Beranda > Opini > MOTO GP 2011: Lorenzo Harus Kerja Extra Keras

MOTO GP 2011: Lorenzo Harus Kerja Extra Keras

Musim lalu adalah season MotoGP yang boleh dibilang salah satu yang terburuk dan membosankan. Lorenzo seperti melaju terus tanpa menemukan persaingan yang berarti. Tapi musim ini banyak terjadi perubahan yang tentunya akan  mempengaruhi alur cerita Moto GP tahun ini.

Akankah Lorenzo mengulangi kesuksesan musim lalu?

Rossi pindah ke Ducati, Stoner ke Repsol Honda, bisa dipastikan musim ini MotoGP akan lebih seru. Melihat hasil dari test result MotoGP di sepang dan juga beberapa test pra musim tahun lalu, sudah bisa dipastikan Yamaha dengan Lorenzo harus kerja extra keras untuk mempertahankan kesuksesan musim lalu.

Menurut saya faktor mental akan sangat berpengaruh di kubu Yamaha dan Lorenzo musim ini. Bagi Yamaha ini adalah musim pertama mereka tanpa Rossi, kalau seandai mereka kehilangan gelar musim ini, tentu sebagian orang akan mencap Yamaha tanpa Rossi seperti harimau kehilangan taring nya.

Memang benar Lorenzo yang menjuarai MotoGP tahun lalu, tapi ternyata masih banyak orang yang meragukan kepiawaian seorang Lorenzo, bukan dalam skill seorang rider, tp apakah mental JL adalah mental seorang juara? Hal ini dikarenakan banyak keberuntungan yang diterima oleh JL musim lalu, sehingga jalan untuk menjadi juara praktis lancar tidak ada hambatan yang berarti.

Musim lalu Lorenzo menerima dua keberuntungan yang memudahkan dirinya merebut gelar juara, 1. Cedera Rossi yang praktis menghilangkan kans nya untuk menjadi juara. 2. Cederanya Dani Pedrosa disaat ketika musim akan berakhir sedikit banyak semakin memantapkan jalan Lorenzo meraih gelar Juara.

Oleh karena hal tersebut tentu beban mental seorang Jorge Lorenzo akan benar-benar diuji tahun ini, melihat hasil test di sepang tentu kita semua sudah mulai bisa meraba siapa yang akan menjadi penghalang utama Lorenzo tahun ini. Menurut saya Stoner akan menjadi ancaman serius bagi kubu Lorenzo, selain itu Pedrosa walaupun terkadang sering tidak konsisten juga akan menjadi halangan yang semakin memberatkan Lorenzo mempertahankan gelar juara musim ini.

Menurut saya inilah musim pembuktian Lorenzo untuk benar benar dianggap pantas mendapat gelar juara. Tentu dengan sendirinya ini akan menjadi beban mental bagi Lorenzo dalam mempertahankan gelar musim ini. Dan juga buat Yamaha inilah musim dimana Rossi meninggalkan Yamaha, tentu pabrikan Yamaha tidak mau dicap tanpa Rossi, Yamaha tidak ada apa apa nya?

Well mari kita sama-sama menikmati MotoGP  2011, yang menurut saya pasti bakal lebih seru.

Hasil Test Sepang :

1. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 0.757s (42 laps)
2. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 2m 0.811s (42 laps)
3. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 0.845s (46 laps)
4. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 0.945s (51 laps)
5. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 1.002s (60 laps)
6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 2m 1.241s (44 laps)
7. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 1.353s (63 laps)
8. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 1.534s (60 laps)
9. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 1.651s (32 laps)
10. Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 1.842s (52 laps)
11. Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 2.030s (42 laps)
12. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 2.057s (48 laps)
13. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 2.159s (57 laps)
14. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 2.645s (29 laps)
15. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 2.717s (44 laps)
16. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 2.916s (55 laps)
17. Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 2.965s (41 laps)
18. Kosuke Akiyoshi JPN Honda Test Rider 2m 3.452s (3 laps)
19. Bike #T2 JPN Yamaha test Rider 2m 3.621s (32 laps)
20. Nobuatsu Aoki JPN Suzuki Test Rider 2m 4.700s (46 laps)

Kategori:Opini Tag:, , , ,
  1. Februari 7, 2011 pukul 8:44 pm

    Pertamax nya ya om aim 🙂 kasian lorenzo motornya polos :mrgreen:

  2. hamiset
    Februari 7, 2011 pukul 8:45 pm

    Pertamax ga gan? Hehehe.
    Mudah2an musim 2011 ini akan jauh lebih seru..
    Hidup stoner!!!

  3. Februari 7, 2011 pukul 8:48 pm

    Pertamaxxx

  4. Februari 7, 2011 pukul 9:11 pm

    Lorenzo bisa Juara jika rider yg lain dhlosor dan cedera lg… 😦

    • spionmu pecah
      Februari 24, 2011 pukul 7:38 pm

      ah hari gini msh ada yg comment noleh belakang mlulu…kciaaaan deh lu…
      LorenzGo akan buktikan tahun ini smkin melaju t’ trganggu oleh comment2 cement kyk lu…bisanya cuma cmburu sm sang juara no.satuuuuuuuuuuuu …….. kciaaaan deh lu…!!!!!!!!!!

  5. Arif Vixion
    Februari 8, 2011 pukul 8:56 am

    solusinya YMKI jdi sponsor utama (ngarep), dngan syarat dlam perjanjian tersebut dibuat rplika M1 dngn basis mesin vixion 6 speed dengan harga dibawah 25 juta, dijamin bakalan laris manis tanjung kimpul he2….:P

  6. ondesky
    Februari 8, 2011 pukul 10:15 am

    tul banget bro,, lorenzo g gampang mmpertahankan gelarnya.
    yang paling gw tunggu ya Vale, sampai skrg msh bcanda dgn mtornya.

  7. Bedjo_Adja
    Februari 9, 2011 pukul 7:18 am

    kasihan Lorenzo, gelar dunia tapi gak bisa menarik minat sponsor.

  8. Uenakk
    Februari 9, 2011 pukul 8:34 am

    Bos gimanaaaa MX 6 speednya ane tungguin nihhh….

  9. tzuka
    Februari 11, 2011 pukul 2:26 pm

    jd inget komentarnya c. edward, rossi terlihat begitu santai dalam tes sepang, sante ja dapet no 10 apalagi serius ya!!

  10. entospunk@ymail.com
    Februari 12, 2011 pukul 5:44 pm

    kiannet
    ampon dj jangan blokir ama punya ku

  11. dewy
    Februari 22, 2011 pukul 8:05 pm

    apa an tuh …
    besok tau ndiri lah ….
    macam2 ma rossi

  12. dewy
    Februari 22, 2011 pukul 8:06 pm

    roosi …. semangat ….. : )

  13. Aank wijaya
    Februari 24, 2011 pukul 3:09 pm

    kuli bangunan kali,pake kerja keras sgala!!!
    mau buat gedung dmn harus pake kerja keras???
    n butuh bantuan brapa orang????ntr aku sdiain untuk tmennya!!
    wkwkwk…

  14. Maret 1, 2011 pukul 1:39 pm

    kalo yamaha ga juara musim ini sepeninggal nya rossi..
    ibarat harimau mati ” TIDAK ” meninggalkan belang..
    he..he…
    lorenzo masih minim pengalaman dan skill….

    kalo ana sish ….ROSSIFUMI

  15. Anonim
    Maret 8, 2011 pukul 10:35 pm

    Lorenzo mnang coz M1 ud brubh total d tngn rossi, cba lorenzo msuk yamaha sblum rossi, mpe krank lom tntu juara dunia tuh 🙂

  16. Anonim
    Maret 10, 2011 pukul 9:09 am

    Anda lihat musim lalu,dimana lorenzo selalu meninggalkan rossi,pedrosa dan rival lainnya,itu yg akan terjadi nanti,yamaha(lorenzo)the best

  17. anonem
    April 27, 2011 pukul 11:23 pm

    Anonymous :
    Anda lihat musim lalu,dimana lorenzo selalu meninggalkan rossi,pedrosa dan rival lainnya,itu yg akan terjadi nanti,yamaha(lorenzo)the best

    lorenzo emank baguz kook 😀
    tapi sombonk nya itu lhoo yg gak nahan :p

  18. indry
    Agustus 20, 2011 pukul 2:39 pm

    maju trus lorenzo

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: