Beranda > Berita > Honda CBR 250 R bermasalah?? Seal Persneling rembes OLI!

Honda CBR 250 R bermasalah?? Seal Persneling rembes OLI!

Brothers, baru-baru ini saya kehadiran keluarga baru di garasi saya, yaitu Honda CBR 250 R. Berhubung STNK belum keluar saya hanya test drive keliling komplek. Seminggu yang lalu teman saya menghubungi saya mengatakan kalau CBR 250 dia rembes oli ke bawah. Saya bilang karena masih baru komplain ke dealer saja, setelah dia komplain ke dealer , dealer mengatakan kalau dia terlalu banyak memberikan chain lube. Berhubung teman saya yakin bukan karena chain lube akhirnya dia bawa ke teman bro Vhanz alias VJ Racing Speed. Setelah bro Vhanz Check, wah ternyata seal persneling nya rembes Oli! Ya sudah cukup mengejutkan buat saya, soalnya motor baru ternyata sudah ada masalah.

Bro Vhanz Mencari Sumber Rembes Oli

Teman saya termasuk orang yang tidak beruntung karena kebetulan mungkin mendapatkan 1 dari 1000 unit yang cacat. Terus terang disini saya juga sebagai pengguna menjadi merasa khawatir Kalau memang banyak lagi CBR 250 yang mengalami hal yang sama , mungkin sebaiknya AHM memperbaiki dan memberikan solusi untuk masalah ini.

Ini toohh sumber masalahnya!

Update : Motor CBR 250 saya sudah ditangani langsung dan diambil oleh Honda untuk dianalisa, saya mohon untuk tidak berkomentar yang menimbulkan provokasi antar fanboy. Terima kasih all.

Iklan
  1. Willy
    Mei 7, 2011 pukul 3:19 pm

    Wah Gak Beres Tuh, Klo Sampe Honda Gk Buru Buru Nanganin Bisa Ancur Pasaran CBR250R !
    Kapan Ya Yamaha Ngeluarin Yg 250R ? Mending Pilih YAMAHA aja deh!

  2. speed
    Mei 7, 2011 pukul 5:34 pm

    parah tuh. motor murah belasan jt aja gak ngalamin kayak gt. weleh weleh

    • November 23, 2011 pukul 8:49 pm

      salam ‘SATU HATI” ……….menurut gua mah supaya tida ada dusta diantara kita…lbh baik klo ad mslh di tunggangan kita pa lg hrg’y lumayan,jangan lgsg percaya apa kata org bro….. pa lg klo kita msh awam ma kendaraan sendiri,dah aj komplen ke dealer’y,ane jamin dealer pasti sigap.dan mnurut ane mah ga mungkin AHM ngeluarin produk yg asal2n.pasti semua produsen mtr pgen ngasih yg terbaik buat konsumen’y.gitu aj bro dari ane mah,….eh satu lg lupa masukan buat AHM niiiiih………..MENDINGAN LO MO JUAL MTR JGN NGEJUAL MTR HONDA PRODUK THAILAND,JUAL AJ PRODUK ASLI INDONESIA TERCINTA,TUUUH CBR UDAH AJ BIKIN DI KITA…SDM ANAK BANGSA LBH BAIK DARI TETANGGA KITA.ANE JAMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN.

  3. bn
    Mei 7, 2011 pukul 7:05 pm

    motor mahal nih?

  4. darsonosu
    Mei 7, 2011 pukul 9:09 pm

    wah kok bisa ya? di trit cbr250 di kaskus, ownernya pada bingung kok di AHASS belum sedia filter oli, padahal mnrt buku service, servis pertama kudu ganti, gimana nih AHM?

  5. blackmax
    Mei 8, 2011 pukul 6:58 am

    gw udah liat seal porsneleng cbr250 gw, aman, gak ada rembesna..

    jadi mungkin gak di setiap unit yaa..

    klo motorna baru dateng, mungkin bisa dicek dolo, gampang kok ngecekna, soalna jelas terlihat..

    thanx to ts, bisa jadi bahan masukan..

    • Aim
      Mei 8, 2011 pukul 8:54 am

      Ohh berarti memang harusnya gak berembes … Berarti setiap owner cbr yang baru dateng harus waspada soal ini nih

  6. cacingdx
    Mei 8, 2011 pukul 8:54 am

    yang di produksi AHM pasti bermasalah.
    gw mending beli CBU dah,mahal gpp.
    n terjamin.

    • Aim
      Mei 8, 2011 pukul 9:56 am

      Setau ane yang ahm belum produk cbr250 .. Tapi gak tau juga .. Masih di import utuh dari thailannd.. Justru menurut ane standard honda thai ga selevel dengan ahm

    • chi
      Juli 14, 2011 pukul 11:59 pm

      semua cbr 150 + cbr 250 diproduksi d honda thai ,, di ahm cuma pasang aki+spion aje ,,

  7. Miko
    Mei 8, 2011 pukul 8:57 am

    Wahh paraahhh seal mx gw kering .. Maaf aja masa motor puluhan juta baru dateng sealnya rembes ….emang bukan masalah besar .. But malu maluin .. Ahm ahm .. Untung gw tetap semakin di depan hahaha

  8. janus
    Mei 8, 2011 pukul 9:58 am

    Malu gw sih motor mahal mahal baru dateng rembes oli dari seal persneling..keliatan jauh bener kualitasnya dengan ninja …

  9. john brooks
    Mei 8, 2011 pukul 1:39 pm

    Yaaa namanya juga motor keluaran pabrikan kampung, jadi gak usah heran kalo kualitasnya juga kampungan 😉

  10. Mei 8, 2011 pukul 5:02 pm

    Waduh om, kenapa bisa begitu ya ? Lalu gimana nih respon AHM ? Belinya pake uang lho

  11. Mal Gundhoes
    Mei 8, 2011 pukul 5:36 pm

    wah… bakalan rame nih

  12. Mei 8, 2011 pukul 6:34 pm

    Gimana neeh AHM?
    btw ada kloning2an diatas

  13. Vyzex
    Mei 8, 2011 pukul 10:05 pm

    Telpon aja lagi dilernya..
    Kakak saya waktu baru beli tiger juga gitu..
    Tapi bocornya di saluran bensin..

    Siangnya, diler waktu dtg pake pikep..
    Motor dibawa, sore dah dibalikin..

    Ternyata sealnya kelipet apa sobek gitu…
    Kalo masih nggak ditanggapi, langsung telpon costumer carenya…
    Ada tuh di manual booknya atau servicenya..

  14. Vyzex
    Mei 8, 2011 pukul 10:06 pm

    Oya, tambahan..
    Selama nggak netes, nggak masalah….

    • Aim
      Mei 8, 2011 pukul 10:47 pm

      Netes dalam semaleman gw tinggal ada tetesan oli ..gak banyak prediksi gw palingan setetes ..makanya aye bilang rembes ..

  15. dansetya
    Mei 8, 2011 pukul 10:07 pm

    yang punya warung tenyata jual vixion trus jual byson eh beli cbr 250…padahal dulu udah dibujuk2 beli ninja.beli CBR ternyata mahal plus bonus oli rembes

    • Aim
      Mei 8, 2011 pukul 10:48 pm

      Hahaha …aya aya wae ..

  16. Reyhan
    Mei 8, 2011 pukul 11:06 pm

    Ane udah telfon lagi dilernya..
    Awalnya setelah saya konfirmasi kalau ada problem seperti itu, diler sakarape dewe nyuruh saya ke sana, wong edian..
    Motor baru, ada masalah, malah buyer yg di suruh nganter..

    Akhirnya babe ane marah2 dan gak mau tau, motor gue harus bener, di jemput deh tuh cebe ke rumah, kemarin jam 6 sore naik mobil pick up.. Dan di kerjain hari senin..

    Mudah2an cepet kelar, dan mereka gak ngegampangin..

    • Vhanz
      Mei 8, 2011 pukul 11:43 pm

      @Reyhan = Jangan lupa selain klaim seal tuas persneling… klaim juga PER/SPRING tuas persnelingnya (harus buka bak kopling) yang terlalu keras ampe bunyi “BLETAK” tiap oper gigi and klaim juga yang rem ABS belakangnye yang bikin ban belakang CBR 250R type ABS loe masih nge-lock/ngunci kalo di injek rem mendadak/kagetan yeeee…. ABS kok masih nge-LOCK….untung aje pas ane test kaga jatoh… klo jatoh yg ada gantiin motor anyar loe gw sanggup malah klo beli ndiri kaga sanggup wkwkwkkwk…. :ngacir:

      @Aim = Im…. CBR 250R punya loe gw test juga dooonk…. punya reyhan udah ane test masa punya ente belom… :nohope:

      @ALL = Betot2-in CBR250R type ABS nye reyhan enak euy…. selip kopling dikit aje langsung standing ban depannye… rebah dadakan juga ga terlalu berat bodynye… hmmmmm jadi pengen beli juga….desisan mesin khas MOGE nye (wwwiiing…wwwwiiiiing…) itu lho yg bikin terngiang-ngiang wkkwkwkk…. beli kagak yeeee….?

  17. agungbbs
    Mei 9, 2011 pukul 12:57 am

    nice to share bang..semoga ada solusi utk mengatasi masalah rembesan oli tsb dari AHM.. 😉

  18. Virus
    Mei 9, 2011 pukul 4:21 am

    hm…jd referensi baru nih om…thx dh share di blog…

  19. Vyzex
    Mei 9, 2011 pukul 4:54 am

    Udah diteruskan ke honda tuh sama mas taufik.
    Kita tunggu tanggapan resmi dari mereka.

    • Aim
      Mei 9, 2011 pukul 8:12 am

      Thanks .. Gw juga hari ini mau komplain melalui jalur dealer .. Semoga responnya cepat 😉

  20. ss
    • Aim
      Mei 9, 2011 pukul 8:10 am

      Gak banyak problem bro .. Cuman masalah seal jangan dibesar besarkan

  21. kicky
    Mei 10, 2011 pukul 6:17 pm

    udh ganti baru ja ehan……!!!! yamaho….!!! wkwkwkwk

  22. Mei 10, 2011 pukul 9:21 pm

    Walah.. belum dioprek-oprek brovhanz dan dites speed sama yudibatang, mesinnya sudah rembes… :mrgreen:

    • Vhanz
      Mei 13, 2011 pukul 5:02 am

      wkwkwkwk rembes toookh…. xixixixii… musti pake pampers biar ga rembes…. :ngacir2:

      xixixii sabar oooommm…. insya ALLAH di obrak-abrik tar cbr 250r nye si bro reyhan or bro aim…. obrak-abrik aja abis itu ane tinggalin wkwkkwkkkwk…. (dendam ga kesampean gara2 lom bongkar crankcase BYSON bro aim)…..

      Hmmmmmm…. keknye bikin piggyback nye mangstabs juga tuch…. :ngacir:

  23. oge
    Mei 12, 2011 pukul 3:47 pm

    makanya cek dulu bro ke bengkel honda, jngan ke bengkel biasa. Akhirnya jd rame gini kan, trus sedikit merusak reputasi honda cbr 250. Padahal rembes dari kelebihan chain lube doang.. hadoohh.. hadooohhh… teliti lain kali bro

    • Aim
      Mei 12, 2011 pukul 6:17 pm

      Itu yang gw menurut honda ..yang temen gw konfirm kok oli memang keluar ..malahj dealer bilang seal kendor hmm aneh…ini semua berdasrkann fakta bukan. Noong ya bro .. Nah. Otomatis gw abis liat motor temen gw. Panik donk .. Wajar aja .. Wong beli pake duit

    • Aim
      Mei 12, 2011 pukul 6:20 pm

      Dan juga penjelasan seal kendor kurang bisa diterimas .. Tp toh yang penting motor yang bersangkutan udah gak ada masalah ..gw anggap kelar aja.. Plus pelayanan customer honda perlu diacungkan jempol …so gw sebagai customer juga puas …

    • Vhanz
      Mei 13, 2011 pukul 4:40 am

      @Bro OGE =

      CBR250R versi ABS milik Reyhan warna merah yang saya periksa itu (PIC diatas) oli memang rembes dari seal tuas as persneling dan sudah di confirm benar adanya oleh AH*/HOND* sendiri dengan statement “SEAL KENDOR”… SEAL kok bisa KENDOR…. opo iki xixixixii….. aya-aya wae statementnya…. Overall after sales service nya wokeh tenan…. kalah deh “tetangga” wkwkwkkwk…

      Btw si bro lain kali kalau mau memberikan komentar mbok ya tolong di baca dengan cermat & teliti (jangan nyuruh bro AIM juga yang TELITI) artikel diatas… bisa tokh…? lagipula wajar dooonk bro AIM (SELAKU KONSUMEN yang beli CBR250R NON-ABSnya memakai UANG bukan DAUN dan juga alias bukan TERRORIST BUYER and bukan FANBOY) panik setelah menerima motor barunya yang versi non-ABS beberapa hari setelah kejadian CBR versi ABS nya bro reyhan yang rembes oli…. wajar tokh bro…? klo ga wajar sih berarti CBR nya bro AIM di beliin si bro yah…?

      Ohya memang saya usaha bengkel Biasa (ga kuat modal buat Deposit ratusan juta rupiah agar bengkel saya bisa menjadi AHASS or Bengkel Resmi YAMAHO) tapi hanya Fokus di MX & VIXION INJECTION but Alhamdulillah indera penglihatan & indera peraba saya masih “awas” kok bro and bisa membedakan mana yang OLI… mana yang GREASE… mana yang CHAINLUBE….or SEAL KENDOR, selain itu Alhamdulillah juga saya masih bisa “meraba via indera penciuman/pembau” untuk membedakan bau OLI… bau GREASE… and bau CHAINLUBE…. xixixixii…. PISS yaaaa…

  24. Mei 13, 2011 pukul 8:32 am

    Sing sabar Bro Ivan…hehe

    • Vhanz
      Mei 13, 2011 pukul 10:17 pm

      Alhamdulillah sudah sabar kok ooommmm…. xixixixixii….

  25. wawan
    Juni 3, 2011 pukul 2:27 pm

    untung gw gk jd beli tuh mtr, akhir’y beli ninja ajalah..nama besar gk jd jaminan kwalitas bagus, kampret

  26. pro piss
    Juni 5, 2011 pukul 12:09 am

    dasar bacot bacot rusak,gak dijari toto krormo tuh bacok sowek

  27. pro piss
    Juni 5, 2011 pukul 12:11 am

    tp saluut 4 bengkel ente,hebat crut wah

  28. agil
    Juni 5, 2011 pukul 9:18 am

    Jadi kesimpulannya CBR 250 ini recemended ga sih…heheheh?? jgn ampe nyesel jg…

  29. supriadi
    Juni 5, 2011 pukul 11:06 pm

    cbr ane baru dateng 2 hari lalu,abis baca artikel ini langsung ane cek,g ada rembesan,kmaren juga kaget g kelihatan polisi tidur,langsung rem ndadak ban belakang belok kanan duikit,trus langsung anteng lg,ABS lancar jaya.
    masalah utama ane cuman satu,katany cbr stnk lama keluar ya??ada yg tau sebabny?dan jalan keluarny?ane dr sby

    2hari pake cbr,sangat terpuaskan,dan g ada komplain sama skali,buat yg ngolok2in saya yakin mrk blum pernah nyoba make ato cuman iri krn g bisa beli =D

  30. Juni 19, 2011 pukul 8:09 pm

    lho bukanya ni masalah dah beres,.
    jawabannya katanya pemberian chain lube yang berlebihan saat PDI motornya dan Lelehan Grease
    lbih jelassnya liat blog ini :
    http://tmcblog.com/2011/05/11/mantebb-respons-cepat-honda-dalam-masalah-cbr-250r/

    ane sndiri dah beli ni motor ini,. dah 2 bulan,., nyaman bgt di pake,.

  31. gordon
    Juli 2, 2011 pukul 4:46 pm

    Halo Bro semua,….salam kenal.
    Hari ini motor CBR ane dateng and langsung di test,…namun setelah dicek ada tetesan oli keluar dari tuas persenelling,….waduh panik deh,…and ane baca forum diatas eehhh ternyata ada yg nasibnya sama ma ane….mohon info gmn penanganan masalah ini…
    Trims.

    • black bear
      Oktober 11, 2011 pukul 1:27 pm

      CBR 250 r memang begitu bro.. gak usah khawatir dan percayakan saja ama teknisi honda. soalnya ane juga ngalamin seperti itu, dan kata teknisi honda bilang itu gpp seminggu lg juga gak netes lg.. tp ternyata seminggu setelah itu oli di perseneling ane udah gak banjir lg… situ mah maih mending ngerembes doang klo saya mah sampe netes kaya mimisan… tp hasilnya cbr saya skrng makin top ajah tuh dan gak keluhan lg. seperti yel” di
      CBR 250 bro: to know the unknown. ibaratnya nih motor bener” motor misterius yg selalu bikin kaget,hahaha… bravo CIBIAR!!

  32. Juli 17, 2011 pukul 8:32 am

    iya bro,gua jd khawatir,motor cbr abs gue jg masih baru,platnya blm keluar. Waktu baru datang dari dealer lgsg gue coba,eh dijalan malah mogok2 trus,trus gue periksa ke dialer,ternyata dlm saringan udara kesumpal sm plastik bekas bungkus jok… Gmn tuh mekanik ahm? Iya bro satu lagi setiap masukin persneling suka bunyi bletak yg lumayan keras,gmn ya bro cara ngilangin nya. Thanks

  33. Indra
    Juli 28, 2011 pukul 10:50 pm

    ^ Ngimpi punya cbr 250r, padahal motor cuma bebek yamaha

  34. mambalnet
    Agustus 1, 2011 pukul 6:55 pm

    SAYA SUDAH 2 BULAN PAKE NEW HONDA CBR 250R, STNK SEMINGGU UDAH KELUAR KOK, LUMAYAN BUAT PEMULA…ENTENG, NYAMAN, IRIT, TARIKAN MANTAP…OK, SEKARANG LAGI NYARI HONDA CB 600F HORNET 2011…PASTI LEBIH MANTAP

  35. Anonim
    Agustus 2, 2011 pukul 10:51 pm

    alhamdulilah cibie 250 gw ga knp2..udh PP sukabumi pas km 1000..skr malah makin enak..

  36. Anonim
    Agustus 7, 2011 pukul 8:10 pm

    ohh begitu honda cbr masalahnya .. coba liat liat yang lain ahhh.

  37. oky
    Agustus 9, 2011 pukul 3:24 pm

    punyaku juga ada rembesan oli…. komplain 3x di panji motor surabaya bru dapat respon,,,

  38. bad person
    Agustus 10, 2011 pukul 12:57 am

    gw bingung beli honda gini hari masa kiblatnya ada 2 japan ama thai nyang bener nyang mana???

  39. Ricky
    Agustus 24, 2011 pukul 2:04 am

    Ane doakan deh mudah2an cepet kelar masalahnya… oya ane punya pengalaman nih suatu hari ane gembok dirantai pas mau jalan ane lupa ngebuka gembok untungnya ane kagak jatoh n si gembok kgak nyampe gear depan nah loh pas 2 hari kemudian dari gir belakang ada bunyi kyak rantai kendor tp setelah dicek rantai masih normal… ane bingung mau ta masukin bengkel/AHASS tp jauh banget butuh 6 jam… ane butuh pencerahan nih??tolong ya brader….

  40. bank bujang
    September 20, 2011 pukul 3:02 pm

    saya ikut mengeluh, mtr cbr 250 ane koq mesinya bunyi kletek2, ane tes 70 naik ke 80 bunyi nya tanbah nyaring namun kadang ilang tp skrng gigi 3 aja mesin nya bunyi juga kletek2 gtu,..
    itu permasalahan apa ya?????
    ada ga yg merasakan seperti ane?????

  41. sang pujangga
    Oktober 9, 2011 pukul 2:03 am

    kalo ada satu dari ribuan unit yg diproduksi kedapatan cacat sedikit itu sangat wajar dan bisa dimaklumi, dan tidak akan menurunkan performan merk maupun type suatu barang, dan kalau pun benar ada masalah tersebut, pihak pabrikan (HONDA) melalui jaringannya (Dealer) pasti akan bertanggung jawab menanganinya, karena saya tahu persis bahwa bagaimana HONDA masih tetap lebih unggul…..
    hanya orang orang sirik saja yang berkomentar tidak jelas, karena “ma’af” pada dasarnya mereka ingin membeli tetapi tidak mampu…..
    untuk CBR250RR ABS, mantap habis dan sangat nyaman dikendarai.

    • black bear
      Oktober 11, 2011 pukul 1:22 pm

      Bukan cbr 250 RR ABS itu gak ada bro, kecuali di modif yak..!!
      ane setuju klo cbr 250 r itu nyaman tuk dipake sehari-hari apalagi di Jakarta.

      gak usah takut di rendahin usher N 250 RR.. kelas kita beda dengan mereka! mereka tuk pembalap top speed kelas amateur, dan CBR 250 r tuk Pemakaian orang pintar dan berkelas. Bukan berarti CBR 250 r tak bisa ikut ajang kompetisi balapan tunggu saja nanti akhir tahun ini part” + software applikasi tuk CBR 250 r akan keluar..

      Sejarah si N 250 RR baru keluar di Indonesia mengalami cobaan juga dengan kompetitor lainnya dan parahnya lg si ninin 250 ini dibandingkan dengan kelas” 150-200cc, so mana yg lebih dipandang?? CBR 250 r or N 250 RR?? saya perhatikan dua-duanya memiliki aura mengecam psikolgis usher motor di bawah 250 cc. jadi CBR 250 n N 250 rr mengalami godaan sosial dngn pengguna motor dibawah 250 cc dan selalu menjadi bahan cemooh orang sirik dan bego!!

      TO KNOW THE UKNOWN.

  42. black bear
    Oktober 11, 2011 pukul 1:04 pm

    CBR 250 r memang begitu bro.. gak usah khawatir da percayakan saja ama teknisi honda. soalnya ane jug ngalmin seperti itu.. tp ternyata seminggu setelah itu oli di perseneling ane udah gak bancjir lg… situ mah maih mending ngerembes doang klo saya mah sampe netes kaya mimisan… tp hasilnya cbr saya skrng makin top ajah tuh dan gak keluhan lg. seperti yel” di
    CBR 250 bro: to know the unknown. ibaratnya nih motor bener” motor misterius yg selalu bikin kaget,hahaha… bravo CIBIAR!!

  43. msbroadie
    November 11, 2011 pukul 10:08 pm

    sama msbro…all new CBR 150i ane jg dah ada cacat d blok msin bgian atas, kaya bekas di buka paksa!! ane dah konfrmsi mslh nih ke dealer tmpt anemungut nih montor, tpi mpe skrg lum ada tangpn resminya!

  44. msbroadie
    November 11, 2011 pukul 10:17 pm

    mpa ane mo lpas lagi nih demi harga diri N ats dasar kekecewaan………….

  45. msbroadie
    November 11, 2011 pukul 10:20 pm

    97655866 cod jaktim ( kali aja ada yg kesenggol…..kwkwkwkwkwkw…)

  46. cat
    Januari 19, 2012 pukul 4:24 pm

    Salam brother…. ane mau tanya ada yang tau ga penyebab kl oper gigi selalu bunyi” BLETAK!!!” kira2 ada solusi ga.. atau karena motor baru sehingga “Per” nya keras. mohon pencerahannya para brother… makasih utk sebelumnya…

    • Maret 16, 2012 pukul 9:53 am

      ane punya juga gitu gan… sampe sekarang masih gitu ya???? kepada semua tman2 disini yang udah punya solusinya tolong dibantu donk…………………..

  47. rudi
    Maret 17, 2012 pukul 11:02 am

    Ane cbr nya juga bermasalah ni,
    Baru pertama dicoba muter2 komplek, pindah gigi bunyi bletak bletok, terus klo di kunci stang menghadap ke kanan gak mau kekunci stangya ( menghadap ke kiri gak ada masalah. By the way ngadunya ke AHM atau ke dealer yah?

    Tq
    Rudi
    (O21) 9800 1110

  48. Onanimous
    April 11, 2012 pukul 9:41 am

    ane lagi searching tentang bocor seal persnelling buat motor tua ane. eh nemu beginian. hehehehe. jadi makin sayang sama motor tua ane: penyakitnye sama ama yang mude-mude. hehehehehe.

  49. Juli 9, 2012 pukul 10:11 pm

    I am actually grateful to the holder of this web site who has shared this enormous piece of writing at at this time.

  50. Mpuzz...
    Januari 29, 2013 pukul 12:33 am

    low ane CB150R rakitan 2013 dah rembes seal persnelling nya.. bru dpt 11 hari, klaim ke dealer nya setelah dinyatakan masalah pada seal as nya. namun sayang part 91209 KWC 901 oil seal 12x22x7 (part seal as CB150R) masih kosong. bahkan di saya cari di beberapa bengkel resmi honda besar Surabaya belum ada.

  51. Februari 13, 2013 pukul 12:21 pm

    Does your site have a contact page? I’m having problems locating it but, I’d
    like to shoot you an e-mail. I’ve got some ideas for your blog you might be interested in hearing. Either way, great website and I look forward to seeing it expand over time.

  52. Agustus 15, 2014 pukul 11:20 am

    keliatane, piksen ane kok ngrembes juga ya.. walahhhh..anyar je

  53. Rio arga
    Juli 16, 2016 pukul 10:10 pm

    Minta solusi nya gan ,ninja 250 ane ada rembes dari seal persnelingnya,gmana ya
    Makasih

  54. Anonim
    September 10, 2016 pukul 5:26 am

    CBR 150 K 45 saya kasusnya sama padahal baru berjalan 25.000 km

  1. Mei 9, 2011 pukul 12:01 am
  2. Mei 12, 2011 pukul 12:45 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: