Beranda > Opini > Siapa Yang Pantas Jadi Lawan CBR150?

Siapa Yang Pantas Jadi Lawan CBR150?

Rencana AHM untuk ngebrojolin CBR150 sedikit banyak sudah tercium,bahkan menurut kompas tahun depan AHM siap merakit CBR150, harganya pun diharapkan dibawah angka 30? Mendengar tentang hal ini otomatis pikiran kita tertuju kepada YMKI, apa yang akan mereka perbuat untuk mempertahankan posisinya di segment motor sport?

Honda CBR150R... Siapa yang akan menghadang?

Untuk segment naked bike, saya rasa YMKI sudah cukup kuat dengan duet Vixion dan Byson. Tapi apabila benar AHM mengeluarkan motor sport full fairing tentunya pasar motor sport akan berubah. Sudah bukan suatu rahasia umum rata-rata pencinta motor sport mengidolakan motor full fairing, dan ini terlihat dari banyak sekali bikers yang memodif tunggangan menjadi motor full fairing, ntah itu dari fairing murah sampai fairing custom yang harganya relatif mahal.

Sedikit Spesifikasi Honda CBR150:

1. Mesin 150 cc DOHC
2. Power 19 HP
3. Fuel Injeksi
4. Monoshock Suspension
5. Doble Disc Brake

Tampilan Honda CBR150 boleh dibilang sangat fresh, dan power yang mampu dikeluarkan 19 HP! Yang paling mencolok sudah fuel injection. Melihat spesifikasi yang cukup powerful untuk motor 150 cc, sudah pasti banyak bikers yang antusias ingin memboyong motor ini. Pertanyaannya YMKI punya motor apa untuk melawan CBR150?

Yamaha YZF R125

Dilihat dari sektor mesin YMKI hanya punya mesin Vixion yang sedikit dibawah spek CBR150, Jelas untuk melawan CBR harus mengandalkan tampilan yang ciamik. Karena setiap laki-laki pasti suka dengan perempuan montok, seksi, dan cantik, walaupun mungkin performanya kurang garang gpp deh , yang penting cantik.

Motor cc kecil, body mirip Jenifer Lopez...

Sudah bukan rahasia lagi kalau basis mesin R125 , R15, Vixion itu sama. Blog ini sudah membuktikannya dengan mengimplant ECU R125 kedalam vixion, bahkan Gearbox YZF R125 terpasang tanpa ada perubahan apapun! Fuel Pump R125 juga terpasang dan berjalan dengan fungsi yang normal. Jadi asumsinya jelas YZF R125 bisa menjadi bahan pertimbangan YMKI karena basis mesin dan teknologi yang sama.

Akan tetapi ada beberapa hal yang menurut saya akan menghambat lahirnya YZF R125 versi lokal. Sasis belakang yang berbeda, tentu akan menambah cost untuk YMKI memproduksi YZF R125 lokal, bagi saya extra cost tentu bukan pilihan yang baik, berarti YMKI bukan hanya harus memproduksi body, tapi juga sasis yang benar benar baru. Saat ini YMKI sudah keteteran dengan produksi Byson, sama seperti halnya pertama mengeluarkan Vixion, apalagi kalau ditambah dengan line up motor baru.

Selain sasis yang menjadi bahan pertimbangan adalah swing arm. Kita lihat begitu mantabnya model swingarm R125. Arm R125 terbuat dari bahan alumunium dan mempunyai berat kurang lebih 2.7 kg. Bayangkan kalau arm segede itu menggunakan besi sebagai bahan dasar. Sudah pasti bobot akan bertambah, dan semakin bertambah bobot motor semakin berkurang performa motor. Kalaupun memakai bahan alumunium tentu cost dan harga motor akan bertambah, dan saat ini bukanlah suatu pilihan. Apalagi kalau seandainya CBR benar ditargetkan dibawah 30.

Untuk mesin jelas tidak ada kesulitan yang berarti , karena mesin R125 juga mesin vixion, begitu juga dengan deltabox, dan part part lain. Masalah kapasitas mesin tidak ada masalah, karena pada dasarnya mesinnya sama dengan Vixion, jadi pakai saja jeroan Vixion.

Bukti Nyata Kalau Vixion itu Saudaraan dengan R125!

YZF R15

Menurut saya motor inilah yang paling mungkin untuk dikeluarkan YMKI untuk menghadang Honda CBR150. Karena dari segala sisi motor ini sama persis dengan Vixion. Dari A sampai Z motor ini tidak ada bedanya dengan Vixion kecuali fairing yang designnya agak mirip R1 tahun 2000 an.

R15, Sudah Memenuhi Syarat untuk Brojol!

YMKI sudah mempunyai semuanya untuk memproduksi motor ini, ibaratnya hanya tinggal menunggu aba-aba saja .Dibanding YZF R125 yang membutuhkan cost yang lebih besar untuk keluar, YZF R15 adalah pilihan yang paling murah dan masuk akal buat YMKI. Bahkan dengan hadirnya Byson produksi Vixion bisa dikurangi dan dialihkan untuk YZF R15.

Yang terpenting jangan lupa cakram belakang πŸ˜€ . Masa saingannya mempunyai cakram belakang yang ini tidak ada. Kalau perlu dengan memanfaatkan sasis yang sudah ada diberikan sedikit facelift pada bagian buntut, atau aksesoris yang membuat motor terlihat lebih garang.

Untuk harga tentunya harus dibawah CBR150, karena kalau mau jujur membandingkan performa mesin, jelas lebih unggul CBR. Jadi harga menjadi kunci untuk mempertahankan posisi YMKI di segment sport. Sehingga pada segment ini relatif tidak akan terjadi perubahan yang berarti.

Kang Taufik http://www.tmcblog.com sukses meng R15 kan Vixion!

Kategori:Opini Tag:, , ,
  1. dismas not dimas
    November 20, 2010 pukul 1:01 pm

    Pertamax

    IMO, R15 lebih ciamik buat ngehadang CBR150

  2. ian
    November 20, 2010 pukul 1:25 pm

    jiah dah keduluan dimas , g p p d. klu liad gitu ane seh maho cbr 15o tapi harganya dibawah 20 jt sapa maoooo….

  3. Andy
    November 20, 2010 pukul 1:32 pm

    R15 ..harg 24 jt max ..jamin laku ..

  4. sagi
    November 20, 2010 pukul 7:05 pm

    kira2 cbr 150 yg baru brp hrganya??
    sma yg r125 kira2 brp hrganya di indonesia?

    • machupichu
      Februari 6, 2011 pukul 4:49 pm

      CBR 150 yg baru di importir umum 39jt, kalo r15 32jtan, r125 98jtan

  5. Renji
    November 20, 2010 pukul 8:55 pm

    Konon ahm akan rilis CBR150 dibawah 30 jt … kalau r125 mah modal tampang doank.. dah gitu harga selangit 90 jt… biar ckd juga pasti seharga ninja atau lebih mahal… kelaut aja dah YMKI …

  6. john brooks
    November 20, 2010 pukul 10:31 pm

    @renji
    Eeehh ada dek renji yg katro. saya setuju sama sampean, Kalo ahm emang cocok keluarin motor-motor murah, buat mengakomodir orang2 susah seperti anda yg kebanyakan mau. Yg bisanya cuma ngoceh aja padahal gak punya duit. Hehehehehe..

  7. Renji
    November 21, 2010 pukul 9:35 am

    @ John

    Kenapa Elo sensi sama gw .. Hak gw donk gw suka motor Honda..gw selama ini puas pakai motor Honda..

    • kodokijo
      Desember 16, 2010 pukul 4:35 pm

      Emang hak ente muji2 Honda, tapi tolong jgn jelek2in motor merk selain HOnda. Justru orang2 kyk ente yg bikin aye eneg ama merk Honda, karena fans-nya punya rasa fanatik yg udah keterlaluan. Walaupun begitu aye berusaha utk tetep fair kalo ngomong, yg bagus ya bilang bagus dan yg jelek ya bilang jelek. Seperti CBR ini, menurut aye disain, mesin dan fiturnya OK. Asal harganya masuk akal, aye juga udah rencanain utk beli. Tapi berhubung fans2 Honda rata2 kyk ente gitu jadinya gak jadi deh, sorry… ogah berada di satu kapal yg sama & bawa bendera yg sama ama orang kyk ente.

  8. illham
    November 21, 2010 pukul 11:04 am

    R125 cuma menang tampilan doank,,125cc tp power lbh gede dkit dr vixion,,,,mahal!!
    R15,,upgrade ver dr vixi,,,power 16,97hp/17ps 6 speed,,,tampang lumayan dibanding cbr lawas,,,torsi hebat aksel mantab tp atasnya ama topspeed cuma jadi bulan2an cbr lawas
    Cbr lawas,17.4dk/hampir 18ps,,,bentuk banyak dutiru,,,handling manteb gampang di oprek untuk mengejar n250! Torsi kecil tp power atas ama top speed galak!!napas atas panjang!
    Net cbr 150,,bentuk fresh! Style gagah,,mesin upgrade dr cbr lawas,,,kenaikan torsi lumayan berkat injeksi,,,power juga naik ke 18,98hp/19ps,,,power atas bakal lebih sangar,,,klaim top speed 160kpj,,,tp ditengarai 150-155kpj dapet dgn mudah! Sbg komparasi :
    R125 130-135kpj
    Vixi 130 kpj
    Cbr lawas 140-150kpj
    New cbr 159-155kpj

    • ondesky
      Februari 6, 2011 pukul 1:02 pm

      ooooowh…. tapi naek CBR 150 nyang ni kayak nek onta lagi ga? onta kalo kenceng gmana.. melayang…..

  9. Draculla_jawa
    November 21, 2010 pukul 2:54 pm

    kalu CBR150R bener akan di CKD, hmmmm. bakalan kocar-kacir YMKI.
    gak ada line up Yamaha dikelas 150 cc yg memiliki power setara CBR150R ini.
    apalagi desain new CBR150R ini bener2 ciamik. akan tambah susah buat cari tandingannya.

  10. Draculla_jawa
    November 21, 2010 pukul 2:56 pm

    R125 cuma jual tampang udah gitu harga selangit.
    sama spt byson yg cuma jual tampang, mesin letoy, boros, minim fitur, dsb.

  11. November 21, 2010 pukul 3:34 pm

    R15/R125 kalo body keren harga terjankau di Indonesia mah laku aja … *konsumtif mode on
    http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2010/11/21/yang-unik-menurutku-di-indocomtech-dan-jmcs-4/

  12. November 21, 2010 pukul 9:25 pm

    Bagi FBY ada diskon dari Dufan Ancol, monggo di tunggu kehadiranny ya..
    http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2010/11/21/buy-1-get-1-free-khusus-pengendara-motor-yamaha/

  13. thinxxx
    November 22, 2010 pukul 7:53 am

    R15 kgedean fairing….., coba fairingny mirip ma R125 pazti lebih cantik

  14. nurmanism
    November 22, 2010 pukul 9:38 am

    R15 lebih rasional ketimbang R125 dari segi bodi gak mengecewakan banget, harga so pasti ada dibawah CBR 150 klo enggak R15 lumayan sulit bersaing dengan CBR yang sudah mengusung DOHC. Namun mengingat R15 di India saja mencapai harga 30jutaan bagaimana YMKI menyiasati soal harga ini?. Jangan nanti malah part yang digunakan sekelas vixion.Atau malah bakal dikeluarkan vixion facelift berfairing yang speknya dibawah R15…masih ingatkan desain fairing V-II concept yang pernah mengegerkan IMS 2008 lalu?? Hmmm…kita tunggu aja…:)

  15. Andy
    November 22, 2010 pukul 4:37 pm

    Bro bukannya r15 di india dibawah 20 ? cmiiw

  16. Anonim
    November 22, 2010 pukul 8:30 pm

    mending ymki jgn ngeluarin kalo buat harga 28-30an jt ga gtu ngruh khn ke pemjualan ,ner ga?

  17. Anonim
    November 23, 2010 pukul 11:47 am

    tetep pilih cbr150,all new design soale,,hehe

  18. Draculla_jawa
    November 24, 2010 pukul 7:13 am

    jelas CBR kemana2 lah.

  19. boombox walker
    November 25, 2010 pukul 1:29 pm

    tetep pilih CBR, apalagi klo masuk di indonesia harganya kompetitif. ane usahain beli deh

  20. November 25, 2010 pukul 7:06 pm

    harusnya suzuki ikutan menghadang, dengan mengeluarkan FXR reborn, dan bajaj bikin fenomena tahun 2011 dengan mengeluarkan motor fullfairing tanpa kopling atau mesin cvt.. ckckck luar biasa kalo kondisinya kayak gini yang di rugikan adalah konsumen karena pasti bingung dan harus istikharoh utk milih

  21. meet_hana
    November 26, 2010 pukul 1:46 pm

    tergantung pricing dari AHM berapa sih untuk CBR.. Kalo penampilan si ane jelas lebih suka CBR. Tapi tetap pilihan yang membingunkan nih..

    • powerpuffgirlz
      November 27, 2010 pukul 9:56 am

      Ga usah bingung lagi..langsung tentukan pilihan ke CBR, dijamin ga bakal nyeseeeellll, hehehe…

  22. ahm_tea
    November 27, 2010 pukul 5:52 am

    Wuuuoooy, siapa bilang CBR 159 kpj…? Setahu gue wartawan Otomotif ngetes yang 250 aja cuma mentok 140-an. Itu pun udah dengan susah payah. Jauuuuuh banget sama Ninin… Apalagi yang 150, pastilah di bawahnya … 160 kpj itu kata petinggi AHM yang belum pernah nyobain… xixixi…

    • sof
      Februari 13, 2011 pukul 6:13 pm

      “yang 250 aja cuma mentok 140-an. Itu pun udah dengan susah payah. Jauuuuuh banget sama Ninin… Apalagi yang 150, pastilah di bawahnya”

      yang bro maksud pastinya New CBR150 Fi kan? bukan yang CBR150R sekarang?

  23. The ZackyZ
    November 27, 2010 pukul 11:42 am

    yamaha bikin motor full fairing tapi kok lemot semua.
    memalukan!!

  24. Kodok Ijo
    November 28, 2010 pukul 1:18 am

    Lawan yg bakal bisa membungkam CBR 150R…??? Yang terlintas dipikiran saya cuma satu nama Suzuki FXR 150. Menurut feeling saya sih kyknya diam2 Suzuki sedang menggodok New FXR 150R dan akan menunggu saat yg tepat utk dibrojolin. Saya yakin sekali, karena bakal utk menyelamatkan muka Suzuki di kancah permotoran Indonesia, apalagi banyak yg mendambakannya dan mendesak agar si FXR ini direborn. Hasil polling di blog Mbah Dukun Beranak mungkin bisa memberi sedikit gambaran keinginan konsumen Suzuki. Kalo bener jadi kenyataan, bakal seru nih…!
    So… tinggal wait and see aje deh… πŸ˜‰

  25. setan gaas pooL
    November 30, 2010 pukul 11:31 am

    puyeng kalo kita cuma ngikuti jaman, karena teknologi semakin baik…..
    aku pengen CBR150,pengen juga R125,R15, Pengen ninja 250,pengen KTM,banyak uang aku boyong semua….!!!!
    yang jelas mah yang duit ne nyampe aja…………… Ahihihi………..

  26. mbud
    November 30, 2010 pukul 7:27 pm

    yah mendingan Ninja RR, 150cc 20 dk , body ringan

  27. yahonsuwakanja
    Desember 1, 2010 pukul 12:43 pm

    Yang bisa membungkam CBR150…ya Matic Bore-up..hahahahahaha
    murah meriah nebas lagi…..

    • sof
      Februari 13, 2011 pukul 6:28 pm

      Kalo begitu pemikirannya, kamu bore-up aja mobil mikrolet untuk nebas BMW…., lebih murah juga kan jadinya, dari pada beli BMW?

  28. lexkaleng
    Desember 1, 2010 pukul 1:37 pm

    Tergantung selera masing2, ngegantungnya dimana….
    tapi kalo aku lebih milih yang ngasi harganya jujur dan sesuai. yang mengambil keuntungan hanya 20% dari biaya produksi plus stnk dan bpkb.

  29. meet_hana
    Desember 1, 2010 pukul 5:34 pm

    kalau gue sih yang jelas mentingin teknologinya… kaya untuk safety dan evironment.. Nah untuk urusan teknologi gw percayanya sama Honda
    tapi tetep harga yang reasonable tuh penting juga
    CBR dan Ninin dua2nya sama2 unggul ko.. kembali kepada yang ingin membeli, kebutuhannya apa

  30. sagi
    Desember 1, 2010 pukul 5:36 pm

    pokoknya klo hrga r15 dbawah 25 JT
    q ykin psti laku berat

    • Motor Mania
      Desember 5, 2010 pukul 7:07 pm

      @ Kayla : Ha..ha.. Ya pasti lakulah kalau cuma 24 jt Bro. Kamu ini nyebut harga juga ga Rasional. Kalau harga R15 24jt, aku jamin motor sport yg lain pasti ga akan ada yg laku dech. Ya kalau kelas sport full fairing itu pasti diatas 30jt lah.

    • Motor Mania
      Desember 5, 2010 pukul 7:11 pm

      @Sagi; sorry maksudnya buat sagi, dan maksudnya harga sktr 25jt

  31. casey
    Desember 2, 2010 pukul 7:31 am

    tetap Honda CBR 150 donk, mulai dari power,body smuax keren, pokokx nga tertandingi deh…… lagian honda sdh terbukti dari teknologi,safety dan kenyamanannya.

  32. Kyla
    Desember 4, 2010 pukul 12:52 pm

    Harga ternyata juga menjadi pertimbangan, jadi klo harga CBR 150R bisa bersaing, gw rasa CBR bisa berada diposisi teratas. Secara CBR g’usah diragukan lagi deh di teknologi. udah komplit kerennya…

  33. aditninjamaniac
    Desember 7, 2010 pukul 8:19 am

    kalo R15, tinggal di poles dikit bagian buntutnya aja..jadi separated seat

  34. Desember 10, 2010 pukul 6:52 pm

    Gimana kalo GSX-R150 om
    ngarep.com

  35. Dedi
    Desember 10, 2010 pukul 11:35 pm

    Strategi pabrikan tu pasti ngejar pasaran, siapapun pabrikan itu.
    Kenapa vixion gak SOHC, ban n pelek n body cungkring, tenaga gak terlalu gede, gak full fairing, n segala down grade dr R15 India. Semua ngejar biaya produksi, kalau vixion dibikin kaya R15 India tambah DOHC n segala macem ky CBR, pasti harganya tidak tejangkau mayoritas pasar. Terbukti kan sekarang penguasa penjualan motor sport di Indonesia siapa? Honda jg hrs ngeluarin produk buat merebut pasar motor sport. Dan kalau benar New CBR dibawah 30jt, pasar menengah atas yang milih vixion pasti lari ke CBR , tapi pasarnya gede gak? Kalau dilihat sangat membahayakan pasar motor sport, Yamaha ane pikir pasti ngluarin R15 upgrade: DOHC (tenaga 20-an dk bukan masalah buat pabrikan), split seat, velg lbr ban gambot. Seperti kebiasaan Yamaha, 1 thn test n dpt promosi gratisan dr spy shot,kl situasi pasar membahayakan , br R15 upgrade akan dikeluarkan, kalau tdk, cukup vixion yang mengusai pasar menengah yang populasinya paling banyak n tentu aja keuntungan tetap mengalir deras. Tenang bro persaingan pabrikan malah nguntungin konsumen.Kalau Vixion gak ada, pasti gak akan lahir New CBR di Indonesia, plg2 Tiger facelift tiap tahun. Kalau New CBR gak keluar, R15 Upgarde gak bakalan nongol di Indonesia. Salam Biker

    • kodokijo
      Desember 16, 2010 pukul 4:49 pm

      Betul tuh bro Dedi. Gak bakal ada CBR 250R kalo gak ada Ninja 250R, soalnya AHM tergiur melihat keberhasilan penjualan Ninja 250R yg di luar prediksi pakar market AHM. “Motor 250cc tidak cocok utk jalan di Indonesia,” katanya dulu. Sekarang ngomongnya lain, “Kue market 250cc emang enak ya, nyobain dong”… hihihi… πŸ™‚

  36. Desember 12, 2010 pukul 10:33 pm
  37. gasspoll
    Desember 14, 2010 pukul 8:33 am

    R15 adalah yang paling masuk akal buat YMKI sekarang byson dan vixion sekarang 2 motor yang berbeda tapi sama secara fungsi. kalo vixion pake fairing maka segment vixion jadi berubah sedikit ke tipe sport jadi ymki punya 2 motor dengan karakteristik berbeda. yang paling di untungkan adalah konsumen tidak bingung dalam memilih vixion atau byson. kalo pengen naked ya byson kalo pengen sport ya vixion z alias R15, karena vixion sekarang motor abu2.

    • kodokijo
      Desember 16, 2010 pukul 4:52 pm

      Mantap… brilian pemikirannya, setuju dah… hehehe… πŸ˜‰

  38. Desember 15, 2010 pukul 1:18 pm

    Untuk byson aja masih indent… lalu….

    • kodokijo
      Desember 16, 2010 pukul 4:53 pm

      lalu… ya lanjut lagi indent-nya… habisnya mau ngapain bro, hihihi… πŸ™‚

  39. ed2
    Desember 18, 2010 pukul 8:33 pm

    hah,, kalo harganya sekitar 28-an tetep ke ninja rr lah.. power n body tetep ok..

  40. edo
    Desember 19, 2010 pukul 9:58 am

    55 % orang indonesia cuma mampu beli bebek.
    35 % orang indonesia cuma mampu beli motor laki (medium klas)
    cuma 10 % orang indonesia yg mampu beli motor laki premium.

    ……artinya…..
    cuma 10 % ajah yg butuh motor dg spek : DOHC, 6 speed, frame bagus, full fairing, & harga yg tinngi……

    ……intinya…….
    buat apa bikin motor bagus dg performa yahuddd..tapi gak laku dijual….

    andai income perkapita orang indonesia dah sejajar sm orang singapura, maka akan lebih banya lg moge2 yg dijual di indonesia. Apalagi kalo pajak barang mewah dah dihapus.

    • imi
      Desember 19, 2010 pukul 2:26 pm

      sya setuju!! mknya org indonesia kbnykn modifikasi motor’a, karena harga motor aslinya beda jauh…heheh

  41. imi
    Desember 19, 2010 pukul 2:11 pm

    ane udh liat cbr d veteran…warna putih kya d atas!! manteebbbb! jd pengen, ihihihi

  42. karismanis
    Desember 21, 2010 pukul 5:44 am
  43. teddy
    Desember 21, 2010 pukul 10:06 am

    setujhu,,,
    ane rela jual vixi ane dah demi YZF R15
    di banding ngidem yang kagak” pengen beli R1 ampe mati jg gak kekumpul..
    jiakakakakakakak

  44. powerpuffgirlz
    Desember 21, 2010 pukul 6:07 pm

    Dengan harga dibawah 30 jeti, jelas sikat CBR lagh, ga perlu susah2 modif aje udah keren dan bikin orang meleng klo kita lewat…

  45. tokek belang
    Desember 27, 2010 pukul 12:03 pm

    Kalo menurut gua sih mpe saat ini klo CBR dilaunch belum ada saingan di tanah air, makanya pasarnya musti lagi bagus ne…

  46. Desember 30, 2010 pukul 9:10 am

    Tetap unggul CBR 150, Desain oke en mesin handal.
    Jika ditanya Siapa yang Pantas Jadi Lawannnya,, susah dah !!!

    Kalo Bison jelas menang di indent.

  47. Aank wijaya
    Desember 31, 2010 pukul 4:15 pm

    siapa yagh….????
    ntar aku carien okeee…!!!
    wkwkwk…

  48. harsaladin
    Januari 1, 2011 pukul 1:37 am

    Terima kasih untuk komentar-komentarnya. Sekarang aku agak ngerti sedikit soal sepeda motor. Yaaa..berkat saudara-saudara sekalian.

  49. Rollerman
    Januari 1, 2011 pukul 10:43 pm

    hmmmmmm…New CBR 150 yach

    perkiraan harga CKD berkisar 28 juta hingga 33 juta (melihat dr CBU yg tembus 41 jutaan)

    New bike harus d balas New Bike pula

    kan YZF R15 akan ada faceliftnya d India

    ya mudah2an model itulah yg akan menjadi final facelift dr Vixion,krn penampakkannya menggambarkan kalo new YZF r15 bener2 YZF series banget

    • Desember 12, 2012 pukul 12:18 am

      away / August 14, 2008karena jaman sekarang bisa aja bot atau mesin yang mfataedarknn diri di form seperti itu tapi saya beneran manusia koq.. beneran deh oomReply

  50. Aank wijaya
    Januari 29, 2011 pukul 10:19 am

    siapa yaaa?????
    siapa ajha boleeee de,,,,yang penting okeee!!!
    lawan????
    emang ni mau duel di ringh tinju????
    wkwkwk….:p

  51. Januari 31, 2011 pukul 4:41 pm

    Tampilan Honda CBR150 yg dibilang ntar sangat fresh,
    power mampu dikeluarkan 19 HP!
    dan pula, sudah fuel injection.
    Mau unit apa yah yg akan jadi ‘saingan’-nya???
    Gmn dgn YMKI???
    Apalagi kalo CBR150 bisa jadi di bawah 30 jeti….
    Wow, bener2 One Heart nech……

  52. ondesky
    Februari 6, 2011 pukul 1:05 pm

    buruan deh R15 nongol, maaf maaf aje, ane naek honda kurang tapi nganu…

  53. Erico
    Februari 6, 2011 pukul 1:29 pm

    tetaap milih yang bisa di bawa jalan tiap hari…he he he.. mending beli yang pas ma dompet… Semuanya bagus, tergantung orangnya saja lagi mau milih yang mana,…?

    • Anonim
      Februari 8, 2011 pukul 10:10 am

      nyoi banget tuh,,, siiiip

    • ondesky
      Februari 8, 2011 pukul 10:10 am

      nyoi banget tuh,,, siiiip

  54. Doyan motor
    Februari 9, 2011 pukul 10:30 pm

    new cbr 150 dibawah 30jt?…
    kagak mungkin deh…
    ahm jual tigi jadul aja diatas 23jt…apalg new cbr.
    mending pake fxr dah…20dk gitu loh…

  55. endru
    Februari 12, 2011 pukul 10:15 pm

    lawan yg pantas cuman vixion 150 cc dg spek :
    – ECU unlimiter (13.500 rpm)
    – 6 speed
    – full fairing
    – disk brake dpn blkg
    ….udah itu ajah…

  56. sagi
    April 9, 2011 pukul 3:24 pm

    gw beli r125 psen lwat agen YAMAHA Rp. 35 jt bro

  57. April 16, 2011 pukul 3:14 pm

    bajaj keluarin pulsar 220 cc dgn harga 18,6 jt dan di klaim top speed 144kpj standar pabrik
    ada yg bs kalahin?

  58. peacefullriderse7en
    April 24, 2011 pukul 10:12 am

    Kalo menurut ane, Vixion dengan DOHC, ama FU dengan injeksi.
    Ane pernah coba tu, ketiga motor (cbr nya masih yang karbu) Kalo FU menang aksel, tapi handling kurang. kalo Vixion aksel ok, handling mantap. kalo Cbr body ok, handling lumayan, aksel ok (tapi masih mantap vixion).
    Kita tunggu saja brother, kalo nanti yamaha ma suzuki dah nelorin motor sportnya dengan pengembangan diatas, pasti seru. Salam night rider!

  59. Juni 14, 2011 pukul 11:21 am

    bos ada yg tau harga tengki r15 atau cbr 150 yg baru ga..??

  60. Anonim
    Mei 23, 2012 pukul 9:28 am

    cbr yg baru masih kalah larinya ma cbr yang keluaran lama g ada apa2nya cbr yg baru sekarang

  61. eman sulaeman
    Agustus 23, 2012 pukul 8:24 pm

    buktinya new CBR GAK laku, klu yamaha ngeluarin R15, motor sport yg lain gak akan laku
    kasian kan kyk CBR tuh

  62. Agustus 2, 2013 pukul 6:48 am

    At this moment I am going away to do my breakfast,
    when having my breakfast coming over again to read more news.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: