Beranda > Opini > 5 Alasan Memilih Yamaha Byson

5 Alasan Memilih Yamaha Byson

Siapa yang tidak kenal dengan Yamaha Byson? Saya sendiri salah satu orang yang jatuh hati kepada kuda besi keluaran Yamaha ini. Apa sih keistimewaan Byson sehingga menurut saya layak untuk dimiliki?

Yamaha Byson dengan Fairing Fazer

Yamaha Byson dengan Fairing Fazer

Setelah beberapa bulan saya memiliki motor ini saya mencoba menarik kesimpulan tentang hal-hal yang menurut saya menjadi alasan bikers memilih motor ini:

1. Motor Fashion, apapun kata orang sudah pasti Byson motor kecil yang paling keren dan modern look kental sekali.
2. Mirip Moge, kita semua tahu Byson miniatur dari FZ1.
3.Gagah, motor ini benar benar mencirikan anak muda dan macho sekali.
4.Kaki-kaki yang kekar.
5. Speedometer digital, memberikan aroma modern pada motor ini.

Kalau memang ada hal diatas tersebut yang kamu anggap ‘gw banget’ . Sudah jangan ragu Byson memang cocok buat kamu.

Selain hal yang bisa menjadikan alasan kita memiliih Byson, tentu supaya fair saya juga menyimpulkan 5 alasan untuk tidak memilih Byson:

1.’Looks but no power’ Saya sebelum memakai Byson sudah 3 tahun menggunakan Yamaha Vixion. Dan kesan pertama yang saya rasakan ketika mencoba Byson “apa nih, kok ngempos????” Lumayan shock ternyata beda nya cukup jauh yah dengan Vixion.

2.Cakram belakang? Memang masang cakram belakang cukup mudah. Tapi tidak semua biker suka modifikasi. Ada juga biker yang suka apa adanya dari pabrik.

3.Stoplamp”looks very silly”di spakbor belakang!

4.Karbu , no injection! Sepertinya saya harus modif Byson jadi injection.

5.Indent kelamaan!

Semoga membantu 🙂

Iklan
Kategori:Opini
  1. Februari 16, 2011 pukul 7:57 am
  2. kamen rider decade
    Februari 16, 2011 pukul 8:43 am

    wah ini yang bro aim pinjem ke temen saya yah namanya doni yang lagi dikerjain bro aim vixi nya…… gede bgt bro… tapi rada aneh sih paek fairing fazer……

  3. Februari 16, 2011 pukul 11:48 am

    No tigo, absen

  4. Februari 16, 2011 pukul 1:25 pm

    Project kedua : kasih fuel injection , pake punya siapa nih om aim ?

  5. varioputiih
    Februari 16, 2011 pukul 2:54 pm

    hihihi, ga bertenaga

  6. kripik
    Februari 16, 2011 pukul 4:19 pm

    Namanya juga buat dipake nampang, jadi gak perlu dibuat kenceng-kenceng, kale ya …?!

  7. Thio
    Februari 16, 2011 pukul 9:44 pm

    kalau soal bod sih byson memang oke.
    sayang cuma dikasih mesin jyadul yg super lemot.
    jd buat ane sih ENGGAK BANGET…!!
    daripada dijalan diasepin sama bebek standar, tengsin donk.

  8. BysonRider
    Februari 17, 2011 pukul 10:45 am

    Please deh bebek doank mah gak ngasepin … FU sih iya .. wong vixi aja bisa diasepin FU!

    • aman bro
      Februari 5, 2013 pukul 5:01 pm

      byson kalah ama kawasaki blitz 110 thn 2005. malu2in. suuerr deh

  9. kodokijo
    Februari 17, 2011 pukul 1:17 pm

    alasan utk tidak memilih, bagi aye cuman satu: nungguin brojolnya aje udah kelamaan dan begitu brojol harus indent lama lagi. no way lah, emang siape elu sampe gue hrs bela2in nunggu segitu lama, kesabaran itu ada batasnya man, hehehe… 😀

    • Belekok
      Maret 27, 2011 pukul 9:29 pm

      Betul, buat apa kita ngorbanin waktu nunggu brojol Byson. Gak sudi deh…

  10. Februari 17, 2011 pukul 7:57 pm

    sabar indem

  11. gasspoll
    Februari 18, 2011 pukul 1:47 pm

    kasian adik gue sampe hari ini belum datang juga bysonnya padahal dah ampir 3 bulan tuh

  12. sekopati
    Februari 18, 2011 pukul 3:01 pm

    yg paling saya suka dari si bison adalah ban extra lebar dan front absorber super besar. masalah power bisa diakalin ganti pipa knalpot saja pasti akselerasi meningkat…

    • say no to byson
      Februari 5, 2013 pukul 5:04 pm

      tetep aja diasepin ma cs1.hahahaha malu malu in
      byson produk gagal. hanya orang bodoh yg malu membelinya.wkkwkwk

  13. Rollerman
    Februari 19, 2011 pukul 8:52 am

    ya mau gmana lagi bro,VIxion 4Valve,Byson 2 Valve,jd tenaganya gak segarang VIxion

    • say no to byson
      Februari 5, 2013 pukul 5:05 pm

      mAKANYA gausah di beli tu byson. biarkan jadi produk gagal

  14. girifumi
    Februari 22, 2011 pukul 1:53 pm

    dari sharing dengan mekanik justru dengan karburator lebih besar kemungkinan untuk dioprek agar lebih bertenaga bro…
    beda dengan injeksi, paling mentok ya segitu-itu aja.

  15. zahirul byonic jak oet
    Februari 22, 2011 pukul 7:15 pm

    gan harga fairing fazer nya berapa???? P N P ga…????

  16. Aank wijaya
    Februari 24, 2011 pukul 3:04 pm

    kalo aku si ga..
    malah ada 5 allasan menolak yamaha byson :
    – Mahal,
    – Bokek,
    – Ga seneng,
    – Masi punya motor,
    – Masi keren motorku yang skarang.
    hahahaha….

  17. ocecoco
    Februari 24, 2011 pukul 8:25 pm

    kalo saya sih alergi sama blok mesin yang masih ada siripnya 😀

    • awhy ajha
      Februari 21, 2012 pukul 5:17 pm

      gayanya alergi…. bilang aja g bisa beli. motor g ada siripnya motor g bisa diapa2in

    • peace bro
      Februari 5, 2013 pukul 5:07 pm

      gayamu

  18. agungbbs
    Maret 1, 2011 pukul 2:09 pm

    balik lagi deh kepada fungsinya,kan konsumen sekarang udah pada pinter 😉

    btw nice to share informasinya gan.. 🙂

  19. Maret 3, 2011 pukul 6:01 pm

    mau lemot kek…apa kek kata orang…tetep ngiler sama byson

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    • baco kuttu
      Februari 21, 2012 pukul 5:24 pm

      setuju broo …. lemot g msalah bsa tambah speed gmpng aja. q punya suprafit 100cc smua tau itu mtor bebek pling lemot. tapi q berani lawan motor bebek yg cc 125 .supraq msh standr tp speedx 120km/jm. g percaya boleh test yg pentg bebek 125 standr pabrikan

    • cinta damai
      Februari 5, 2013 pukul 5:08 pm

      lemoott.. leeemooott motor lemot..

    • Anonim
      November 4, 2013 pukul 7:10 pm

      .bysonn memang paling ok pokok’a. . ?

      I love you byson. . !

  20. bulu kucing
    Maret 5, 2011 pukul 6:30 pm

    jgn komen melulu, cb tunggangi byson sekali. stylish dan nyaman sekali.. gak percuma nunggu sebulan. diajak touring 250 km gak terasa capeknya, hemat lagi..

    • Anonim
      Juni 21, 2011 pukul 12:17 pm

      mantabbbzzz……skrng udah ga penting ngebut2…..jakarta udah ponuh kendaraan

    • Anonim
      Oktober 18, 2011 pukul 11:15 am

      gwe baru mau inden nih . . baru ada duitnya, hehe . . . 1 lt dapet brapa km bro??

  21. peather athee
    Maret 5, 2011 pukul 7:20 pm

    Wah gue pengen banget pake byson tp duitnya msh kurang so pakai jupiter MX lama aja dulu ..

  22. erdiansyah mxr
    Maret 6, 2011 pukul 11:05 pm

    bro,,, yamaha byson itu tenaga max’nya 10,1kw apa 10,1PS?? tp kalo liat di situs yamaha itu 10,1kw. tp ko banyak yg bilang kalo byson itu tenaga max’nya 10,1ps. mana yg bener sih??

  23. gakbyson
    Maret 15, 2011 pukul 7:02 pm

    setuju kodokijo, kalo ada yg lebih baik, lebih murah, lebih cepat, kenapa harus nunggu byson tanpa kepastian

    • Desember 11, 2012 pukul 6:24 pm

      biar tabungan cepet penuh? ya diisi duit lhahahhah @ridu, ya mbok km yg buat, jangan posting titip absen’ aja @ningnong, apa hubungannya outlook express ama jarkom?

  24. babat
    Maret 17, 2011 pukul 3:16 pm

    Ane masih tertarik ama scorpio nya… :D.. apalagi ninja RR, mantep…

  25. Maret 23, 2011 pukul 9:05 pm
    • royan naib
      September 5, 2013 pukul 11:45 pm

      btul… scorpio n ninja RR cakep… tp syang… ninja RR indent jg ckp lama….
      byson jg oke….. tp knapa mesti indent jg untuk dpt warna merah, klw hitam n putih sih ready kok…. knapa bisa bgt y????

  26. AlleN
    Maret 24, 2011 pukul 9:34 am

    Masa sih mau beli aja suruh antri .. mau dibeli ga?? Yamaha Riau cacad

  27. lambemu suek
    Maret 29, 2011 pukul 3:49 pm

    byson itu ibarat Lemper bungkusnya cantik tp dalamnya Lembek…hehehehe

    • royan naib
      September 5, 2013 pukul 11:47 pm

      emg lmper bunkusnya cantik? yg pasti byson cocok bwt anak muda…. keren, simple, naked body… pokoknya cocok utk mrk yg brjiwa mudalah….

  28. April 7, 2011 pukul 4:03 pm

    Gua lebih seneng Vixion, teknologinya diatas Bison, mesin vixion juga halus kaga kasar ketika lari kenceng dengan catetan bensin Pertamax/ diatasnya.

    Bensin pake Premium vixion kaga enak dibawa lari kenceng, kaya ngempos gitu gasnya. Tapi gua belum coba tarika bison enak apa kaga…..dari hasil liat Youtube top speed Bison hanya mampu sampai 120, sementara Vixion bisa mencapai 140.

    Jadi kesimpulannya Vixion lebih mantep dari Bison

    • Anonim
      Oktober 18, 2011 pukul 11:21 am

      emang loe bawa motor mo ngebut terus bro? paling cuman beberapa detik aja loe bisa ngegeber ampe 140km/jam. vixi ama byson pasti ada kelebihan dan kekurangannya. Sok mangga bade milih anu mana . . . bebass!

  29. zass
    Mei 7, 2011 pukul 8:35 am

    Yamaha byson nyaman di kendarai….MaNtaP

  30. Anonim
    Agustus 3, 2011 pukul 3:06 am

    pulsar 220 lebih ok

    • Anonim
      Agustus 29, 2011 pukul 11:37 am

      bajajjjjjj
      enak dibuat ngepottt

  31. Anonim
    Agustus 6, 2011 pukul 11:08 am

    Lo gw gak dpt byson gak jdi bli motor laki,,,byson emang bs bikin gw gak bs tidur,,, selalu terbayang ,,kpn bs naik byson,, apapun kt orang yg penting tetep byson, cb byson di jual bebas,,, gak bakalan ada yg nglirik si vixi…!! mknya byson seret bgt skrng krn yamaha takut si vixi bakalan anjlok penjualannya,,, salam broooo,,,

  32. FACHRIE BADRIE
    September 10, 2011 pukul 5:20 pm

    alhamdulillah….. udeh pnya byson… dan pastinya MUANTAB….!!!

  33. September 26, 2011 pukul 12:15 pm

    Ngapain ngebut ane2 bukan rossi atau lorenzo.hehehe

  34. September 26, 2011 pukul 12:21 pm

    Kalau mw bukti ttg dahsyatx byson, liat aj di vuclip trus ketik byson lalu search pilih stunt of byson ru nonton deh gmna orng jepang nunjukin kehebatan byson. Alhamdulillah ya”.

  35. Ote
    Oktober 10, 2011 pukul 9:57 am

    Gw sih plih sih banteng ya, dri segi body dah keren, motornya enak buat touring, tnga gak jelek2 amat kok, mantap kok. Gw jujur ya, gw rela2in nunggu sampe 2 bln, akhirnya dtg. Bgi yg emang minat beli, beli aja gak nyesel kok. Yamaha is the best la pokoknya

    • Anonim
      Oktober 18, 2011 pukul 11:24 am

      i like it, hehe . . . hidup byson!!

  36. Oktober 16, 2011 pukul 2:24 pm

    Gue tanya sma kepala cabang yamaha dikendari, Katax sih stok byson bnyak banget. hanya sj blum trlalu bnyak dikluarkn krna stock vixion msih bnyak dilakuin dlu takut kagak laku. Klw dah laku smwa bru bysonx kluar coz takutx ditanduk ma byson. Hehehehe

  37. Oktober 16, 2011 pukul 2:32 pm

    Klw gue lyt dri mesinx perbandingan megapro ma byson, besaran byson msinx klw mega pro kecil bnget lyt aj blockx tpis bnget. Klw byson dah pas buat nmax hanyalkn aj byson gmna besarx???? Biar tdak kencang amat yg penting tangguh n perkasa. Klw megopro¿¿¿¿¿¿

  38. Anonim
    Oktober 19, 2011 pukul 11:43 am

    sama masbro kpan kita bsa kumpul breng lg

  39. bysoners
    Oktober 20, 2011 pukul 8:01 pm

    saya udah pake byson gan…. :
    1. tenaga agak ngempos….. tapi ga parah2 banget….masih bisa di akalin lah….
    2. mesin halus…. (dengerin nya ketutup helm)
    3. bensin irit…. (kalau dibanding MIO ama MX hehehe)
    4. handling nya nyaman dikendarai….. (apalagi kalau boncengin cewe cakeb gan)
    5. Yang paling penting…. CEWE ORANG PADA NGELIRIK TUH GAN DI LAMPU MERAH…. “keren sih motornya”… hahahahhaa…..

    no offense yaa gan…

  40. November 28, 2011 pukul 1:22 am

    Betul. . . .saya jgk Setuju. .ini Baru KUDA BESINYA Cwok2 Muda Sekarang. . .
    termasuk Saya jgk Memakai Motor Terbaru Keluwaran PABRIKAN YAMAHA ini. . .GO BYSON.

  41. ryan
    November 30, 2011 pukul 8:37 pm

    gw mw tanya nih gan,,,si byson ini untuk tanjakan mang berat yach tarikanny?
    masalhnya pas gw pake tanjakan,,,mw gigi 1 tw 2 ya ammmpuuunnn mending gw jalan ja.

  42. gunawan balikpapan
    Desember 3, 2011 pukul 4:15 am

    Kalau soal di tanjakan lambat, itu karna bobot byson berat, coba saja menggunakan gear lebih besar dr standartnya, pasti enak untuk nanjak cuma napas lebih pendek. Di balikpapan, indenan byson sangat tinggi, walaupun masing2 dealer mengeluarkan 1 unit dlm wktu 2smpe3 bln, byson tetap di nanti para bikers balikpapan.

  43. jonoucie
    Desember 5, 2011 pukul 11:56 am

    tenang aj bro bisa diakalin kog klo tenaga.
    buktinya byson gue top speedx tembus 140km/jm jg

    • dey
      Desember 11, 2011 pukul 10:38 pm

      bener sob… gw udh buktiin itu…

  44. Januari 5, 2012 pukul 3:40 pm

    betul
    klo yg ga suka jgn nyela….

  45. Januari 5, 2012 pukul 3:44 pm

    BYSON GO GO GO,,,selama nie ane gd mslh tu djln,,klo dikentutin FU,NININ,,DKK,,ya ane kentutin lg aja huahahahaa,,penunggang byson memang macho,,

  46. dhanny d' cornellow
    Februari 18, 2012 pukul 5:22 pm

    pgn byson putih,,,tak apa lah megapro di jual,,,,
    tak jaman kebut-kebutan ky anak ababil z….

  47. dhanny d' cornellow
    Februari 18, 2012 pukul 5:25 pm

    pgn byson putih,,,tak apa lah megapro di jual,,,,
    tak jaman kebut-kebutan ky anak ababil z….

  48. Februari 19, 2012 pukul 9:03 pm

    gua dah punya byson neh, warnax hitam abu-abu kalau dilihat mirip motor polisi zzeehh gua pasangin sirine mirip polisi juga tapi yang punya bukan polisi, hehehe. gua punya pengalaman waktu gua pake byson, gua salah jalur trus polisi it buru motor gua jaraknya krang lbih 100 meter, kebetulan jalan lurus gua ajak tarikan ma it polisi pake byson gua dy pake tiger aq tugguin aja smpe jarak 10 meter, trus gua tancap aj langsung bgtu pula dgn polisi dy bunyikan sirinex gua jga bunyikan dengan sirine yang sama kecepatan motor gua 135 km/h akhirnya polisi it nyerah lalu pulang tanpa hasil, hehehehe yaaaahh kenakalan remaja…. ternyata tiger tidak bisa buru byson yaaa….???? hahahayyyy

    • Tony
      Juli 20, 2012 pukul 1:14 pm

      kocak bos cerita ente,,, ane sampe ngakak bacanya…berburu byson putih jg ah…

    • gebra
      Agustus 13, 2012 pukul 9:04 pm

      ndobol

  49. me_aloy73
    Februari 22, 2012 pukul 4:18 pm

    Agan” mau tanya nih sayaa 🙂
    Saya kan mau beli Yamaha Byson..
    Tapi saya bingung ,bisa tidak kalo mesen Yamaha Byson + Fairing tp lgsg dari dealernya?
    Tolong gan infonya 😀

  50. sakti negara
    Februari 23, 2012 pukul 2:03 am

    Yamaha byson saya bro keren udh d modif mkin nmbah keren,lariny juga keceng bro saya berani tanding sma yamaha vixi bro,saya ganti CDI bro nmbah lariny nmbah kenceng pake kenalpot racing keren tarikanny yamaha byson ok bro cewek” pda ngelirik nmbah gagah aja kl saya pke byson mntap.

  51. denz the air force cadet
    Februari 24, 2012 pukul 1:49 pm

    byson gag ada tenaga gara2 pipa knalpot terlalu berputar2 coba aj vixi pake knalpot byson trus byson pake knalpot vixi bisa dtinggal jauh tuh vixi…

  52. Dedi Milanisti
    Maret 2, 2012 pukul 1:44 am

    BysoN mantap,gue udah beli hari raBU kemarin. Pokoknya Mantap

  53. Den Mas Bagus
    Maret 5, 2012 pukul 3:28 pm

    yang penting inden Byson ane udah keluar, gue inden di SHM Depok cuma 1 Bulanan. terserah orang mau bilang apa, yang pasti motor byson harga terjangkau, barang terbagus. gue puas banget dengan Byson gue. gue jadi penasaran, yang kagak suka ama byson, jangan jangan bukan laki laki..alias Beti. wkwkwkwwkwk…(salam Penunggang Kebo Abang)

    • royan naib
      September 5, 2013 pukul 11:54 pm

      siiiippllaaahhh…. kebo abang memang garang….. gw jg lg indent kebo abang… mudah2an ga dapet barang impor cbu dr thailand yg gagal itu…. doain ya….

  54. DERry
    Maret 5, 2012 pukul 6:45 pm

    BYson Gue brani100% berani lawan vixion!!

  55. jeancloud
    Maret 20, 2012 pukul 2:13 am

    yg biLang byson jeLek tuh cmn orang sirik yg fanatik sama satu merek.
    Apa Lg pe ada yg biLang Lbih Lelet dari bebek.
    Bebek yg mana? KaLo yg d maksud ayam jago emang g mungkin menang kalo masih sm” standar mesin j udah beda DOHC sm SOHC. tapi itu pun si ayam jago pasti kena kalo si kebo ajak miring”
    apa Lg bebek yg Laen…
    KaLo bwt tanjakan jg top markotop kok kebo ane udah naek” bukit d kuningan n bukit d ungaran semarang g ada masalah.
    Inti’a yg mencela itu munafik…

  56. teguh
    Mei 30, 2012 pukul 6:06 am

    mtor yg pernah bwt gw jtuh hati.
    ‘Yamaha Bison’

    • royan naib
      September 5, 2013 pukul 11:56 pm

      Betul… slama ini gw ga prnah nglirik motor apapun…. tp bgitu si kebo lewat, apalagi kebo abang….. duh bener2 jatuh hati…. gw bela2in indent neh smpe skrang…..

  57. Anonim
    Juli 11, 2012 pukul 9:55 am

    wa prempuan tp sukax ma motor cowo…..yg sesuai n keren ma isi dompet n koment2…sepertix kado ultah taon nie…..wa mo minta byson aja ahhhhhh…..haha….dbelikan ga ya ma sumi….bisx bodyx wat kebayang2……keren…..
    .

  58. gugun
    Agustus 21, 2012 pukul 1:07 pm

    klo buat gue bison itu top banget..
    keren deh w udh beli warna putih..
    keren abis deh..
    oia kata penguna vixion, kata na mesin bysin bukan
    asli buatan jepang ya?
    bener gk seh?

  59. September 8, 2012 pukul 11:02 am

    pengalaman waktu mudik kemarin sama keponakan, dia bawa mio n saya sendiri bawa byson.. di speedometer mio udah menyentuh 110 km/jam. tapi byson belum menyentuh angka 100 km/ jam “sekedar test speed.. dari spbu prembun, kebumen tangki diisi full, sampe jatiwaringin, pondok gede diisi Rp 43.000 udah full banget. byson mantap, yg bilang ini itu ga jelas udah beli merek sebelah terus nyesel seumur2, mau jual terus ganti gengsi wk wk wk.. “buat bro n sist, jangan sungkan pencet klakson 3 kali klo ktmu byson putih plat no AA 6316 BW.

    • Dodol
      Maret 21, 2016 pukul 2:44 pm

      Mau pada ke mana cepet2. Klo mau ngebut2 ngikutin aja roadrace. Selama ini byson ane ok2 aja. Gk ada keluhan, ane pilih byson karena ane tahu, byson masih karbu lebih ok dari pada injection. Malah ane touring sumatra lombok bali madura biasa aja.,. Slm buat bysoner/ biker yg gk suka usil. Yg suka usil ky prempuan usilan.

  60. qwerty
    Mei 27, 2015 pukul 3:02 am

    byson?? preettt..

  61. qwerty
    Mei 27, 2015 pukul 3:15 am

    byson macho, tapi ga gagah alias bantet

  62. Anonim
    September 15, 2015 pukul 10:34 pm

    byson memang mantap bukti ny waktu gue tanding sma fu gue menang

  63. Oktober 24, 2016 pukul 7:17 pm

    josss banget gan 🙂
    kalo berminat di modif R25 GP RED begini ya 😀

    http://www.variasifiber.com/product/0/78/Full-Fairing-Byson-Ala-R25-V2-Mix-Bodi-R6/

  1. Januari 23, 2015 pukul 2:46 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: