Beranda > Opini > Akankah Honda CBR250 Menggeser Tahta Ninja 250?

Akankah Honda CBR250 Menggeser Tahta Ninja 250?

Sepulang dari Jakarta Motorcycle Show kemarin, tidak terelakan setiap orang berbicara tentang jagoan baru Honda, yaitu CBR 250. Sebagian memuji , dan ada juga yang mencibir, dan pertanyaan yang paling banyak muncul di benak setiap pengunjung adalah “akankah CBR250 bisa menyaingi Ninja 250 yang telah lebih dulu keluar?” Untuk menjawab pertanyaan itu saya mencoba untuk membandingi kedua motor tersebut baik dari segi penampilan ataupun mesin.

Honda CBR250 , calon pesaing Ninja 250

Penampilan

Dari segi penampilan keduanya sama sama manis dipandang dan enak dilihat, ibarat seorang wanita yang satu Angelina Jolie, yang satu lagi Jenifer Lopez. Kedua motor itu masuk kategori sport touring, akan tetapi kalau saya menilai penampilan, Honda CBR lebih terasa touring bike dibanding sport bike, sedangkan ninja lebih kental aroma sport bike.

Jadi disini menurut saya lebih tergantung kepada selera masing-masing orang, kalau kita lebih suka sport bike tentunya kita bilang Ninja 250 lebih bagus, apalagi dengan sedikit modifikasi Ninja 250 sangat mudah disulap jadi GP style. Sebaliknya kalau orang yang mengidamkan motor sport touring, jelas disini mereka melihat CBR 250 lebih menarik dan lebih “touring bike”.

Mesin

Berbicara mesin tidak terelakan lagi pasti orang akan membandingkan 1 silinder VS 2 Silinder, saya rasa sudah banyak yang mengkomparasi dan membicarakan masing masing keunggulannya, jadi saya tidak terlalu teknikal dan detail. Pada dasarnya mesin 1 silinder lebih unggul di Torsi , tapi top speed melempem. Menurut saya disini Honda cukup masuk akal dengan lebih memilih mesin 1 silinder, karena motor ini memang disiapkan untuk dalam kota, dan mungkin touring antar kota yang biasanya lebih mengutamakan sight seeing ketika touring dibanding dengan kecepatan. Jadi disini top speed bukan menjadi sesuatu yang sangat penting.

Ini semua kembali kepada masing-masing individu, bagi yang ingin menjadi raja jalanan sudah pasti memilih Ninja rr … eh salah Ninja 250 maksud saya hehehe . Ketika top speed bukan menjadi suatu masalah tentu CBR 250 bisa menjadi favorit kita.

Diluar semua teknikal detail antara mesin 1 vs 2 silinder, bagi saya ada sesuatu yang tidak bisa tergantikan oleh mesin satu silender, suara dua silinder itu merdu, memang sih tidak semerdu 4 silinder segaris hehehe. Tapi sebagian orang suara merdu ini tidak bisa digantikan, bahkan suatu kebanggaan tersendiri. Saya membayangkan Ninja 250 dengan knalpot full system Yoshimura, keren banget suaranya. Nah kalau yang begini sudah pasti orang-orang tipe ini bakal memilih Ninja 250.

Pertanyaannya .. akankah Honda sukses menggeser Ninja 250?

Jawabannya… tergantung harga. Menurut saya CBR250 mempunya potensi untuk menggeser Ninja 250 di kategori motor premium, tapi semua itu tergantung dari berapa CBR 250 akan dijual? kalau CBR dijual dengan harga head to head dengan Ninja 250, menurut pendapat saya dominasi Ninja di sportbike premium tidak akan goyah. Karena kalau dibandingkan dari performa Ninja 250 diatas CBR 250, power yang disemburkan juga pasti lebih dasyat 2 silinder Ninja 250, torsi hampir jarang jadi pertimbangan seseorang membeli motor, biasanya yang ditanya duluan “berapa dk?” Adapun feature rem ABS menurut saya bukan feature yang bisa menjatuh Ninja 250.

Dari segi penampilan Ninja250 lebih sporty, atau boleh dibilang lebih mirip sport bike dibanding CBR yang lebih mirip touring bike. Kebanyakan orang yang membeli Ninja 250 itu dikarenakan mengindamkan motor sportbike premium dengan harga terjangkau. Atas dasar apa saya berbicara seperti ini? Saya perhatikan biker Ninja 250 rata-rata memodifikasi motornya menjadi GP Style, dan untuk orang orang seperti ini tentu penampilan CBR 250 jauh dari harapan.

Pendapat saya kalau Honda ingin menggoyang Ninja 250 harga harus dilabel lebih murah dibanding Ninja 250, pada angka berapa? Kalau bisa dibawah 40 untuk versi non ABS. Bahkan menurut saya versi ABS tidak perlu keluar kalau harganya mendekati Ninja 250 atau bahkan lebih mahal, karena fitur ABS masih bisa diabaikan, apalagi buat motor sekelas 250 cc yang mempunya power sangat kecil. Lagipula kecendrungan banyak orang lebih melihat sisi performa dibandingkan safety, apalagi di Indonesia kita yang tercinta ini dimana safety sering tidak dipedulikan.

Kalau seandainya CBR 250 non ABS dikeluarkan oleh honda dan harganya tidak menyentuh kepala 4, sudah pasti pasar Ninja250 akan goyaaaannnngggggggg…. nah gimana nih .. kira-kira berapa harga yang pantas buat CBR 250?

Ninja 250 yang dimodif lebih sporty! Ninja putih fenomenal nih

  1. biker 46
    November 16, 2010 pukul 10:08 pm

    pertamaaaaaaax……..

    • unyil
      Maret 1, 2011 pukul 3:28 pm

      kentut aja lo !!!

  2. biker 46
    November 16, 2010 pukul 10:11 pm

    motornya kerenan ninja mas ketimbang cbr ,lebih race gimana gt

  3. X
    November 16, 2010 pukul 10:27 pm

    mby mbn

  4. sirjack
    November 17, 2010 pukul 8:26 am

    tuh swingarm mantep bgt dah,,, bikin lbh nungging,,,, tinggal stangnya aja masih tanggung posisinya,,,,

  5. sirjack
    November 17, 2010 pukul 8:27 am

    ^^ buat ninja putih mksudnya,,,,,

  6. X
    November 17, 2010 pukul 9:16 am

    ninja putih kayaknya pernah liat di motor+

  7. ian
    November 17, 2010 pukul 12:35 pm

    gw masihpilih ninja gan….top

  8. kiyud
    November 17, 2010 pukul 2:21 pm

    Salam kenal semuanya gan. mnrt ane ninja tidak bisa digoyahkan oleh honda dalam hal ini. sgt tidak realistis harga akan ditekan dibawah 40 jt mengingat berbagai macam pajak yg harus ditanggung honda plus profit. plg mgkn 41 jt an wong di thailand ajah sekitar 33 jtan he he he bener gk. honda sudah kalah strategi, klo dia keluarin dgn tipe mesin sekelas dgn ninja mgkn perdebatan akan lebih seru. Berbeda dgn style motor itu sendiri dimana tgt selera masing2. Tapi itu akan terlibas oleh jaman, model cbr itu tidak akan long lasting, beda dgn ninja yang menjembatani model 90’s ke model yg long lasting.

    Just my opinion, kenapa kawasaki tenang2 ajah he he he. Kebanyakan kan yg beli motor 250cc laki2 yg merindukan suara merdu 2 silinder dibanding 2 silinder yg terkesan banci. Daripada beli cbr250cc mending 150cc ajah. Or klo mo 250 mending ninja ajah. Pisssss

  9. renji
    November 17, 2010 pukul 8:26 pm

    30 jt ….sikat … go ahm

    • gerorogunso
      November 20, 2010 pukul 12:42 am

      mimpi… bisa bubar pasaran si picek…

    • cbr150
      Desember 1, 2010 pukul 7:20 am

      30 jt? wah2…nda pnah liat price list di luar negri ya bro?..negri asalnya ja 33 jti emang yng 3 jta dpt subsidi dari AHM y??…..wkwkwkwk..yg rasional lah bro..tu blm kna pjak dri pmrintah pa AHM jga mo ksh subsidi? weleh2…lha ni mau jualan cari laba kok tmbh cari rugi?..nda mgkn lah bro.

  10. November 17, 2010 pukul 11:19 pm

    badalah 2 silinder vs 1 silinder ,yang maniac honda tunggu sampe lebaran monyet mimpi lo semua terkabulkan oleh honda .

    • machupichu
      Februari 6, 2011 pukul 4:39 pm

      brarti udah lebaran monyet dong…
      temen gw udah punya Gan, ninja kalah dibawahnya sama CBR250. kalo track panjang doang ninja menang.
      untuk cornering CBR250 menang ketimbang ninja.

  11. renji
    November 17, 2010 pukul 11:40 pm

    Beda nya dimana … Sama aja ..power kecil dikit tp yangpenting lebih keren ..Dan safety…. Semua produk Honda safety

    • King Kong Ijo
      November 18, 2010 pukul 4:30 pm

      Jangan naif lha bro… Emangnya kalo udah ada ABS-nya lantas dijamin aman sentosa di jalan??? Semua itu tergantung cara kita bawanya dan juga nomor satu: ‘takdir’. Emangnya kalo udah ada secure key shutter lantas itu motor kaga bakal bisa hilang??? Apa lagi unsur safety-nya tolong diperjelas? Cape kalo ngomong ama orang yg kaga bisa open minded.

    • November 19, 2010 pukul 9:24 pm

      Banyak banget bedanya bro mulai dari merk ,bentuk ,mesin ,dll ..hahahahaa ..

    • cbr150
      Desember 1, 2010 pukul 7:13 am

      klo pgn lebh safety lgi bsa bro,bawain motornya nda usah dinaikin tapi dituntun ja lebih hemat bbm & pastinya lebih amaaaaaaaaaaan lah bro wkwkwkwkwkwkwk……mantap.

    • machupichu
      Februari 6, 2011 pukul 4:42 pm

      bener honda lebih safety..
      emang bener sih semua tergantung skill, tapi ya kalo cuma bawa motor asal, makanya ngomonginnya cuma takdir.
      dia mau ceramah, tapi salah tempat. maaf yee…

  12. November 18, 2010 pukul 7:48 am

    satu lagi keunggulan ninja 250, kalo ditelanjangin, gak malu2in :mrgreen:
    modif Ninja ke GP Style dah banyak banget..kemaren liat Ninja di modif jadi streetfighter, asli…keren…mesinnya yg gendut dipamerin…

  13. November 18, 2010 pukul 9:19 am

    soal performa Ninja ttp nomer 1..coz udah 2 silinder :mrgreen:

    • machupichu
      Februari 6, 2011 pukul 4:44 pm

      nggak jamin dengan 1,2 atau 4 silinder.
      toh skarang banyak motor balap diluar dengan 1 silinder, tapi kenceng.
      terbukti dengan GPmono..

  14. Adhen
    November 18, 2010 pukul 11:13 am

    Setuju ….ahm gitu loh ..ntar harga selangit cm 1 silinder

  15. john brooks
    November 18, 2010 pukul 3:54 pm

    eeehhh motor katro itu dibahas lagi ya?? aduuh ini yg nulis blog katark apa gimana ya?? masa si katro dengan satu silinder itu disamain sama ninja seeehhhh.

    itu kan cocoknya dibandingin sama vespa thn jebot, jaman fir’aun belum sunat.
    come on man, be real!!

  16. renji
    November 18, 2010 pukul 4:07 pm

    @John

    Kalau koment pake otak donk … Biar gitu gitu ahm tetep paling banyak pake .. Emang kawasaki …bebek aja gak jelas

    • King Kong Ijo
      November 18, 2010 pukul 4:48 pm

      Justru ente yg koment kaga pake otak… isi otak ente cuman AHM doang! Kyk dibayar berapa aje sampe bela2in kaga karuan, malu tau ame tetangga… 😉
      Justru AHM jelasnya cuman di bebek ama matic, nah kalo kelas sport mah jauh ke laut dibanding Kaoskaki. Lht dong di dealer Kaoskaki, jualannya motor2 beneran, bebek mah cuman iseng doang, laku syukur gak laku tinggal dibakar pake saos bbq.

    • cbr150
      Desember 1, 2010 pukul 7:08 am

      ya iya lah bro klo kment y pke otak-lah…emang lu yg ngga pke otak?..MANG TU DA PRNAH NYOBA TU CBR?..hrga ja lum kluar gmna mo nyoba motrya?..ccnya ja dah klah sma nnja,mlu2-in lah..honda gitu loh..dah lah nda usah dicoba tu motor ntar klo tau top speednya klah ma ninja bikin malu honda tuh.gue ja yg pke cbr 150 nysel ni bro…mau move ke njna lah.peace….

  17. john brooks
    November 18, 2010 pukul 4:55 pm

    @renji
    hahahahaha ada yg sewot, yo wiss nda papa saya dibilang gak punya otak. tapi sampean itu sangat bahlul bin majnun. kita gak usah ngomongin bentuk bodinya yg super katro itu deh. kalau mau dilihat secara objektif, kita liat specnya aja udah jauh brur, kalo gak percaya silahkan di survey.

    tapi buat anda saya sarankan pake itu motor katro aja, krn motor dan orangnya sama-sama katro. hehehehe maap ya dek renji, cuma menyampaikan fakta 😉

    • Anonim
      Februari 6, 2011 pukul 10:17 pm

      wkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkw
      wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwk
      fakta khayalan

  18. King Kong Ijo
    November 18, 2010 pukul 4:57 pm

    Menurut pendapat ane sih susah buat CBR utk geser Ninja, soalnya sama2 beratnya 160kg-an, huahahahahaha…………….
    Bisa sih bisa, tapi harus dari sisi harga, karena konsumen kelas ini lbh cenderung melihat dan menilai secara detil keseluruhan. Dgn harga yg jauh lbh murah akan menjadi daya tarik tersendiri dan dilain pihak kekurangan CBR yg mesinnya hanya 1 silinder bakal bisa tertutup. Pasti ntar pada bilang ‘cin cai lah’ 😉

  19. King Kong Ijo
    November 18, 2010 pukul 5:02 pm

    utk bro renji ^
    Ane kaga perduli ente bangga2in AHM dan Honda-nya, tapi tolong jgn bawa2 kaoskaki, soalnya bau tau…….. huahahahahahahaha………….. 😉 peace… i’m sorry la yau…

  20. emoboy5800
    November 18, 2010 pukul 7:20 pm

    modelx jelek oi…g pantas lo di sandingkan ma ninin 250…..hargax diatas tiger revo diki aja ye…secara ccnya cuma beda 50cc……….wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkkk

  21. November 18, 2010 pukul 8:22 pm

    Secara model & speck mesin bagusan ninja …. tp nama besar honda & barisan fanatik merk yg kuat, cbr sedikit banyak akan mengganggu ninja

  22. GusPur
    November 19, 2010 pukul 8:16 am

    Salam damai bro!

  23. EH
    November 19, 2010 pukul 10:08 am

    ttp pilih ninja atuuuh….di lihat dr mana aja masih garangaan ninin…..xixixixixixi

  24. Erwin
    November 19, 2010 pukul 11:17 am

    Yahhhh ampunnnn… gini aja kok ribut…. yahhh ninjaaa laahhhh … cbr jual dibawah 30 aja jamin laku wakakakkaka

  25. powerpuffgirlz
    November 19, 2010 pukul 11:32 am

    Jawabannya SUDAH PASTI AKAN MENGGESER, hahaha…ditunggu aja tanggal mainnya…

    • gerorogunso
      November 19, 2010 pukul 1:44 pm

      iya klo gak overpriced… secara AHM gitu loh, jualan fitur bukan jualan motor 😆

    • wong Ndeso
      Desember 1, 2010 pukul 7:29 am

      tgl mainya????? mau men film p?..he..mndg di cncel ja tuh cbrnya dripda ntar bkin mlu hnda.bneran lho..

  26. Draculla_jawa
    November 19, 2010 pukul 9:42 pm

    yah Ninja sih cuma menang jumlah silinder doank.
    secara desain, fitur dan teknologi CBR250R menang telak.

    • cbr150
      Desember 1, 2010 pukul 12:33 pm

      menang dri hongkong????? dah prnah di test tu mtor di thailand,alhasil speed mentok cman 140 doang,di INDO juga gitu sma.bsa nyampe 145 tapi agak maksa katanya.klo di jalanan jalan bareng ninin 250 diasepin tu motor.wkwkwkwk..klo ngomong liat info dlu bro..jangan voice dlu digedein,malu tuh….wkwkwkwk

  27. boombox walker
    November 20, 2010 pukul 10:03 am

    Ninja memang terlihat lebih besar dibanding CBR250 tapi untuk teknologinya honda cbr250 lebih mantap….

  28. boombox walker
    November 20, 2010 pukul 10:05 am

    Buat bentuknya ninja terlihat lebih besar dan trend tapi dari teknologi honda lebih mengungguli…

    • cbr150
      Desember 1, 2010 pukul 12:48 pm

      unggul dari mna? oiya lpa pastinya unggul dari hrganya tuh.kalo mnurut ane tu cbr yang ABS bkalan dibanderol kisaran Rp.51 jtaan.wah klo harga segitu mati deh ninja,.eh kliru CBR250.WKWKWKWK..sma ja bunuh diri bro..msa gra2 ABS ja hrganya terpaut 3 jta sma ninin.tu prediksi bro,.kemungkinan msih bsa lebih tinggi lgi.

    • xxx
      Desember 2, 2010 pukul 10:28 am

      ya iyalah ninja.kta siapa jalanan indonesia nda cocok buat mtor 250cc?..eh..ternyata sekarang setelah tau pasaran motor 250cc laris manis eehhh giliran honda ikut2-an.nda malu tu katanya jalanan indoesia nda cocok bwt 250CC?..kok jdi ngikut?..nda malu sma KMI?….

  29. Aim
    November 20, 2010 pukul 10:17 am

    intinya selama gak overprice CBR250 ada kesempatan

  30. boombox walker
    November 24, 2010 pukul 10:34 am

    Sudah jelas Honda CBR250 lebih unggul dari modifnya saja sudah jelas so pasti bisa menggeser tahta ninja 250???

    • cbr150
      Desember 1, 2010 pukul 1:01 pm

      unggul dri hongkong????…sabar bro sabar..cek.cek.cek.cek…setelah melalui test drive tlah didapat top speed dari CBR 250:140km/jm.NINJA250:160km/jm.liat dlu bro unggul mna teknologinya?ok ok-lah klo merk di IND honda emang top,lo mau beli merk pa mtor bro,kalo gue sih beli merk skalian mtor.tapi klo mutu sma ninja 250,CBR bukan lawannya bro.msa msh krng jelas bro2.liat news dlu bro sblm komen biar ngga salah omong,malu ntar xixixixixi….

  31. ujang dhukun
    November 24, 2010 pukul 9:38 pm

    malu ane punya ninin d banding2in sm cbr…ga level tau

    • tae lu
      April 24, 2011 pukul 2:12 am

      gaya lu tae,,banyak ngo aj,,,kredit aj belagu,,,bela2in mkan tempe sama garem aj,,,,wkwkwkwk

    • anak kota
      Mei 5, 2011 pukul 8:10 am

      dah dah…. Kita Liat realnya aje. Skarang yang paling mengiasai pangsa pasar emang HONDA (AHM). Kaoskaki mao jadi urutan ke brapa? Paling blakang? Udee… tutup aje lapaknya gan. hahahha…… dan kita liat di moto GP. Kalo ga yamaha,Honda kan juaranya. LHA KAOSKAKI??? BUNTUT TRUUUSSS…. MAMAM TUH ASEP.

  32. Draculla_jawa
    November 27, 2010 pukul 12:56 pm

    Jelas CBR lah.
    injeksi, spido dygitas, ABS, ban lebar, spakbor kolong, dll.

    • cbr150
      Desember 1, 2010 pukul 1:10 pm

      xixixixi…wah2..kayak dah pnah nyoba nih bro dracula sma nih motor kyaknya fans honda nih…top speed brpa bro pke CBR 250?..

    • xxx
      Desember 2, 2010 pukul 10:16 am

      ban lebar murah bro cmn 1150, merk batlax.spakbor kolng cmn 350.

  33. King Kong Ijo
    November 28, 2010 pukul 1:37 am

    ijo = muda -> biar umur udah tua, tapi tetep muda jiwanya 😉
    merah = pedes -> sepedes koment2 penggemar fanatiknya

  34. King Kong Ijo
    November 28, 2010 pukul 1:41 am

    nambah…

    merah = berani -> penggemar fanatiknya berani2 ngeluarin koment2 pedes, sampe2 bro Tri jadi korbannya

  35. mbud
    November 30, 2010 pukul 7:20 pm

    CBR 250 paling yang beli orang ABG (angkatan babe gue) gak jamannya 250cc pake 1 silinder

  36. lexkaleng
    Desember 1, 2010 pukul 9:58 am

    CBR 250 kalo mahal mending goodbye forever buat honda mo bebek kek mo gorila kek.. goodbye! secara cbr250 cuma tekhnologi murah doank, jd gak usah terlalu dongkrak hargalah biar kata “satu hati”-nya gak basi.
    Orang Indonesia dah banyak brjasa bwt Honda- jd buktiin rasa satu hati lo sama anak2 bangsa ini: kasi harga yg wajar!
    Sama jg nasib CBR150 ente tuh

    Ini kesempatan terakhir buat ngilangin kesan bhw honda emang moyet bisnis…

    ane termasuk orang yang punya duit. tinggal nunggu kabar harga duo cbr, kalo macem-macem lagi…. jelas ane akan beli All Ninja berbagai tipe dan cc.. yang cc 250 ane mo ambil lima unit yang RR150 pun mantaf

    • temoon
      Desember 1, 2010 pukul 10:44 am

      Beli 5 unit kurang bro…….Aku aja beli 10 unit,,,per warna 2 unit…broo….klo RR150 udah aku beli dari SMA kemaren broo……mang mantaf bro kawasaki ninja hiiduuuuuuup………….

  37. lexkaleng
    Desember 1, 2010 pukul 11:03 am

    temoon :
    Beli 5 unit kurang bro…….Aku aja beli 10 unit,,,per warna 2 unit…broo….klo RR150 udah aku beli dari SMA kemaren broo……mang mantaf bro kawasaki ninja hiiduuuuuuup………….

  38. lexkaleng
    Desember 1, 2010 pukul 11:06 am

    temoon :
    Beli 5 unit kurang bro…….Aku aja beli 10 unit,,,per warna 2 unit…broo….klo RR150 udah aku beli dari SMA kemaren broo……mang mantaf bro kawasaki ninja hiiduuuuuuup………….

    berarti ane kalah berduitnya sama bro temoon..hehehe

  39. lexkaleng
    Desember 1, 2010 pukul 11:08 am

    berarti ane kalah berduitnya sama bro temoon..hehehe
    habiz istri ane agak matrek gitu…

  40. meet_hana
    Desember 1, 2010 pukul 5:04 pm

    Yup betul semuanya tergantung banget sama yang namanya harga yang bakal dipatok honda.. masalahnya honda keduluan ninja ngeluarin motor jenis ini.. ga heran lah, masyarakat Indonesia jadi udah punya gambaran dan standar tersendiri untuk motor250.. tapi dengan teknologi-teknologi, orang2 yang mengedepankan efisiensi bs aja jadi memilih Honda..
    Just wait n see

  41. penggemar honda
    Desember 1, 2010 pukul 5:51 pm

    wh honda harap menarik ulang cbr 250 nya,,klo ndak pngen maku ma kawasaki ninja 250.yang pasukannya udah menyebar sejagad!!!!!!!!!!hahahahahaha

  42. Netral bin salambin
    Desember 2, 2010 pukul 2:04 pm

    Ente bener honda tu cuma narik duit orng ja.apa ngk malu tu..?menang fitur ∂ï banggain kelaut aje sono bertapa 1000thn lg .jaman skrng pake 1 slndir apa kate dunia toh!!!

  43. xXx
    Desember 3, 2010 pukul 11:17 pm

    Ninja 250r pasti yg PERTAMAAAAAAAAAAAAX,
    wong loro cylinder vs siji cylinder, ya mnang loro lah……??

    peace….!!!!

  44. boombox walker
    Desember 6, 2010 pukul 3:03 pm

    Antara Honda CBR250 dan Ninja 250 keduannya memiliki kelebihan masing-masing yang sama-sama memiliki model yang keren!tp untuk pemilikin motor Honda lebih baik menurut saya so bisa jadi bakal menggeser tahta ninja 250!

  45. aditninjamaniac
    Desember 7, 2010 pukul 8:04 am

    denger2 harganya nanti kalo jadi brojol disini hampir seharga N250R..kalo gitu lebih milih mana hayo? 😀

  46. aldi
    Desember 14, 2010 pukul 8:51 pm

    waah lg panas ni.
    dukung ninin aja deeh. hehe.. 😀

  47. paul
    Desember 16, 2010 pukul 11:39 am

    SEMUA BUATAN JEPANG, gitu kok di BANGGAIN kita bangsa indonesia bro…. INI NAMANYA PENJAJAHAN EKONOMI huakakakakak yang dijepang pada tertawa liat ginian , copo kabeh … headshot….

    • kodokijo
      Desember 16, 2010 pukul 4:06 pm

      Lha, habisnya mau gimana lagi, wong bangsa kita kaga becus bikin motor, maunya dibikinin melulu dan tinggal pake. Kalo seandainya alur ceritanya kyk Bajaj & TVS di India, aye jamin pasti banyak biker kita yg mau dukung dgn membeli motor2 buatan bangsa sendiri, termasuk saya yg bakal ada di barisan terdepan ngantri. Ngantri??? Lha iya lah… kan kalo sampe produk motor dlm negeri udah sekelas Bajaj & TVS, terus harganya pasti lbh murah, otomatis bakalan rame yg mau beli, penduduk kita ada berapa coba? Banyak sekali kan? Yah kudu harus ngantri ya toh, masak mau nyelak, apa kata dunia? hehehehe… 🙂

  48. CBR250CC
    Desember 18, 2010 pukul 9:55 am

    OOOIII BRO SEMUA, GUE BELI MEREK NYA AJA

  49. edo
    Desember 19, 2010 pukul 10:03 am

    Kalo mau ngelawan ninja 250…ya jangan pake CBR 250 yg ini….
    Keluarin CBR 250 FIREBLADE…….trs kasih harga yg sama dg ninja 250.
    ……dijamin…..ninja 250 langsung ambles…..blessss…..
    CBR 250 fireblade VS ninja 250…
    40 HP vs 26 HP……jauhhhhhhhhh

    • hohoho
      Desember 20, 2010 pukul 6:33 pm

      liat kenyataannya aja bro….fakta…fakta…fakta…

  50. mr. j4ck
    Desember 21, 2010 pukul 2:28 pm

    tenaga segini kok masih di banggain, liat ni kenyataan tenaga ninja 250 R yang gak lebih dr 26 dk, hahahaha
    nih datanya dr http://www.newninja.com silahken disimak :

    • wkwkwkwk
      Desember 26, 2010 pukul 3:25 pm

      mang lo punya koleksi motor apa???tolong di vidioin m kamunya ea….

    • wkwkwkwkww
      Januari 6, 2011 pukul 12:13 pm

      mana bro???koleksi motor ente???tk tunggu kok belum ada vidio kloleksi motor ente???gua pengen tau motor koleksi ente….yang udah ngetawain ninin….

  51. Anonim
    Desember 25, 2010 pukul 8:15 am

    Bagusan jg ZX 130(Lha punyax ini)…

    …Love ♥ Kawasaki….Love ♥ Dream Theater…

    Else…┌П┐(►_◄)┌П┐

  52. Rollerman
    Januari 1, 2011 pukul 11:05 pm

    motor 1/4 liter ini persis kejadiannya antara Vixion vs Satria F (meskipun beda dunia)

    VIxion mengunggulkan power putaran bawah n atas (tipe mesin touring)
    Satria F mengunggulkan power putaran atas (tipe mesin racing)

    namun kedua motor ini ttp punya fans berat tersendiri,yaaa sprti kita ketahui kalo vixion peminatnya lebih banyak ketimbang Satria F

    sbenernya kalo udah bicara sport bike tulen (full fairing) maka karakter mesin yg dpake haruslah karakter mesin racing (power pada putaran atas)ya sbnernya yg bner2 konsen pada kelas ini adalah Ninja 250

    dan skarang tergantung AHM aja,pgen pasang harga brapa untuk dapatin CBR 250,dan dger2 dr Kompas.com,harga yg dtawarkan AHM adalah berkisar 46-50 juta.

  53. Januari 4, 2011 pukul 12:13 pm

    jelas kalo di liat-liat cbr masih jauh dari ninja 250 kalau soal penampilan…ninja terlihat sangat sporty…
    bicara soal mesin..kayak nya ninja lebih unggul…power yang disemburkan juga pasti lebih dasyat 2 silinder Ninja 250…

  54. Januari 4, 2011 pukul 12:14 pm

    power yang disemburkan juga pasti lebih dasyat 2 silinder Ninja 250….so pasti ninja 250…

  55. ryan
    Januari 6, 2011 pukul 3:15 pm

    uda lah bro, ngapain diributin disini, kocak ngeliat bocah motor beranten dsni. biarin ninin dgn kawanannya asik ngebut 2sylindernya, cbr yang keluar aja belum diperjuangkan ngotot gt. hidup masing2 aja.hehe..
    pizz..

  56. damai
    Januari 12, 2011 pukul 7:36 pm

    hahahaha….bener bro,ga ad untungx ngeributin ginian mo motorx ke kaga ke yg penting kudu safety riding…..!!!!!

  57. Gurubirong
    Januari 14, 2011 pukul 6:24 pm

    Judul thread ini: “Akankah Honda CBR250 Menggeser Tahta Ninja 250?” Pertanyaan saya, apa memang tujuan AHM adalah menggeser tahta Ninja 250? Untuk menjawabnya gampang. Kalau YA, berarti AHM membuat motor yang head-to-head dengan N250. Kalau TIDAK, AHM membuat motor dengan spek yang berbeda. Dari berbagai diskusi disimpulkan bahwa CBR 250 memiliki spek dan sekaligus performa berbeda dari N250. Berarti, CBR 250 bukan dimaksudkan untuk menghapus keberadaan N250 dari permukaan bumi. Keduanya sama-sama Jepun gan. You know-lah petinggi-petinggi Jepang mengatur perusahaan-perusahaannya agar persaingannya jangan sampai berdarah-darah.

    Kita di Indonesia ini saja yang saling mencela. Orang-orang Jepun di sana tenang-tenang aja. Tau keduanya merek asli tanah air mereka.

  58. Rara
    Januari 26, 2011 pukul 11:59 am

    @Gurubirong : Setujuuuuu….sesuaiin aja dengan kebutuhan kita masing2….tanpa harus saling mencela dan mencari kelemahan produk lain…hehe…pizzzz…

  59. Aank wijaya
    Januari 29, 2011 pukul 10:14 am

    dari hasil pengamatan saya…
    mmmmm….
    kayagnya ninja bisa digeser..,,,palagi dijatuhkan!!!
    bsa bgt..sama-sama monster nii!!

  60. 8 dari 10 konsumen
    Februari 2, 2011 pukul 11:44 pm

    bodi masih bau super aero harga 50juataan mau nyaingi lakunya ninja “ngimpi !!!” seacara dari harga terlalu mahal saya jamin nggak lebih laku diabanding ninja, terpaut 20juataan, mending ninja kemana mana jelas lebih laku ninja soalnya cbr 250 terlalu mahal

  61. ana karina
    Februari 5, 2011 pukul 12:00 pm

    saya sbagai cewek lbih memilih NINJA 250 karna macho bnget,klw CBR250 dari desain terlalu memaksakan,dr segi mesin NINJA juga lbih keren krna udah 2 clinder klw CBR hanya 1 clinder jadul ah,kyak mesin cb 100 aza,sharusnya nama yg cocok utk CBR250 kyak nya CB 250 dech kan sama2 1 clinder,tul ga?????

  62. ondesky
    Februari 6, 2011 pukul 12:50 pm

    heheheh seru juga nihhh,,, ikut ikut ikut…
    kawasaki emang payah (kalo motor bebek, ga niat bikin) tapi klo mtor sport,,,, ampun dah bro,, mantaf semuaaaaa….
    Honda emang paling mantaf (bikin motor bebek, selalu cocok wat ortu)kalo motor sportnya tanggung semua, ga niaat.. CBR 150 ma tiger aja cuma menang mahal.. ngimpi aja ga kepengen punya honda sport yang tipe apa ajah.
    ninja 250 tunggu ya, duit lom kumpul nih..

    • ondesky
      Februari 6, 2011 pukul 12:53 pm

      nambah,,, honda kalau mau jd pesaing tolong yang serius dong….
      siapa tau harga kawasaki turun kalo ada saingan,hahahaha… i love u ninja

    • luhuy
      Februari 8, 2011 pukul 8:06 pm

      ko kawasaki ng ad di moto GP yak??

  63. super93
    Februari 16, 2011 pukul 10:11 pm

    udahlah.., lemah2 aja…
    takut sama CBR????
    gw sampingin aja ga berani gas….
    kalo di sampingin CBR tu ya di gas dong motornya…
    ga usah banyak omong….

  64. Reyhan
    Februari 17, 2011 pukul 1:03 am

    Wah pada panas neh, Sehebat-hebatnya ntar CBR 250 brojol di indo, gw ga bakalan ninggalin Ninin nopego gw (dah terlanjur cinta), Kalo mmg CBR 250 oke, paling2 gw pinang lah, ga salah kan kalo berpolygami 2 motor jagoan ini, gitu aza kok repot…!

  65. super93
    Februari 20, 2011 pukul 7:33 pm

    sebenernya gw si ga ga sewot.., tapi knapa comment mereka tu sotoy abis ya.., uda kaya paling tau motor aja…ckckck…
    yaudahlah kalo emang ga suka yaudah lah.., ga usah kluar kata2 sotoynya…haduuuhhh pada fanatik dadakan gitu….huff

  66. luhuy
    Februari 20, 2011 pukul 7:46 pm

    tetep CBR donk :-bd,…

  67. Februari 21, 2011 pukul 10:14 pm

    mmg sih saya tlh memilih ke 2 produk ini seblumnya….yg jls saya memilh ninja 250r dri pada cbr 250r…dikatakn untuk mania pecinta balap..ninjalah yg lebih unggul dri pada cbr…whyyyyy di moto GP kawasaki kalah dlm hal ini?????jd saya sarankan kawasaki harus maju..dan buat pecinta produk honda britahu ke pada honda agar tidak ketinggalan jaman..dri dulu begituuuuuu sajaaaaa

    • anak kota
      Mei 5, 2011 pukul 8:25 am

      tapi menang terus kaann… biar kata gitu aja tetap kalo ga juara 1 ya 2. ahhahahha…. orang tolol bicara ga usah di ladenin.

  68. dean
    Februari 25, 2011 pukul 8:54 pm

    haduu…diatas pada ribut masalah Power…
    sini ta tunggu CBR250 fireblade, tapi harganya ga mungkin 45jt kbawah lah..ngaco aja lu pada…60jt boy!!!

    ninja 250RR , 26hp iaa??
    tolong dunk bawa ninja 250 gue..kalian test d dyno test yaa…klo ninja gue 43hp kebawah, lu bawa dah ninja gue..

  69. Februari 28, 2011 pukul 8:37 pm

    EDAAAN KABEH

  70. Februari 28, 2011 pukul 8:38 pm

    EDAAAN SEMUA…,

  71. Februari 28, 2011 pukul 8:40 pm

    cinta bagaikan air laut yang mengisi sebagian isi bumi…
    memberi banyak kehidupan..
    membuat orang ingin tahu..
    dan tiap orang pasti mengalami cinta..

    cinta itu keikhlasan..
    cinta itu kemauan..
    cinta itu saling mengerti..
    cinta itu indah jika kita bisa menempatkannya pada tempat terbaik dalam hati..

    jadikan cinta itu indah dihatimu..
    karena cinta bisa seindah yang kau mau

    “Edi aku mencintaimu”

    Dalam segala kurang dan lebihmu

    Dalam pintaku pada-NYA terselip namamu yang selalu kurindu

    i Lup U

  72. Mr X D master
    Maret 1, 2011 pukul 10:18 pm

    heh yang pada komen…. emang ente punya gak sih tu motor.. ninja or cbr…… jgn cm ngomong doang . punya kagak

  73. benny
    Maret 4, 2011 pukul 9:18 pm

    klo di moto gp.. kawasaki gua yg joki. danny rossy n lorenzo bakalan kalah.

    • anak kota
      Mei 5, 2011 pukul 8:28 am

      hahahahha…. BRUUUAKAKKAKAKKAKAKKA………… NGAKAK GAN. ORANG TOLOL MACEM LO MAO JADI JOKI MOTO GP??!! AWKAWKKAKAWKAKWKAKKA………….. YANG BNER AJE.

  74. Rei
    Maret 5, 2011 pukul 10:01 pm

    Tenang bro smua, taktik jepang, honda mo jual pa aja pasti laku, yamaha motor akselerasi murah, kawasaki jual premium, suzuki, motor sport laki murah ma premium bebek,,,,ah ane tetep king aja dah mangstab ga capek ngurusnya

  75. momoy
    Maret 7, 2011 pukul 2:43 am

    Halah… CBR 250?? mending raja jambret (king) wkwkwkw…

  76. jusinfo
    Maret 9, 2011 pukul 12:05 pm

    kemaren saya nanya ke honda. untuk pricelist CBR 250R dibandrol sekitar 50-60jt..
    dan untuk new CBR 150R dibandrol sekitar 43jt. memang dari segi teknologi jelas canggih CBR dengan teknologi full injection dan ABS.. namun jika dilihat dari segi model lebih unggul Ninja 250R. kalo untuk tenaga mesin CBR 250R blm diketahui karena blm diuji coba resmi oleh AHM. dan balik lagi ke anda semua. jika ingin mengutamakan model dan pengalaman di jalan pilih ninja 250R lebih baik. namun jika mengutamakan teknologi pilih CBR 250R. dan 1 yang paling penting apapun motor yg anda pilih nanti lebih baik mengutamakan keselamatan anda. karena mengendarai motor mempunyai resiko besar.. thanks NO OFFENSE

  77. Mr.Piagio
    Maret 10, 2011 pukul 8:51 pm

    Fans honda ga cerdas,cbr 150cc balap liar ma mio aja kalah mau coba geser tahta ninja.makantuh panatik.di tipu ahm pada bangga.kacian banget,ga usah ma ninja,cari sasaran cc kecil aja.atau harga samain ma nmp.kasian gw fans honda comennya maksa.

  78. W Ibnu Pranawa
    Maret 12, 2011 pukul 8:40 am

    KAWASAKI NINJA 250 IS UNBEATABLE. ITU MOTOR SIAP DIAPAKAN AJA. DARI DANDANAN FISIK SAMPAI BESUTAN ENGINE SIAP. APALAGI RODA BELAKANG GANTI KE 160, LUAR BIASA GENDUD DAN SANGAT MANTAP BAIK DI LIHAT OR DI TUNGGANGI. CBR INI SPRT MOTOR KACANGAN

  79. goenk
    Maret 12, 2011 pukul 4:22 pm

    setiap ada perbandingan motor pasti berantem ngomongin motor, ada yang lebay ada yang sesuai dengan rujukan info yang akurat, yang kedua ini gw seneng bacanya..uda beli aja salah satunya..ane punya ninja 250. mw yang mana aja judulnya tetep motor 250 kan??? saling respect aja deh..

  80. jusinfo
    Maret 14, 2011 pukul 10:20 pm

    PRICELIST HONDA CBR 250R :
    1. Honda CBR 250R non ABS : Rp 39.900.000
    2. Honda CBR 250R with ABS : Rp 46.500.000

    PRICELIST TERSEBUT SUDAH RESMI OLEH AHM.

    PRICELIST KAWASAKI NINJA 250R :
    1. Kawasaki Ninja 250R : Rp 46.500.000

    SILAHKAN TENTUKAN PILIHAN ANDA!

  81. babat
    Maret 17, 2011 pukul 3:46 pm

    klo ane pilih Ninja RR ama scorpio aje…. punya nya itu jhe.. :(( ….

  82. fazer
    Maret 22, 2011 pukul 8:31 pm

    mendingan tunggangan gua yamaha fazer..

  83. ABuReza
    Maret 27, 2011 pukul 9:02 pm

    hahahahaha. . . . kawak??katanya bentuk ama specnya Gp!! tp ga pernah menang wkwkwkwkw. Honda walau 1 silinder buktinya menang terus di Gp. hahahah. I,m peace

  84. Maret 29, 2011 pukul 8:47 am

    @reza : ninja 250 sama cbr beda segmen. yg satu 2 yg satu lagi 1 silinder. kalo mau sirkuit ya ninin. kalo mau riding di kota ya pake cbr. tapi bkn brarti ninja ga bisa dipake riding di kota.

  85. Maret 29, 2011 pukul 9:11 am

    Woi lo smua! Jgn bacot doang lo, kasih bukti video! Jgn memperpanjang masalah! Intinya ninja vs cbr track lurus mnang ninja. Jgn bangga dlu sma mtor 250, dinegara maju mah itu mtor buat tes sim. Klo mau, bli aprillia 250 2tak L-twin bisa smpe 230kph cbr sma ninja mah dipoor 5km.

    SAMA2 MTOR JEPANG DAMAI AJALAH ga ada yg sempurna.

    Masih ada yamaha sma suzuki

  86. Maret 29, 2011 pukul 10:05 am

    Smua motor ga ada yg savety, klo jatoh kelindes ya mati.

    Honda: mengutamakan fasilitas, savety, kenyamanan rider. Tpi mesinnya kurang mantap. Kawasaki: mesin top bgt cman fasilitas kurang.

    Ane lbh milih minerva udah murah mesin 27dk (honda 26dk) udah gtu stang udah moge style swingarm mogestyle spedo dgital mantepdah buat yg dompetnya tipis

  87. Maret 29, 2011 pukul 10:05 am

    atas ane : mx mah diem aja dah haha

  88. Amar 085694224400
    Maret 29, 2011 pukul 10:32 am

    Yg ngga suka ninja sms gua aja nanti gua tunjukin ke lu biar lu pda diem

  89. Maret 29, 2011 pukul 10:39 am

    eh si amar, ninja koplak aja lu mar haha peace

  90. Vixion52
    Maret 29, 2011 pukul 3:33 pm

    drpd buat beli motor seharga 40-50jt mending ditabung bwt Nikah…wkwkwkwkwkw vixi aj udah cukup yg penting bs buat Apel malming hehehe……

  91. tae lu
    April 24, 2011 pukul 2:19 am

    jangan pada banyak bacot gan,,pada ga mampu beli udah ngaku aj,ga usah jatoh2 in,,,pake bebek di rumah aj pada banyak omong,,dasar indo hoby ngeridit motor,,kalo ga sanggup byar udh dlepas,,kredit bela2in cuma mkan kangkung,tempe n garem,,wkwkwkwwkwkkwkkwkwwkwkk,,mau pamer ya gan???udah susah sukuri aj mending yah2…

  92. fahrudin
    Mei 3, 2011 pukul 9:48 am

    paengen banget gue make motor sperti itu he he he

    kayu jabon
    jabon
    jasa ekspedisi

  93. anak ingusan
    Mei 4, 2011 pukul 7:05 pm

    Ga usah ribet ini itu, ane tantang tu motor dua dua nya sama NINJA 150 RR. . .
    biarpun cuma 150cc bisa tembus 180 km/jam. .
    kalo ga percaya, coba sendiri pake NINJA 150 RR. . mau Satria FU mau Tiger Revo mau Ninja 250R mau CBR 250. . semuanya LIBAAASSS!!!!!!

    • adit
      Agustus 15, 2011 pukul 10:55 am

      mantap bro,,, ngomongin motor ckd >250cc,, mana yg punya cbr 250r ? ninja 250 r ? ,,n150rr gw lari 190kpj full standar. mau lawan ?? klw mw jajal ma yg interlokal, cari tanding z ma aprilia rs125.. qiqiiqii

  94. adi
    Mei 31, 2011 pukul 11:06 pm

    yang saya salutin dari honda berani ngeluarin cbr 250 dengan satu silinder. . satu silinder aja bisa nyaingin ninja apalagi dua silinder. . oooop tapi itu cuma masalah selera dan masalah kegunaan aja. . mau pilih cbr ato ninja pun sama sama roda 2. kapasitas sama juga. jadi apa yang mesti diributin sama agan agan ini. kalo mau beli aja kalo g ya g usah beli. . gitu aja ko repot. . kalo di bandingin cama ninja rr pasti kencengan ninja rr. jelas kali 150 2 tak sama dengan 300cc 4 tak. saya dulu pake ninja 250 terus di jual dan sekarang lagi mesen cbr 250 karna mau mesen ninja lagi da dulu udah pernah punya. . coba yang beda aja. .

  95. Juni 6, 2011 pukul 8:12 pm

    GP style? Di motogp 2011 aja udah ga keliatan batang idungnya,bikin strez marco melandri aja. Hidup stoner, hidup pedroza, hidup simoncelli…
    Kalo sy tetep Scorpio-Z, hehe…, piizz

    • adit
      Agustus 15, 2011 pukul 11:02 am

      motogp bagus wat ngangkat merek bro,, tp dijalanan komprominy kjauhan,,,

      what u see overtaking you on the streets, that is your fact,,, qiqiiqii

  96. exan
    Juli 5, 2011 pukul 6:20 pm

    eh jangan disamain sama moto GP cuy,,itu beda aliran
    lw bandingin cbr vs ninja apa GP??
    klo lw mampu beli aja tu motor yang dipake stoner!
    yang jelas semuannya dibabat abis sama ninja RR,,
    ada yang mau protes lagi???
    masalah 2 tak dari yamaha sama honda ditunggu yang 2 tak buat ngelawan RR..!

  97. cuy
    Juli 10, 2011 pukul 12:04 pm

    boss. raja 2 tak tetep NSR! standardnya aja 39 dk

  98. Adun Tea
    Juli 21, 2011 pukul 3:50 pm

    Kere ngeributin motor kacang, beli aja S1000RR kalo punya duit n pengen kenceng sih . . .

    • Anonim
      Juli 23, 2011 pukul 3:07 pm

      dua2nya sama bgsny.sy jd bingung hrs pilih yg mana.sy ambil keputusan dr keduanya yg lbih cocok pake premium akan sy ambil.smpe skg info yg trkumpul CBR lbh rawan rusak jk pake premium.ingn mesin berteknologi tinggi tp g sanggup untuk ngasih minumnya.sy minta saranya dr segi bahan bakar mana yg lbih irit??katanya CBR 28km/lt.tp kalo hitungan pertamaxx sma aj boros.

  99. Juli 24, 2011 pukul 7:36 pm

    kalo mau irit beli bebek aja hehe. peace

  100. adit
    Agustus 15, 2011 pukul 11:40 am

    klw pd mw yg TOP NOTCH teknologi n performa yg gk tanggung2 skalian pd beli yg kelas premium sport dunk. mau injeksi, multisilinder, dohc, rem abs, komposit material, torsi n tenaga berlimpah2.. suzuki, kawasaki, yamaha, honda, ducati, dll, smuany dh BISA BIKIN n KASIH tu wat pnggemarny. klw yg dkelas 250 kbwh itu cm tuker2an aja biar ngepasin harga jual,, yg satu kasih tenaga dgn 2 karburator n tampang balap. yg satu kasih injeksi, ma rem abs n tampang turing. klw mau dpt smw yg gk tnggung2 ya beli yg zx10r atw cbr1000rr,,, gitu z kok repot,,, qiqiiqii

  101. Dean
    Agustus 26, 2011 pukul 7:56 am

    Hidup ninja

  102. Anonim
    September 23, 2011 pukul 6:48 pm

    BERDASAR PENGALAMAN SENDIRI TADI NINJA 250 GW IKUTIN PAS KOSONG GW TINGGAL,. NINJA BENGONG,.:D

  103. Satu hati
    Oktober 13, 2011 pukul 12:03 pm

    Smua Tergantung duit yg qta pnya.,
    mau pilih mna.?
    Klo w lbih milih cbr250r non abs,dari pda yg pke abs,.
    Tpi klo duit lebih w milih ninja250r.,
    untuk melawan ninja,seharusnya ahm ngeluarin tipe mesin yg 2silinder..
    Kya mesin vtr gtu..
    Ya pasi harganya bkln slangit..
    Untuk produksi mesin modet v-twin..!

  104. bintang prayoga
    Oktober 25, 2011 pukul 12:26 am

    guoblog semuanya.cape mikirin itu persaingan! gw pake cbr 250 nih dan gw pengen jual lagi bwt beli mobil !!! biar lampu merah ga turun kaki lagi…hujan ga kehujanan…betul ga bro !! peace ya

  105. Anonim
    Oktober 26, 2011 pukul 10:28 pm

    …beli ninja tiga hari pakai BBNya 150rb… ud gitu harga jualNy jatuh… sperpaknya mahalllll jarang lagi barangnya harus inden nunggu lagi sebulan,,,menyasallllll aku… klw mo gaya pakai mobil aja lebih enteng..
    Beda dgn Honda CBR 250 R, uda di pakai seminggu BBNy masih tetap full tangk,, uda gitu tenagaNy besar,,, biar g mana HONDA Raja JALANAN… One HEART

  106. Anonim
    Januari 18, 2012 pukul 10:15 am

    komentar-komentar enggak berkualitas,..Selera ko jadi perdebatan,,..

  107. Cah indonesia
    Januari 20, 2012 pukul 10:20 pm

    Hahaha kakean cangkem kabeh, ninja butuh 2 silinder untk mengalahkan cbr, kalo AHM udah ngeluarin yg 2 silinder mampus dah tu ninja lo !!! gulung tikar dr indonesia, cbr menang teknologi, ninja menang tampang sm mesin, la apa punya motor cuma diandelin tampangnya? Asu! Mesin jg bisa disiasati dgn mengoreknya, tp kalo teknologi? Mimpi ajadeh ninja gabisa berbuat apa2, fuck!

  108. GUE
    Februari 16, 2012 pukul 4:55 pm

    Apaan sih ! Pada liat moto GP ga ? Team kawasaki kemana ?kelaut ?
    Team honda juara bro !Mesin tercepat lagi !
    CBR 250 unggul lagian di indonesia mau 160 km/h kemana cuy ?dikit2 macet atau traficlight
    Bicara berdasarkan pengalaman cuy jangan so tau dan so ide

  109. Anonim
    Maret 1, 2012 pukul 9:41 pm

    Para banci salon pilih CBR 250

    Laki-laki normal pilih Ninja 250

  110. ibel nnoer
    Maret 4, 2012 pukul 4:21 pm

    menurut ane terserah agan2 yg mo beli…
    buat sport racing ninin deh pilihnya,,tp bt yg menyukai teknologi yah pilih cbr ajah…
    kalo gue ga pilih keduanya,,soalnya NINJA RR ajah udah puas bgd,,wlau ngeluarin kocek lebih besar utk perawatan + konsumsi bbm’nya…yah memang yang beli ninja 2 tak itu loyalis sejati memang pecinta speed…wlau harga beli lebih murah dr motor sport 250 tp maintenance’nya lebih mahal lho….yah sprti yg gue bilang tadi pas narik gas +dengerin suara khas knalpot 2 tak serasa tak terbayar kepuasan sama si ninja rr………………

  111. Desember 7, 2012 pukul 2:38 pm

    I’m amazed, I must say. Seldom do I encounter a blog that’s
    equally educative and engaging, and without a doubt, you have
    hit the nail on the head. The problem is an
    issue that not enough men and women are speaking intelligently about.

    I am very happy I stumbled across this during my search for something concerning this.

  112. Anonim
    Juli 15, 2013 pukul 10:34 am

    Pusing gua….

  113. Agustus 20, 2014 pukul 8:14 am

    Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though
    you relied on the video to make your point. You clearly
    know what youre talking about, why waste your intelligence on just posting videos
    to your weblog when you could be giving us something informative
    to read?

  114. Juni 27, 2015 pukul 12:54 pm

    Yuuk simak semua serba ada di http://mampirsinisaja.blogspot.com/

  115. Juli 13, 2015 pukul 8:43 pm

    It’s an remarkable post for all the internet people; they will
    take benefit from it I am sure.

  116. September 16, 2015 pukul 12:56 pm

    Main POker Online Paling aman di mana lagi kalau bukan di situs qq188dd.com, pembayarannya cepat, akses servernya handal tidak
    ada duanya deh, yuk gabung jadi member http://qq188dd.com

  117. Oktober 25, 2015 pukul 2:57 am

    STEP 3: Make a decision on the aquarium’s location. Pellets have a lot of much more nutritional vitamins and minerals that will assist your parrot keep wholesome, dwell lengthier and have far more general electricity.

    However, there are cases when the mouth rot has gone worst and could be hard
    to treat.

  118. Oktober 27, 2015 pukul 10:32 am

    How in direction of reduce tummy fat?

  119. Oktober 28, 2015 pukul 1:14 pm

    You are so interesting! I do not think I’ve read a single thing like that before.
    So wonderful to find someone with some original thoughts on this subject.

    Seriously.. thanks for starting this up. This website is something that’s needed on the internet, someone with a bit of originality!

  120. November 22, 2015 pukul 11:05 am

    Good day! I just wish too offer you a huge thujbs up for your great information you
    have got right here on this post. I am returning to your site for more soon.

  121. Desember 22, 2015 pukul 9:16 am

    Perusahaan pengembangan web yang Anda pilih untuk menmgembangkan situs Anda harus sadar tentang
    produk dan jasa Anda sebelum membangun solusi yang
    disesuaikan unyuk Anda . Dengan gabungan dari PHP ddan LAMP
    klien mendapatkan kegiatan bisnis online mereka . Tim kami yang sangat energik lulusan IT
    dan mereka bekerja didedikasikan proofesional .

  122. Desember 23, 2015 pukul 1:04 pm

    Khám phá nét đẹp nên thơ của thủ đô Hà Nội
    Thời điểm một mùa về, Hà Nội – Thủ
    đô ngàn năm của Việt Nam lại nhẹ nhàng khoác lên mình những
    vẻ đẹp rất khác và làm nên một Hà Nội tinh tế khiến lòng người
    khó rời. Nếu là người ưa thích sự lãng mạn truyền thống
    và tinh tế thì một chuyến du lịch đến Hà Nội là lý tưởng hết sức.

    Hà Nội đẹp, đẹp trong từng hơi thở của phố phường, những ngách phố
    đầy tiếng nói cười cho đến các con phố ngập đầy sắc xanh của
    hàng cây đại thụ. Thật khó để tìm ra điều biểu
    trưng nhất ở Hà Nội, bởi nơi đây có quá nhiều điều để có thể nói về.
    Nhiều đến mức, người ta đã không còn dễ dàng cất
    lời khi muốn diễn tả cảm xúc về Hà Nội, chỉ có thể thể hiện sự bồi
    hồi bằng cách đặt trọn tình cảm của
    mình vào từng nhịp sống của Hà Nội để cảm nhận.
    Chắc rằng khi đã trót yêu nơi này, bạn sẽ thấy Hà Nội mặc nhiên đẹp
    trong từng điều bình dị nhất.

  123. Desember 27, 2015 pukul 7:41 am

    What’s Going down i am new to this, I stumbled upon this I have found It positively useful and it has helped me out loads.
    I’m hoping to give a contribution & assist other users like its aided me.
    Great job.

  124. Februari 13, 2016 pukul 7:53 pm

    Excellent beat ! I would like to apprentice
    even as you amend your site, how can i subscribe for a weblog web
    site? The account aided me a applicable deal.
    I have been a little bit acquainted of this your broadcast provided bright transparent concept

  125. April 5, 2016 pukul 7:04 pm

    Don’t merely assume your coupon provides you probably the most
    savings available.

  126. Mei 5, 2016 pukul 6:04 am

    Thanks to my father who informed me on the topic of this blog, this webpage is in fact awesome.

  127. Mei 13, 2016 pukul 12:20 am

    I was extremely pleased to find this website. I wanted to thank you for ones time due to this fantastic read!!
    I definitely savored every part of it and I have
    you book-marked to check out new stuff on your site.

  128. Juni 5, 2016 pukul 12:35 pm

    スマホで読める電子コミックは、専用のコミックビューワーで見るので動きなどの機能もあって、臨場感たっぷりに読むことができます。

  129. Juni 5, 2016 pukul 1:59 pm

    はじめまして。
    ldlコレステロールが増殖すると大変危ないと言われているのは常識です。私は会社の検診でldlコレステロールや中性脂肪の数値が非常に高く困っていました。そんな時に見つけたのがきなりでした。非常に色々な飲み薬をチェックした結果、最終的にきなりにめぐり合えたという事です。希望のある暮らしをこれからも続けたい方はよろしければ見てください。

  130. Juni 15, 2016 pukul 10:48 pm

    hey there and thank you for your information – I have definitely picked up anything new from right here.

    I did however expertise a few technical issues using this website, since I experienced to reload the site a lot of times previous to
    I could get it to load properly. I had been wondering if your hosting is OK?
    Not that I am complaining, but slow loading instances times
    will very frequently affect your placement in google and could damage your quality score if advertising and marketing with Adwords.
    Well I am adding this RSS to my email and could look out for much more
    of your respective fascinating content. Ensure that you update this
    again very soon.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: