangnusa@rocketmail.com

  69. September 7, 2012 pukul 7:54 pm

    minta info harga lampu belakangnya, beli dimana?
    di tunggu di email : abudiatmaja@yahoo.co.id

  70. September 22, 2012 pukul 6:44 am

    Mati lampu ya di rumah,,, kok lampu blakang nya banyak banget,,, ha

  71. Anonim
    Oktober 17, 2012 pukul 10:07 pm

    brooo,,,,,,,,,,,,,,,,kalo boleh tau itu beli ny adi mna ya ,,lampu buntut nya and berapa harga nya ,,,,,,,,tanks informasi nya,,,

  72. Juni 17, 2013 pukul 2:49 pm

    gan, ane minta info lampu belakang harganya brpa
    ane tinggal di bandung, law di bandung variasinya dmn ??

  73. Mei 2, 2014 pukul 9:12 am

    Its like you learn my thoughts! You appear to grasp a lot about this, such as you
    wrote the book in it or something. I feel that you simply can do with a few p.c.

    to power the message house a bit, however instead of that, this is wonderful
    blog. A fantastic read. I will definitely be back.

  74. Juli 15, 2014 pukul 10:46 pm

    gan, ane punya byson juga mau tak modif kayak gitu. niatny mau tak modif 2 lampu, yg d spakbor stoplamp + lampu malam trus yg di buntutnya khusus stoplamp jd ntar kalo di rem nyala atas bawah. tp pas saya ke bengkel variasi kata yg di bengkel nya spakbor aslinya harus dicopot dan ganti dengan spakbor belakang lancip tanpa sen soalnya barang lampu buntut byson nya udh dijual 1 set sm spakbor belakang lancip itu dr bengkelnya. tp kok agan bisa sih pasang lampu buntut byson tapi yg spakbor ori nya ga dilepas? gimana caranya gan? pengen banget eh byson ku kayak agan. eh iya gan saran modif lagi, dtambahin fairing buat bysonnya, berguna juga untuk cover mesin biar ga terlalu kotor. fairing nya cari yg ada signlamp nya biar keren. trus bagian depan dpasang visor dan dudukan nopolnya pindahin ke bawah. visor buat byson udh dijual 1 set sm dudukan nopolnya kok. ban belakang ganti ke ukuran 130/70 punya ninja 4tak lama or new CBR150R, atau yg ukuran 140/60 dijamin makin kece gan. kalo ane byson udh tak ganti ban belakang ke 130/70 punya Ninja 4tak lama, soalnya yg ban ori(uk 120/70)nya udh banyak tambalan, worry aku hehe 😀

  75. Coky sefeen cepo
    Januari 4, 2016 pukul 6:51 pm

    Mas bro lampunya jenis lampu apa mas broo…keren lohh byson nya👌

  76. Ade
    Oktober 24, 2016 pukul 11:26 am

    kaya MT 09 si halard yah lampu belakang nya
    http://otodrift.com/15-modifikasi-honda-jazz-gd3-i-dsi-vtec-terbaru/

  77. maz zii
    April 19, 2017 pukul 10:26 pm

    bos ikut tny.. klo kabel lmpu blkang variasi byson kn cm 5 nha asliny ada 7.. tu gmna bos..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: